?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для себя
gelena_s
И еще один утилитарный вопрос: а сколько стоит уход за собой? Какая для вас нижняя граница расходов? А верхняя?

Моя домработница до сих пор на всякие косметические прибамбасы тратит явно больше меня. Впрочем, именно так я ее и нашла: мне ее посоветовала подруга-косметолог, поделилась, что на косметологические процедуры приходят и домработница, и ее работодательницы, жалоб нет. Нравится человеку, у домработницы это что-то вроде хобби, а сейчас еще и способ отвлечься от потери дочери. Всяко лучше, чем топить горе в бутылке.

Так что бы вы хотели себе позволять из вроде как необязательного ухода за собой, и что на самом деле позволяете? А что считаете обязательным?

Пока вопрос только к женщинам. Хотя мужчины, говорят, тоже начали догонять…


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
декоративной косметики у меня нет

уходовая косметика - сейчас уровень по нижней границе, жуткий аскетизм из нащупанных вслепую подходящих средств
для лица: умывалка, скраб, увлажняющий гель вокруг глаз, два крема, тоник
для тела и рук: кремы
для волос: очень хороший шампунь и кондиционер, кондиционер важнее, без него я просто не могу расчесать свои волосы до талии

в ближайших планах как раз стоит косметологи, и сумма по результатам консультации на рекомендованную косметику и, возможно, на процедуры. очень надоело тыкаться вслепую или по интернетным отзывам. после того, как я ознакомилась с ведением товарного бизнеса в интернете, вера в отзывы от "пользователей" совсем пропала. всяким бьюти блогерам тоже не верю. только, если случайно кто-то из людей, которых я считаю "в теме" скажет свои "пароли и явки", можно попробовать повнимательнее присмотреться к рекомендации. так что иду к косметологу за экономией времени и денег на уходовую косметику

дописываю:
- забыла про маникюр и педикюр написать - дома, ножницы, кусачки, пилочка, крем
- массаж и дерматолог у меня к медицине относятся
- витамины для здоровья волос, ногтей, кожи лица и БАДы для того же - пограничная история между косметикой и медициной, космецевтика вместо косметики сюда же, иногда и не определить в какую строку записывать. по идее, без всего этого можно прожить. но как? только на хозяйственном мыле и вазелине

Edited at 2018-05-21 09:48 am (UTC)

Я могу посоветовать двух блогеров в ЖЖ пишущих (точнее писавших) про состав косметики, как она на самом деле работает. Но если в эту тему вникать может произойти взрыв мозга, начинаешь
читая составы на средствах понимать примерно чего они стоят. Это в подавляющем большинстве компромисс, а часто и просто "замазки".

посоветуйте, пожалуйста :)

homecosmetics и anna_scherer
http://mayya.ucoz.com/blog/ эта женщина не специалист, а скорее очень прошаренный юзер.
Лично мне очень интересно было их читать, жалею что первые две сейчас не пишут.

Edited at 2018-05-21 11:15 am (UTC)

спасибо, я посмотрю

можно и я влезу? Про биохимию не только в косметике пишут до сих пор: https://nikol-aromania.livejournal.com/ и https://nobellarezi.livejournal.com/ - все записи подзамочные, но попроситься в друзья - нормально) Вторая есть еще на ФБ: Наташа Борисовна.

спасибо, но мне уже хочется готового рецепта, очень глубоко погружаться в вопрос я не хочу

Они как раз дают ссылки на средства/препараты/лекарства и пр. И отвечают на вопросы.

Edited at 2018-05-21 12:09 pm (UTC)

  • 1