?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для себя
gelena_s
И еще один утилитарный вопрос: а сколько стоит уход за собой? Какая для вас нижняя граница расходов? А верхняя?

Моя домработница до сих пор на всякие косметические прибамбасы тратит явно больше меня. Впрочем, именно так я ее и нашла: мне ее посоветовала подруга-косметолог, поделилась, что на косметологические процедуры приходят и домработница, и ее работодательницы, жалоб нет. Нравится человеку, у домработницы это что-то вроде хобби, а сейчас еще и способ отвлечься от потери дочери. Всяко лучше, чем топить горе в бутылке.

Так что бы вы хотели себе позволять из вроде как необязательного ухода за собой, и что на самом деле позволяете? А что считаете обязательным?

Пока вопрос только к женщинам. Хотя мужчины, говорят, тоже начали догонять…


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

Именно на косметические я могу вообще нисколько не тратить. Мыло-шампуни-крем от загара-антиперспиранты таковыми не считаются.

У меня обратная ситуация: я себе могу позволить в общем-то не так уж много, но намного больше, чем то, что я хотела бы себе позволять. Потому что процессы так называемого ухода за собой мне физически очень сильно неприятны. Повышенная чувствительность кожи, "самой от себя шекотно", и процесс нанесения и потом удаления с лица и тела чего бы то ни было у меня вызывает сильное отвращение.

нижняя граница моих расходов на уход за собой - обычное увлажняющее мыло с приятным запахом (обязательное условие!) и бессульфатный шампунь. Вообще не могу мыть голову сульфатным, перхоть в момент лезет. И руки не переносят неувлажняющих мыл, кожа сразу трещинами идет. Бессульфатные шампуни дорогие, но расходуются оооочень медленно, мне с моей длиной волос одной бутылочки на полгода хватает. И да, запах тоже обязательно приятный!)
Еще парикмахерская раз в 5-6 месяцев и жирный крем для рук, чтобы трещин не было.

Средняя граница, которую использую - к перечисленному идет несколько гелей для душа, чтобы можно было чередовать запахи, увлажняющее жидкое мыло, тоже желательно 2 бутылочки. Парикмахерская раз в 3-4 месяца.

Верхняя граница - парикмахерская раз в 1-2 месяца. У меня волосы довольно быстро отрастают, и хочется использовать это для какого-то креатива на голове, а не для ограниченного набора причесок, которые должны нормально выглядеть при отрастании. Еще хочется что-нибудь сделать кардинально восстанавливающее с кожей рук, чтобы не так зависеть от жирно-заживляющих кремов. Ну и просто хотя бы раз сходить к косметологу, зачем не знаю, но хочется))
Да, и периодически хочется брови повыщипывать чтобы аккуратные были) но это я и дома могу сделать.

про руки (блин, я опять с непрошенными советами) - к дерматологу, не к косметологу

У меня как у первого комментатора из ухода только гигиеническое плюс уходовое, чтобы кожа не трескалась и стрижка ногтей, чтобы не мешались и меня не травмировали. Косметика типа тушь-тени есть, но вызывает неприятные ощущения, как будто что-то приклеили, поэтому использую редко.
Так я бы хотела иметь возможность найти своего парикмахера, который подскажет какой образ лучше, и чаще посещать, а не когда после основных расходов остались средства.
Ещё хотела бы научиться самой делать причёски к своему лицу, а то получается не всегда хорошо.
Может быть на массаж сходила бы, чтобы зажимы убрать, но для меня это неприятная процедура, в прошлый раз месяц ловила себя, что продолжаю крепко сжимать зубы, хотя уже не хожу и не больно.

хочу позволять косметолога, но пока не позволяю
не жалею на шампуни. Скрабов, масок, кремов очень мало, ибо вообще не вижу разницы с ними и без них.

маникюры-наращивания-брови - считаются уходом за собой? а массажист и спорт - та же статья расходов или другая?

Edited at 2018-05-21 08:43 am (UTC)

Нижняя граница - дневной + ночной крем, по 350 р, тушь, гигиеническая помада либре дерм, крем бархатные ручки и стрижка раз в полгода. Шампунь и мыло любые, хоть "каждый день".

Нижняя граница - аптечный крем один на день-ночь и для глаз, стричься и краситься у соседки, стричь и красить ногти самостоятельно. Верхняя граница - косметолог раз в неделю, маникюр раз в две, педикюр раз в месяц, парикмахер раз в месяц (и по случаю), брови-ресницы тоже где-то раз в месяц, еще с телом что-нибудь сделать курсом... Ну плюс всякие баночки для домашнего ухода. Времени только жаль, это ж работа на четверть ставки.
Позволяю брови с ресницами, они сильно улучшают мое лицо по моему мнению, косметолога реже, парикмахера тоже реже, чем считаю оптимальным для внешности. Устраивающего меня мастера по педикюру найти не могу, а как не устраивает, я и сама сделаю бесплатно :).
Декоративная косметика у меня проходит по статье "игрушки для взрослых девочек". Покупаю. Меньше, чем хочется, но больше, чем реально использую.

Edited at 2018-05-21 08:54 am (UTC)

Я однажды попробовала косметику Guam - это восторг! Нежная консистенция, приятный запах... ммм.... Их антицеллюлитные обертывания - самые классные и эффективные. Но кусается, зараза, каждый день применять не получается.

А еще однажды прошла курс на аппарате Beauty-tech. Сильно советую, т.к. фигурку делает точеную, сам так за пару месяцев не исхитришься, а потом еще полгода эффект держится. Но это тоже "из жизни буржуа".

Нижняя граница расходов для меня - 1500 р в месяц. Основные деньги тратятся на уходовую косметику. Я пользуюсь "Корой" - покупаю раз в год кучу баночек, как раз по тысяче в месяц и выходит. А потом мажусь каждый день. Ну, плюс парикмахер, шампуни-мыло и т.п.

А вот верхняя граница - она бесконечна. Думаю, я могла бы и 60, и 160 т.р. в месяц тратить. Тем более что сейчас куча процедур, которые делают женщину прекрасной. из необязательного я бы хотела аппаратную косметологию для лица и тела и инъекции. Ну, а на деле - позволяю себе косметолога "когда припрет". В основном - домашний уход, правда, каждый день и много

Edited at 2018-05-21 09:08 am (UTC)

Спасибо за упоминание о Beauty-tech! Я думаю, что скоро смогу себе позволить.

мой опыт ухода показывает, что без тщательного ухода кожа выглядит лучше
особенно когда ее не мучить всякими умывалками, вообще расцветает
так что чистая вода плюс увлажняющий-смягчающий крем в зимнее время
плюс не загорать летом

самый лучший уход за кожей - витамины внутрь
и не шелушится, и сухости нет

так что уход в моем варианте - хорошие витамины, антидеприсанты зимой, релакс массаж, мануальный массаж для спины,
маникюр-педикюр без художеств со стразиками, парикмахер
где то в 50 долларов в месяц укладываюсь, у нас качественные услуги дешевле чем витамины и лекарства

идеально сформулировано, согласна на 100%

Нижняя граница: стрижка раз в пару месяцев, окрашивание волос примерно раз в полтора месяца, средство для снятия макияжа, маска, скраб или пилинг для лица, гель для душа, шампунь, обязательно масла - часто вместо крема, без них кожа сухая, самомассаж, придание формы бровям, маникюр - не в смысле яркого лака, а в смысле аккуратных ногтей, педикюр уже реже, как руки дойдут.

Из этого хожу к профессионалу только на стрижку. Всё остальное делаю сама. И дешевле, и не люблю зависеть от кого-то. Не нравится вот этот процесс: записаться, приехать в определенное время, потом ещё там отсидеть и ничем параллельно не займешься.

Что касается самой косметики - многое зависит от ситуации. Могу купить, могу тот же скраб делать сама. Косметику или подарочные сертификаты на неё могут и подарить.

У меня нейродермит, да и возраст уже ближе к 40, так что на уход за собой уходит много. Весьма долгое время не пользовалась почти ничем, окромя спецмазей от раздражения, потом долго и мучительно подбирала уход и процедуры. К декоративной косметике отношусь очень спокойно по вполне понятным причинам. Жалею, что не начала делать этим все процедуры раньше - тогда бы моя жизнь была бы намного приятнее.

У меня из обязательного - крем дневной и ночной, хороший крем для век, маска хотя бы раз-два в неделю. И косметолог раз в месяц. Шампунь+бальзам+маска для волос. В парикмахерской бываю раз в полгода, тонируюсь цвет в цвет и стригу концы, у меня длинные волосы. Обязательно - крем для тела и нормальный гель для душа, у меня сухая кожа, иначе просто все сушит и начинаю чесаться. Маникюр-педикюр вообще не могу нигде делать, поэтому все сама.
Если надо ужаться, можно пожертвовать косметологом, ночным кремом и маской для волос. Но только на время.
Про верхний предел ничего не могу сказать, сие мне не известно) я люблю всякие баночки и чем-нибудь намазаться, а сейчас столько всего интересного. Опять же всякие спа-программы с разными массажами... Эххх

Зависит от доходов.
Сейчас хожу на массаж раз в неделю, к косметологу раз в подгода. Иногда делаю маникюр, но чаще сама. Маски покупаю и делаю сама.Трачу много на косметику и БАДы.
Когда с доходами не очень, то из уходов остаётся только домашний. Это где-то 1-3 тыс. в месяц

Хотела бы в идеале продолжать ходить на массаж, но сейчас приходится выбирать либо антицеллюлитный, либо релакс, а я хочу и то, и то:)). Хотела бы ещё на массаж лица, и косметолог, чтобы делала мне маски, а не я сама:))
Раз в полгода ботекс и биоревитализация. Хочу курс лазерной эпиляции. В идеале 20-30 тыс. в месяц.

ШАмпунь, мыло - это ж не уход, это гигиена:))) Шампунь уже много лет не покупаю в России, покупаю заграницей премиум класса, экономлю)

Edited at 2018-05-21 12:21 pm (UTC)

У меня из обязательного - крем дневной и ночной, хороший крем для век, маска хотя бы раз-два в неделю. И косметолог раз в месяц. Шампунь+бальзам+маска для волос. В парикмахерской бываю раз в полгода, тонируюсь цвет в цвет и стригу концы, у меня длинные волосы. Обязательно - крем для тела и нормальный гель для душа, у меня сухая кожа, иначе просто все сушит и начинаю чесаться. Маникюр-педикюр вообще не могу нигде делать, поэтому все сама.
Если надо ужаться, можно пожертвовать косметологом, ночным кремом и маской для волос. Но только на время.
Про верхний предел ничего не могу сказать, сие мне не известно) я люблю всякие баночки и чем-нибудь намазаться, а сейчас столько всего интересного. Опять же всякие спа-программы с разными массажами... Эххх

У меня не то возраст поджимает, не то кожа и волосы капризные. Но по нижнему пределу имеем:

Детский крем (тот самый с зелёными собачками-кошечками, фабрики Свобода). 50 рублей.
Спрей Пантенол - универсальное заживляющее на все части тела, относительно недорог. 200 р что ли.
Умывалка Clean&Clear, тоже рублей 200.
Вазелин косметический (не помню цену, в пределах 50 р).
Гигиеническая помада EVO Пантенол на зиму (можно обойтись вазелином, но я бы лучше использовала эту самую помаду вместо вазелина, подумаю об этом). 50 р.
Гиалуроновый гель - простейший из Ашана по 100 рублей.
Дезодорант/антиперспирант Нивея без запаха. 150 р что ли.
Отличный смягчаюший крем для рук-ног и тела с кокосовым маслом. Цену не знаю, подарили. Можно обойтись детским кремом, но хуже. На лицо его нельзя.
Скраб для лица какой-то фруктово-кислотный, стоил в пределах 100 рублей.
Гель-шампунь для душа, тоже массмаркет, желательно без запаха. От 50 до 150 р.
Краска для волос и окислитель ~700 р в месяц, только профессиональная, другая на мою гриву не ложится.
Стрижка 600 рублей в месяц + 100 р на доехать в парикмахерскую. Без стрижки не проживу.

И ещё всякие приборы.

Без чего вообше не обойдусь:

Щипцы-выпрямитель для волос. Покупала за 1400, живут уже много лет.
Фен - простой компактный дорожный, тоже когда-то покупала рублей за 700, живёт у меня уже давно.
Маникюрный набор: пилка, ножницы, кусачки. Кусачки и ножницы подороже, а пилки часто меняю. Обошлось всё около 800 рублей. Тоже живут давно.
Бритва Жилет. Лезвия обходятся реально недешево - 350-400 р за 5 штук :(. Поэтому я купила подходящий эпилятор и триммер - за пару лет точно окуплю, см. дальше.


То, без чего в принципе можно обойтись - но они своё окупают и материально, и по времени, и по качеству:

Эпилятор и триммер - филипсовский набор. Стоили около 2700. Моя кожа прекрасно с ними подружилась и не требует хитрых гелей и скрабов для эпиляции. Окупятся примерно за год-два, т.к. бритва теперь используется очень редко, а лезвия дорогие.

Электроаппарат для маникюра и педикюра. Завтра куплю, цена 2650 с доставкой. Никакого сравнения с маникюром кусачками и пилочкой! Уж не говоря о скорости и аккуратности. Про педикюр вообще молчу, я вручную так не сделаю никогда. Прибор окупается за 5-6 визитов в парикмахерскую, нужно конечно немного научиться и привыкнуть - но это быстро. Потом ещё куплю в подарок маме и сыну. Мужчины тоже должны ходить с аккуратными ногтями.

Электромассажёры: 900 р домашний, от сети. И 300 р когда-то покупала в Декатлоне - дорожный на батарейках. Мощность у него маленькая, но хватает размассировать затёкшие ноги, если долго сидишь в машине или в поезде.

Ещё - раз в год осмотр у дерматолога; при необходимости - удаление обнаруженных кератом/липом/папиллом/травмируюшихся родинок и прочей нечисти. Ненавижу лишние наросты на теле - тем более что они опасны, когда травмируются одеждой или солнцем. От 350 рублей за консультацию - до 3000-5000 за операции, зависит от... хорошо, что у меня все эти безобразия не борзеют.

Точную сумму в месяц трудно посчитать, т.к. разные расходники уходят неравномерно. Я оставляю себе сумму по минимуму около 2500 рублей в месяц, основной расход - стрижка и окраска.

А приборы стоят дорого, но и живут обычно долго; поэтому сложно посчитать их амортизацию. Что не избавляет от необходимости покупать новые, если сломались. Также я не включила сюда дерматолога - это не постоянные расходы.

Ещё - что я хотела бы себе позволять:

Правильные витамины и БАДы.

Зимой солярий или солнечную лампу - для компенсации нехватки солнца; ещё лучше работать в таком режиме, чтобы каждый день выходить в парк на 1-2 часа днём. Тогда нехватка солнечного света не мучает. Даже если зима бессолнечная.

Пару раз в год курсы суставной гимнастики у моей знакомой. Она в этом деле почти волшебница. Из зажатого буратины резко превращаешься в человека. Сама я не могла так себя отмассировать и разогнуть, никакими средствами. Даже когда занималась ежедневно йогой и ходила на массажное кресло.
Жаль, что эта знакомая сейчас живет в Воронеже, а не в Москве. Для полного курса этой гимнастики мне нужен месячный отпуск, а такой у нас не дадут. Только по 2 недели...


Пару раз в год чистку лица у хорошего косметолога.

Пару небольших пластических операций - без фанатизма, но для эстетики.

Хорошее массажное кресло домой. Или массажную платформу. Лучше и то и другое.

Занятия танцами, йогой, цигун. Тоже отношу отчасти к уходу за собой.

Декоративки у меня очень мало и она не вносит особого вклада никуда... да ее и часто дарят. Карандаш для век и бровей, тени, корректор, тушь, блеск для губ.

Edited at 2018-05-21 10:05 am (UTC)

декоративной косметики у меня нет

уходовая косметика - сейчас уровень по нижней границе, жуткий аскетизм из нащупанных вслепую подходящих средств
для лица: умывалка, скраб, увлажняющий гель вокруг глаз, два крема, тоник
для тела и рук: кремы
для волос: очень хороший шампунь и кондиционер, кондиционер важнее, без него я просто не могу расчесать свои волосы до талии

в ближайших планах как раз стоит косметологи, и сумма по результатам консультации на рекомендованную косметику и, возможно, на процедуры. очень надоело тыкаться вслепую или по интернетным отзывам. после того, как я ознакомилась с ведением товарного бизнеса в интернете, вера в отзывы от "пользователей" совсем пропала. всяким бьюти блогерам тоже не верю. только, если случайно кто-то из людей, которых я считаю "в теме" скажет свои "пароли и явки", можно попробовать повнимательнее присмотреться к рекомендации. так что иду к косметологу за экономией времени и денег на уходовую косметику

дописываю:
- забыла про маникюр и педикюр написать - дома, ножницы, кусачки, пилочка, крем
- массаж и дерматолог у меня к медицине относятся
- витамины для здоровья волос, ногтей, кожи лица и БАДы для того же - пограничная история между косметикой и медициной, космецевтика вместо косметики сюда же, иногда и не определить в какую строку записывать. по идее, без всего этого можно прожить. но как? только на хозяйственном мыле и вазелине

Edited at 2018-05-21 09:48 am (UTC)

Я могу посоветовать двух блогеров в ЖЖ пишущих (точнее писавших) про состав косметики, как она на самом деле работает. Но если в эту тему вникать может произойти взрыв мозга, начинаешь
читая составы на средствах понимать примерно чего они стоят. Это в подавляющем большинстве компромисс, а часто и просто "замазки".