Previous Entry Share Next Entry
Эскадрон волшебников летучих…
gelena_s
На сегодня подарок судьбы уже побольше - пять миллионов. Если вдруг вы чего-то подумали, то нет, подарки судьбы не суммируются, тут уж каждый раз как в первый раз. Но таки прилетело.

Понимаю, условия тяжелые, но куда и на что тратим?

Что с тревожностью и со страхом?

Кому скажете и с кем будете советоваться?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


В прошлый раз я на двух миллионах начала рыдать на берегу нерусского моря. Сейчас не страшно. На эти деньги двушку и ремонт в ней для себя, а свою нынешнюю сдавать или, скорее, наоборот. Жить пока тут же хочу. Прсадила полтора десятка роз, пока не все выломали и украли, поэтому пока тут. Деньги от найма на спецсчет в банке под проценты, подушка на когда работать не буду.

Миллион папе, по 500 тыс. мне и бойфренду на локальные хотелки, на остаток прикрою ипотеку. Всё. Тревожности-страха нет, есть радость, но в реальности буду собакой-подозревакой: как так, откуда-то свалилось 5 лямов, всё будет и ничего мне за это не будет? Ну их.

Инвестировать, пусть деньги работают. Акции, недвижимость и/или или что-то еще - думать придется.

Страха почти нет, есть восторг. Скажу немногочисленным знакомым, имеющим опыт в инвестировании, ради совета. Больше, наверное, никому.

Скажу детям.

Сразу куплю квартиру, не тратя на отпуск, обновить машину и тд.


ахахах, я как раз не так давно считала, что мне, чтоб просто выдохнуть, надо 6 миллионов:
1 - закрыть ипотеку
(это я с прошлого миллилилна типа сделала)

ну и новые пять:

2 - квартира под ключ детям, сбагрить их в отдельное жилье
0.5 - себе дома ремонт
1 - себе тюнинг полный неспешно (зубы, массажи, филеры, аппараты) + длинный хороший отпуск всей семьей для полной перезагрузки
1.5 - 2 машинки в семью

все, можно просто жить.
работа есть, фриланс есть, здоровье с тюнингом есть, больших проблем нет

красота

блин, раз миллионы не суммируются, то детям квартира за миллион не под ключ, пусть потом сами тюнингуют

Сильное удивление. Пол-миллиона пойдут на вчерашние нужды. Ещё столько же - верну родителям за своё лечение. Куплю свою квартиру, остаток на счета. Потом проконсультируюсь со специалистами - пусть подскажут, что делать с такой суммой.

Пять миллионов? Все туда же - в квартиры, только теперь уже и для детей. На четыре небольших приличных квартиры должно хватить. Беру еще ипотеку, под заклад этих квартир, и покупаю еще пять квартир. Выплачиваю ипотеку со сдачи квартир. Итого вуаля - у каждого ребенка по квартире, и одна для нас с мужем для прибавки к пенсии.
Советоваться ни с кем не буду, кроме мужа. Страшновато, конечно, заниматься покупкой недвижимости, но тут уж ничего не поделаешь.

Налоги у вас высокие?

эта сумма вызывает тревожность, потому как потребует изменений в жизни.
Можно конечно потратить на хотелки и покупки, однако хочется и поменять что-нибудь в своей жизни.

вотвотвот.
и не прогадать при этом

Уеду отсюда в небольшую страну с теплым климатом.

с облегчением куплю квартиру. Скажу родственникам.

тревожностей и страхов нет.

два добавляю к стоимости новой хаты, полтора в ремонт, 750 на вклад надолго, 200-250 на отпуск, соточку на шопинг, остальное на снимаемо-пополняемый вклад на повседневные но не немедленные расходы.

вот теперь мне очень хочется пять миллионов пожалста.

В задании приятно, в реальности задумалась бы над тем, точно ли я за это никому ничего не должна? Дали мне деньги совсем без условий или условия какие-то всё же есть? Скажем, даже за выигрыш в лотерею я и то что-то должна - налог государству. Так что сначала уточню всё, только потом можно тратить.

Скорее всего, куплю большую квартиру. Свою продам, возможно, уже после покупки той - если можно купить сразу, зачем лишние нервы тратить на стыковку двух сделок. А на деньги от продажи своей квартиры сделаю ремонт. Т.е. здесь примерно 3 миллиона ушло.

На оставшееся планы прежние:
Поездка, возможно, не одна.
Обучение для себя.
Часть - в здоровье, чтобы не растягивать работу стоматолога ещё на год, а сделать всё сразу.
Часть - отложить на близкие нужды, тысяч 200 на это хватит.
Часть - в банк под процент, пока не придумаю что-то лучше.
Ну и вот здесь, думаю, что-то уйдет и родителям. Скажем, на обновление машины отцу.

я вот не знаю.....
покупать ли здесь квартиры под сдачу или таки я хочу жить не здесь.
купить доллары или сложить на рублевый счет.
озадачиться покупкой акций или лениво и страшно влезать в эту нишу.
в общем, думать надо.

вчера чот рассуждала, ну конечно же, я закрою текущие нужности - нормальный комп, телефон, фот, обувь (много!)))), одежда, в основном, верхняя....
ипотека, будь она неладна, хотя уже поздновато, %% уже почти выплачены.
машину бы довела до идеального состояния + покрасила наконец.

надо прям все выписывать, ставить ценники и выбирать, расставлять приоритеты. это дело не одного дня. видимо, на период раздумий сложила бы на вклад полугодовой. кстати, куда, тоже хз, сумма-то уже не покрывается страховкой.

думки, в общем. и вроде хочется, и так чот лениво мозг напрягать. хотя может это я замумукалась за эту неделю и мозг просто отключается.

а, дак прошлых мильонов нет....
тогда дело живее пойдет, канешна))

Начну искать профи бизнеса для консультации о качественном вложении или построении бизнеса с нуля. Тут уже нужна не только моя голова, но и связи, контакты.

+1. Тоже посмотрю в эту сторону.

Но сначала: если будут налоги на этот подарок, заплачу их. Ещё около 2.5 миллионов уйдёт на медицину для себя и близких, и на маленькую студию или однушку для меня недалеко от Москвы. Большую пока не хочу: если сработают инвестиции, тогда при желании смогу улучшить; а пока и в небольшой квартире буду жить хорошо.

Но здесь добавится ещё от 400 до 700 тысяч моих накоплений, так что считаю - из подарка вытащу 2 миллиона на текущие нужды. И ещё тысяч 100 приготовлю как быстро доступные деньги, в банк.

Остальное в инвестиции.
Скажу в первую очередь сыну -да и не скроешь, ему ведь тоже будет помощь в лечении. И у него неплохие мозги, может что-то дельное подсказать по инвестициям. От такой суммы у него точно крышу не снесёт.
Скажу также остальеым близким. Но точную сумму им говорить не буду, скажу только разумный нижний предел. Потому что в первую очередь пожилая мама разохается-разахается, будет думать что меня обманывают или обманут, давление себе нагонит. И остальные примерно в таком же стиле. А, ещё оставлю некоторую сумму, чтобы взять сына-друзей и съездить на хорошую экскурсию. Хоть на плотах, хоть на автобусе. Найдём как отдохнуть.

Да кстати - страховку жилья сделаю. А свою жизнь уже наверное не стОит. Не молоденькая я. Страховка будет дорогая, проще просто отложить деньги. Может быть, сына застрахуем.

Edited at 2018-05-24 04:30 pm (UTC)

4 миллиона - ремонт + (спасибо за подсказку) страховка квартиры, жизни и здоровья.
500 тысяч - отпуск на ближайшие года.
500 тысяч здоровье и техника.

Edited at 2018-05-24 08:40 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account