?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Последний пункт
gelena_s
Берем сразу по двести на человека, опят же, «грязными». Условия почти те же: вас двое, и уже есть квартира, но ма-а-аленькая.

Решающий-распределяющий голос по-прежнему ваш. Как будете сводить концы с концами? Да, такие доходу уже в чем-то почти европейские, но расходы пока отечественные. Так что есть и свои бонусы. Предполагаем, что за эти деньги приходится работать, но не больше и не меньше, чем прежде.

Как будете составлять есяцный бюджет? Предлагаю все же сделать это максимально подробно, есть в этом своя польза.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Выходит как-то так:
Оплата за квартиру + интернет + телефон на двоих: примерно 6000 в месяц.
Проезд, примерно 8000 в месяц, если большую часть времени общественный транспорт и не жадничать иногда на такси. Если со своей машиной, вот тут не могу посчитать - не знаю расходы на неё совсем.
Продукты плюс бытовые мелочи - поднимем примерно до 30 000 в месяц на двоих.
Медицина - примерно 30 000, по 15 000 на человека. В какой-то месяц больше, в какой-то меньше или вовсе нет.
Встречи с друзьями, отдых - 10 000 на двоих.
Поездки, в том числе отпуск. Давайте 40 000 на двоих.
На одежду - ещё 30 000 на двоих.
Примерно 15 000 на хобби, спортзалы и прочее.
Примерно 10 000 на непредвиденные ситуации. Если таких не было, эти деньги можно отложить.
Теперь самая большая статья расходов - копим на новую квартиру. С прицелом продать старую и купить больше и лучше. 70 000 в месяц.
Теперь можно сразу заложить статью расхода на новую технику, телефоны и т.д. Допустим, 20 000 в месяц. Если что-то нужно - покупаем. Не нужно - откладываем, купим потом.
Ещё 20 000 в месяц - вклад на будущее.

По моим подсчетам ещё даже осталось. Скорее всего, пойдет на те статьи расходов, где сейчас сумма небольшая. Скажем, на встречи с друзьями и отдых - сюда теперь можно добавить, скажем, концерты или ещё какие-то дорогие мероприятия. На одежду. На какие-то приятные мелочи для дома. Тут уже будет тратиться как пойдет. На практике часть этих денег ещё пойдет на машину, но тут не знаю, сколько это стоит. Ну и, по необходимости, можно заменить что-то из отдыха-досуга, на учебу и повышение квалификации.

А на двоих всё же легче и приятнее планировать))


Edited at 2018-05-21 07:45 am (UTC)

Такси то побольше возьмите. В непиковое время от каких нибудь Кузьминок в центр 25 минут езды и 250 рублей, прямо до нужного места, минус кашляющее метро, минус лужи, и так далее. 40 поездок в месяц всего 10000 рублей, а уровень жизни сразу выше.


Во-первых, я беру не Москву. Во-вторых, ниже есть пояснение, что это, скорее всего, всё же машина.

  • 1