?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Словесный портрет
gelena_s
На всякий случай, вдруг кто вчера пропустил новость, еще раз напоминаю про предстоящий тренинг, сходить советую, упражнения вживую хорошо обнаруживают и встряхивают наши настоящие ограничения.

И вот, кстати, самое популярное такое ограничение - мысль, что вы денег не достойны. За таким убеждение много чего прячется, но давайте сделаем небольшое упражнение.

Опишите портрет человека, который на ваш личный взгляд достоин больших денег, просто сам по себе. То есть, он достоин честно и законно получать большие, по вашим меркам, деньги. Кто он или она такие?

Как выглядят, что знают-умеют, то есть, какие у них способности. Какие у них убеждения и как эти убеждения проявляются в поступках. Какие привычки, как и где они живут. Кстати, приведите пример не только для столицы, но и для вашего города – где места обитания достойных людей?

Опишите предельно подробно, все существенные и не очень детали. Подсказываю: недостаточно сказать, например, что он или она "умные". Раскройте, в чем эта "умность" проявляется. В поступках, в словах, во внешности. И так со всеми характеристиками. Или хотя бы приведите конкретный пример, иллюстрирующий такую черту.

И еще раз, обращаю внимание: найти дикобраза не обязательно эти люди получают большие (по вашим представлениям) деньги, они просто ДОСТОЙНЫ их получать. А получают или нет – вопрос второстепенный.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Первая мысль: достойные люди много денег не получают. Пойду думать)


Этот человек точно очень трудолюбивый (а не такая ленивая жопа, как я). Любопытный-любознательный, ему нравится разбираться в вопросе глубоко. Нравится учиться. С хорошей силой воли. Не бросает дело при первой же трудности, наоборот получает кайф от преодоления. Самостоятельный. Совершенно не важно, как он выглядит (точно неплохо, потому что работает над собой на всех фронтах). Ищет возможности, а не оправдания, почему нет. Такие люди в какой угодно сфере найдут себя и заработают.

почему-то первая мысль, что это именно мужчина.
Женщина достойная получать большие деньги, нееееее... мда, зашибись установка


Этот мужчина образован, честен с собой ис другими, ответственный, с чувством юмора, умеет заботиться об окружающих, думает о том как сделать мир вокруг себя чуть лучше. Выражается в том что делает вещи, которые ему личной выгоды особо не принесут, проложить дорогу в деревню, озеленить какой-нить пустырь, организовать что-то что улучшит жизнь людей вокруг.

Хорошие организаторские способности, сильный характер, настойчивость, упорство, надежность.
Занимается какой-то физической активностью, следит за своим питанием, держит себя в форме, в его жизни нет наркотиков, нет злоупотребления алкоголем или сигаретами.

Какая-то руководящая должность или свой бизнес.

Есть цели, к которым он идет. Есть крепкая семья, живут в своем доме на природе.

короче, описала идеального мужчину для себя)))


Весёлый парень, любимец публики, деньги дают просто так, потому что обаятельный, качественной работы не дождёшься, дают деньги потому, что всем нравится. Тому, кто просто не нравится, тот не получит ничего, не зависимо от качества работы и проложенных усилий :(

Поняла, что у меня это несколько разных вариантов. Мужчину описывать не буду, т.к. вот уж тут мне точно не стать "достойной")) С женщиной как-то так:

Обязательно с широким кругозором. Когда нужно, выясняется, что она знает нужное решение, потому что, скажем, император в Риме когда-то точно так в этой ситуации поступил и получилось хорошо, или есть мало известный случай свежий из США, и вот там удалось таким способом решить ситуацию.
Второе - умение быстро эти знания из головы вытаскивать, замечать, где они пригодятся.
Третье - в своей области и паре смежных качественное классическое образование. Вот прямо так, чтобы знать истоки, откуда что пошло, читать многие вещи в исполнении классиков, а не в пересказе из учебника (а если в оригинале - совсем хорошо), а не просто знать всё по верхам.
Четвертое - умение настоять на своем, если нужно, даже сделать что-то в обход начальства, если уверена, что так правильно. Хотя начальства может и не быть.
Пятое - хороший вкус. Чтобы вот эти приходящие деньги тратить не на что попало. Т.е. достоин денег тот, кто может их красиво потратить. Не только вложить в получение новых денег и потрать на текущие нужды, но и уж если сделать ремонт - то со вкусом, аналогично с внешностью и т.д.
Шестое - всегда немножко стерва. Её не все будут считать приятной. Друзья и близкие будут очень любить, а вот посторонние могут относиться плохо. Она об этом знает и плевать хотела на этих посторонних, не дергается из-за их мнения.
Седьмое - конечно, занимается любимым делом. Это редко будут деньги ради денег. Скажем, вряд ли она менеджер по продажам. Если что и продает - свои товары и услуги, в которых уверена. А вот что-то изучает или делает что-то новое вполне возможно.

Любой человек, доброствестно исполняющий свою работу, достоин больших денег (при условии, что работа общественно-полезная, а не легальное мошенничество или государственный саботаж).

Пока читала задание, появилось волнение, как будто меня вызвали для разговора и не назвали причину (может быть как обсуждение косяков, так и обсуждение рабочих вопросов). Потом некоторое время не могла избавиться от образа, который умудряется получать большие деньги. Почему вылезал образ самоуверенного балабола, который умеет себя презентовать, убеждать людей в нужности своих услуг, давать обещания и выкручиваться в случае претензий. До си пор не пойму, почему подсознание решило, что именно он достоин денег. И до сих пор так считает.
Другая часть меня рисует человека, который полностью погружён в тему, отлично разбирается в своей профессии, постоянно ищет что-то новое. У него мало времени на остальную жизнь - семью, поездки, развлечения. Он вечно в работе, постоянно думает о работе, его не беспокоить остальная жизнь, события вокруг (если это не мешает работе), он умеет интересно рассказывать о своей теме, не делает дилетантских ошибок и редко ошибается. Никто не может сказать, что он новичок или самозванец. И он приносит пользу людям - научные открытия, интересные книги, захватывающие фильмы, новые здания, необычный, но удобный дизайн.

Профессионал высокого класса и человек, не боящийся ответственности. Или обладающий уникальными навыками, например, Мария Каллас. Внешность - скорее человек среднего возраста или старше, чем молодой (если это не прима-балерина, конечно).

Человек... с шилом в одном месте и хорошей самодисциплиной. Это проявляется во внешности – крепкая подтянутая фигура, легкая уверенная осанка. Разумеется, он следит за своим телом. В голове почему-то прочно засели боевые искусства вроде у-шу.

Спокойный взгляд, и он действительно не суетится по мелочам. Движения ровные, неторопливые, обдуманные.

Где живет, не знаю, но в доме у него чисто. Вещей может быть много или мало, но все имеют свой смысл.

Когда-то он много читал, а сейчас у него в голове уже большой багаж, и он читает меньше, но более вдумчиво. Скептик – не из «кондовых критиков и материалистов», а из тех, кто постоянно допускает возможность собственной ошибки в любых убеждениях и балансирует на грани сомнения. Часто это приводит к осторожности в необратимых поступках. Но есть и еще одна сторона - для него никогда нет "окончательных ответов".

С другой стороны - смелый. От спасения утопающих бурных водах до неприятных разговоров с начальством любого уровня - если действительно надо.

Если ему вдруг пойдут в руку большие деньги, он скорее использует их на что-то, что будет полезно не только ему (хотя и про себя не забудет), чем просто «показывать статус» (или начинать там, «строить финансовые империи просто чтобы доказать, что ты круче»). Как-то так.

Ну и еще классическая "непривязанность" к чему бы то ни было. Как у того философа, который вышел из горящего города с пустыми руками, и когда его спросили: "А что ты такой спокойный?" - ответил: "Все мое - при мне".

Edited at 2018-05-24 01:13 pm (UTC)

Человек, для которого работа=страсть, то чем он занимается делает на высоком уровне и вдохновенно. Широкий кругозор. Следит собой (питание, спорт, в целом внешний вид), и у него это получается, мб не красивый в классическом смысле, но привлекательный.
С хорошим чувством юмора и здоровой самоиронией. Много чего знает и умеет (и швец, и жнец, и на дуде игрец). С хорошими коммуникативными навыками, умеет красиво и интересно говорить.

Несогласный я с некоторыми уважаемыми господами. Почему женщина должна иметь каки-то ограничения по доходам. Как шовинистическая мразь, заявляю. Никаких ограничений быть не может. Если эта женщина русская. Поэтому в знак протеста буду рассматривать только женщин.
Начнем с работниц. Тут первое место по праву принадлежит дочерям алкоголиков, а после их матерям-одиночкам. Это не потому, что жалко, которое у пчелки. Вокруг нас суровый мир чистогана и наживы. Просто они находятся на самом дне и изо всех сил пытаются от тудава вылезти. Добросовестно работают. Согласны на любую работу и побольше. Если есть малейшая возможность заработать, они всегда согласны. Ежели бы они считать в уме могли бы и хоть только деловые письма без ошибок писать, то можно было бы их и дальше двигать. От них не услышишь в сорок лет, как от обычной офисной крысы. Мол, всех денег не заработаешь.
ПОЛОВИНА ЛЮДЕЙ, ПИШУЩИХ ЗДЕСЬ, НЕ ОЧЕНЬ-ТО СОГЛАСНЫ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ, ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ. ПУСТЬ СО 150 ДО 200 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ, ПРЕДПОЛОЖИМ, ЗА ДВА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЧАСА В ДЕНЬ ИЛИ ЗА ОДИН ВЫХОДНОЙ. В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ. ЭТОТ ПРОЦЕНТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ С 91 ГОДА. УВАЖАЕМЫЕ, ВАМ КАПИТАЛИЗМ ТОГДА НЕ ПОДХОДИТ. ЕСЛИ КТО ДУМАЕТ НЕ ТАК, ТО У НЕГО ПРОСТО ГОЛОВА ЧЕМ-ТО ЗАМОРОЧЕНА. А НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ИМ ТОЖЕ НЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. СПРАШИВАЕТСЯ НАФИГА ТОГДА МЫ ЕГО СТРОИМ? ИЗ-ЗА ВАШИХ ЗАМОРОЧЕК В ГОЛОВЕ?
Главный кадровый резерв среди работниц это женщины с высшим образованием из приличных семей, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Они очень требовательные к работодателям, постоянно что-то хотят. Но их требования всегда обоснованы. Претензий по качеству не имеют. Очень часто именно они становятся неформальными лидерами коллектива. Исключительно ответственные.
А среди руководителей наибольших успехов достигли женщины специалисты или с фундаментальным образованием. Жесткие, целеустремленные, умеющие сильно давить на людей. Скряги, но очень достойно оплачивающие труд. Иногда даже больше, чем мужчины. Старающиеся соблюдать все правила санитарные, пожарные и проч. Именно такие, которых принято называть "правильными". Аферисток среди них не замечал. Все просчитывают наперед. У них вся жизнь в работе. И умные, ибо могут находить нестандартные решения.

Кто умеет находить подход к разным людям, между бОльшей ответственностью и стабильностью выбирает первое, непрерывно развивается и не останавливается на достигнутом, умеет смотреть и планировать на несколько шагов вперёд, в общении умеет сказать то, что уместно именно с этим собеседником, в данном месте и данное время.

А недостойные те, кто живёт на ренту от сдачи 10 квартир, доставшиеся по наследству, а сами работают где-нибудь просто, чтобы не быть безработным. И бьют баклуши, потому что зарплата или повышение для них непринципиальны.

Так было бы неуместно не напечатали бы тут каракуль эту. Какие проблемы? Вопрос не ко мне. Квартирки можно было бы сдавать, но брезгуем. А в семейной компании продвижение смысла большого не имеет. Тут согласный. И вообще воспринимайте это как голос из могилы. Но жимолость не была бы lonicera, если бы полностью засохшие ветви вновь не оживали. Планирую через полгода вернутся к людям в город и закрутить какую-нибудь аферу, чтоб всем жарко стало.

Для меня это человек очень уверенный в себе, расслабленный, знающий себе цену, умеющий небрежно, но очень гармонично носить дорогие вещи, имеющий хорошее базовое университетское образование и высокий уровень профессионализма, умеющий брать на себя полную ответственность. Ну и, конечно, в хорошей физической форме.

про девушек, потому что у мужчины один критерий - он должен верить в себя
спортивная,
красивая
общительная
умная (умеет быстро просчитывать варианты развития событий и быстро принимает решения)
если обладает уникальными знаниями(например - древнегреческий или умеет доить козу)

Достойный денег? Не, такого образа нет. Не оперирую представлениями о достойном, это слово слишком абстрактно-бессмысленно и у меня никак не отзывается. (Достоинство- сколько за тебя виру платить)
(Свобода- это порядок достоинства, достоинство- это свобода порядка, порядок- это достоинство свободы. Все на баррикады!)