gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Истоки

А теперь давайте сравним ваше поведение относительно питания с поведением ваших родителей. Как они относятся к выкидыванию еды? Как к посещению кафе и ресторанов?

В комменте приводилось, что человек переживает по выброшенному кефиру. Но каким образом выброшенное оскорбляет память когда-то голодавших? Чем не выброшенное им поможет, особенно сейчас? Я сама не особо люблю выкидывать продукты, обычно объявляю «останкинский день» и все, что не испортилось, утилизирую. Могу из всяких обрезков и кусочков такое сварганить, что будет вкуснее, чем плановое блюдо. Как муж говорит, «ужин из ничего». А если что-то и залежалось настолько, что собаке не скормишь, то что страшного в круговороте органики в природе?

Что стоит за страхом есть в кафе у многих наших стариков? Я имею ввиду случаи, когда их приглашают, потому что на наши пенсии в кафе точно не сходишь.

В Польше видела, как в маленьком городке чаще дедули почему-то, но обедали в кафе, в котором кормили детей из городского летнего лагеря. Там и нас заодно накормили, и действительно соотношение цена-качество такое, что не захочется дома заморачиваться. А в другой гостинице, как оказалось, стариков вечером бесплатно кормили, был шведский стол и после восьми пожилой народ местный только за пиво платил. Да и вообще, по моим наблюдениям, «в Европах» сильно больше пожилых людей в кафе разного уровня. Помню, в Бельгии наблюдали очень колоритную тройку очень пожилых старушек в кафе. Вот типичные посиделки с обсуждением последних сплетен, как у нас на лавочке перед подъездом. Но – в кафе.

Так что давайте проанализируем, какие ограничения у ваших родителей и как они преломились в вашей жизни? Вы повторяете родителей? Или делаете строго наоборот?


Подписаться
Tags: Ден_марафон_2018, Марафон 3, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →