?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для себя
gelena_s
И еще один утилитарный вопрос: а сколько стоит уход за собой? Какая для вас нижняя граница расходов? А верхняя?

Моя домработница до сих пор на всякие косметические прибамбасы тратит явно больше меня. Впрочем, именно так я ее и нашла: мне ее посоветовала подруга-косметолог, поделилась, что на косметологические процедуры приходят и домработница, и ее работодательницы, жалоб нет. Нравится человеку, у домработницы это что-то вроде хобби, а сейчас еще и способ отвлечься от потери дочери. Всяко лучше, чем топить горе в бутылке.

Так что бы вы хотели себе позволять из вроде как необязательного ухода за собой, и что на самом деле позволяете? А что считаете обязательным?

Пока вопрос только к женщинам. Хотя мужчины, говорят, тоже начали догонять…


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня не то возраст поджимает, не то кожа и волосы капризные. Но по нижнему пределу имеем:

Детский крем (тот самый с зелёными собачками-кошечками, фабрики Свобода). 50 рублей.
Спрей Пантенол - универсальное заживляющее на все части тела, относительно недорог. 200 р что ли.
Умывалка Clean&Clear, тоже рублей 200.
Вазелин косметический (не помню цену, в пределах 50 р).
Гигиеническая помада EVO Пантенол на зиму (можно обойтись вазелином, но я бы лучше использовала эту самую помаду вместо вазелина, подумаю об этом). 50 р.
Гиалуроновый гель - простейший из Ашана по 100 рублей.
Дезодорант/антиперспирант Нивея без запаха. 150 р что ли.
Отличный смягчаюший крем для рук-ног и тела с кокосовым маслом. Цену не знаю, подарили. Можно обойтись детским кремом, но хуже. На лицо его нельзя.
Скраб для лица какой-то фруктово-кислотный, стоил в пределах 100 рублей.
Гель-шампунь для душа, тоже массмаркет, желательно без запаха. От 50 до 150 р.
Краска для волос и окислитель ~700 р в месяц, только профессиональная, другая на мою гриву не ложится.
Стрижка 600 рублей в месяц + 100 р на доехать в парикмахерскую. Без стрижки не проживу.

И ещё всякие приборы.

Без чего вообше не обойдусь:

Щипцы-выпрямитель для волос. Покупала за 1400, живут уже много лет.
Фен - простой компактный дорожный, тоже когда-то покупала рублей за 700, живёт у меня уже давно.
Маникюрный набор: пилка, ножницы, кусачки. Кусачки и ножницы подороже, а пилки часто меняю. Обошлось всё около 800 рублей. Тоже живут давно.
Бритва Жилет. Лезвия обходятся реально недешево - 350-400 р за 5 штук :(. Поэтому я купила подходящий эпилятор и триммер - за пару лет точно окуплю, см. дальше.


То, без чего в принципе можно обойтись - но они своё окупают и материально, и по времени, и по качеству:

Эпилятор и триммер - филипсовский набор. Стоили около 2700. Моя кожа прекрасно с ними подружилась и не требует хитрых гелей и скрабов для эпиляции. Окупятся примерно за год-два, т.к. бритва теперь используется очень редко, а лезвия дорогие.

Электроаппарат для маникюра и педикюра. Завтра куплю, цена 2650 с доставкой. Никакого сравнения с маникюром кусачками и пилочкой! Уж не говоря о скорости и аккуратности. Про педикюр вообще молчу, я вручную так не сделаю никогда. Прибор окупается за 5-6 визитов в парикмахерскую, нужно конечно немного научиться и привыкнуть - но это быстро. Потом ещё куплю в подарок маме и сыну. Мужчины тоже должны ходить с аккуратными ногтями.

Электромассажёры: 900 р домашний, от сети. И 300 р когда-то покупала в Декатлоне - дорожный на батарейках. Мощность у него маленькая, но хватает размассировать затёкшие ноги, если долго сидишь в машине или в поезде.

Ещё - раз в год осмотр у дерматолога; при необходимости - удаление обнаруженных кератом/липом/папиллом/травмируюшихся родинок и прочей нечисти. Ненавижу лишние наросты на теле - тем более что они опасны, когда травмируются одеждой или солнцем. От 350 рублей за консультацию - до 3000-5000 за операции, зависит от... хорошо, что у меня все эти безобразия не борзеют.

Точную сумму в месяц трудно посчитать, т.к. разные расходники уходят неравномерно. Я оставляю себе сумму по минимуму около 2500 рублей в месяц, основной расход - стрижка и окраска.

А приборы стоят дорого, но и живут обычно долго; поэтому сложно посчитать их амортизацию. Что не избавляет от необходимости покупать новые, если сломались. Также я не включила сюда дерматолога - это не постоянные расходы.

Ещё - что я хотела бы себе позволять:

Правильные витамины и БАДы.

Зимой солярий или солнечную лампу - для компенсации нехватки солнца; ещё лучше работать в таком режиме, чтобы каждый день выходить в парк на 1-2 часа днём. Тогда нехватка солнечного света не мучает. Даже если зима бессолнечная.

Пару раз в год курсы суставной гимнастики у моей знакомой. Она в этом деле почти волшебница. Из зажатого буратины резко превращаешься в человека. Сама я не могла так себя отмассировать и разогнуть, никакими средствами. Даже когда занималась ежедневно йогой и ходила на массажное кресло.
Жаль, что эта знакомая сейчас живет в Воронеже, а не в Москве. Для полного курса этой гимнастики мне нужен месячный отпуск, а такой у нас не дадут. Только по 2 недели...


Пару раз в год чистку лица у хорошего косметолога.

Пару небольших пластических операций - без фанатизма, но для эстетики.

Хорошее массажное кресло домой. Или массажную платформу. Лучше и то и другое.

Занятия танцами, йогой, цигун. Тоже отношу отчасти к уходу за собой.

Декоративки у меня очень мало и она не вносит особого вклада никуда... да ее и часто дарят. Карандаш для век и бровей, тени, корректор, тушь, блеск для губ.

Edited at 2018-05-21 10:05 am (UTC)

  • 1