?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А вдруг и а если?
gelena_s
И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит.

А в чем проблема?

У нас с мужем из страховок, кроме тех, что берем на время отпуска, есть две: дом застрахован и каско. Так нам спокойнее. А каско так и окупилась уже, особенно когда нам на улице кто-то по борту проехал, видимо, спьяну. А вот жизнь уже, похоже, поздно страховать, возраст не тот.

А как к страховкам относитесь вы?

Говорят, на западе это существенная часть жизни детективов.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

Однозначно - только для поездок за границу, если требует виза. Всё.

По своей воле страхую машину и квартиру, рассматриваю это как инвестиции в свое спокойствие. Впрочем, в российских реалиях выплаты – кроме КАСКО – будут выбиваться с боем, но "я сделала всё что могла".

От работы есть неплохой ДМС, но по своей воле я б вряд ли купила полис. Хотя он у меня "окупился", когда я навернулась с лошади и сломала руку – помимо операции понадобилась и реабилитация неплохая. Ещё есть банковская ипотечная страховка, но это потому что надо, чтоб ставка получше была. Всерьез не рассматриваю.

Страховка от клеща, конечно, у нас это актуально.

А так все, если ОМС не считать. Впрочем, когда своей квартирой обзаведусь, планирую застраховать.

хорошо. но пока мне про нее - страховку надо напоминать отдельно. В принципе, у меня есть ДМС на работе, страховка при ипотеке и страховка от несчастных случаев на год на небольшую сумму. дача застрахована, квартира тоже типа ОСАГО, если я соседей залью. но меня каждый раз надо пинать

дом застрахован, но это так на пробу.

но как показывает практика в большинстве случаев очень мало шансов получить компенсацию, или она будет очень маленькая.
нет веры в страховые выплаты, по крайне мере в нашей семье

Edited at 2018-05-23 10:19 am (UTC)

я отрицательно.
очень сложно вымутить эту страховку потом. стотыщраз будешь доказывать что это - страховой случай.
у меня только обязательные - осаго, ипотека, в заграницах даже не помню, требовалась или нет.

у меня застрахована квартира и это уже окупилось, когда оказалось, что надо менять весь стояк (не за мой счет), и потом восстанавливать ремонт (за мой). вот страховая оплатила это восстановление, вышло около 600 евро.
страховка на все вещи в квартире и саму квартиру, но это эстония. в украине узнавала - нет подобной страховки, есть какая-то вообще грабительская и бесполезная, которая длится до первого страхового случая

Страховка от клеща. Квартира была год застрахована, там была какая-то акция, с которой это было недорого. Сейчас пока не решила продлевать.

Ой, тут мед страховка 80 евро в квартал, пожарная 350 евро в год за дом, ущерб 3м лицам, не знаю как правильно: 350 евро в год, за камеру страховка 150 евро в год, за дантиста 40 евро в год, за машину 650 евро в год... много всего, трудно планировать, если надо сразу на год.


Не вижу необходимости. Машины у меня нет. Хотела квартиру застраховать, но почитала условия - лучше те деньги под процент в качестве подушки отложить. Страховать жизнь? А смысл? От моей смерти никто материально не пострадает. Здоровье? У нас и так есть дополнительная корпоративная страховка и можно часть платных счетов на возврат подать. Но у меня их и нету. В итоге страховать просто нечего.

Из не обязательных только страховка от клеща. Остальное трудно получить, плюс даже по договору там столько оговорок, что страховка становится бесполезной.

Когда я была ВИП-клиентом СБ, то у меня появился персональный менеджер. Так вот в ходе беседы оказалось, что у СБ очень много любопытных продуктов - в т.ч. и в части страхования жизни. От этой заманухи я отказалась, т.к. некого было писать получателем страховки.

Родители и бабушки-дедушки страховали дом/квартиру. Не помню выгоды от этого. Зато помню, что выплаты на детей в 18 лет и на свадьбу превратились в прах. Так что я не доверяю всем этим учреждениям. Превратить деньги в тыкву я и сама могу :)

Квартира застрахована - в бланке ЕРЦ стоит какая-то смешная сумма ежемесячного платежа. Соседи советовали не обольщаться, мол, не панацея

Отсутствие имущества - лучшая страховка имущества. Машину предпочитаю такую, "шоб ездила", страховать такую невыгодно. Дома воровать нечего, и менять это не собираюсь. Вот если только от пожара страховать...
Сделала расширенную медстраховку. На машину, кроме обязательной страховки, страхуем ущерб третьему лицу. И членство в кассе взаимного страхования сирот (если один из членов кассы умирает, все остальные скидываются на сирот, выходит приличная сумма, на проценты сирота живет до совершеннолетия, а потом к свадьбе получает всю сумму).

Страхуем квартиру уже лет 10. Сумма страховой премии примерно 7 тыс руб. в год на квартиру 100 с лишним метров. Как то нас залили соседи сверху, чуть чуть были разводы на потолке, подкрасили сами, а страховая выплатила деньги за ремонт всей комнаты! И без всяких проблем.

Если бы в России это работало, покупала бы кучу страховок - на квартиру, жизнь, нетрудоспособность. Но в России не работает


А выше и ниже приличное количество комментариев, от людей, которые выплаты получали...
Значит работает?