?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Культурные ценности
gelena_s
Есть еще один вид инвестиций или сохранения денег – картины, всякого рода антиквариат. Многие на это расходуют деньги, но многие ли рассматривают такие приобретения как вложения?

Есть у вас или у вашего ближайшего окружения такой опыт? Что надо знать и уметь, чтобы так вкладывать?

Я помню, мама вечно ворчала, когда отец тратил деньги на монеты и марки, но по факту это единственное, что не пропало в девяностые. Медленно и долго, но продать можно.

Что про книги думаете? Я, например, оставила и первое издание «Книги о вкусной и здоровой пище», и еще несколько книг тридцатых годов. Пусть лежат, чего то все таки они стоят да и как выразители своего времени интересны.

Что из ваших нынешний вещей будет расти в цене, на ваш взгляд?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А про культурные ценности мне сказать нечего, ибо я человек некультурный.
Разве, что так. Когда малой был, был отправлен в леса. Исключительно для моей пользы. Там я увидел, что все взрослые колют дрова, одев кафтан. На нем дофига узоров было, прошитых серебряными нитями. Так я очень долго в полной уверенности был, что все-все русские люди так делают. Это нам так положено.
Но раз съехались братья и сестры к нам в деревню. Они стали вспоминать старое, а меня прогнать забыли. Я стою и слушаю. Оказывается мой прадед в старорежимное время был в Москве. В Большом театре швейцаром. Ибо, был из костромских лесов, большая семья имелась и борода лопатой. Почему из-за этого его вязли я не понял. И все артисты помогали одежкой этому, ибо все знали большая семья. И когда списывали какой-то спектакль в утиль про богатую крестьянскую жизнь. Ему всяких шуб и кафтанов надавали. И вся моя родня в детстве ходила как приличные люди алярус.
А уже в войну бабка моя забирать мужа из госпиталя поехала, дети одни остались. Вдруг утром рано бригада энкаведешников ввалилась в дом. Всех детей разбудили и центр комнаты поставили и стали все забирать, что хоть малейшую ценность имеет. Даже с прялки малый кусок шерсти забрали. Дети стоят насупились. А эти все-все вынесли. Даже деревянные ложки. Последний грузин обернулся и посмотрел на детей. Оне стоят как мертвые. Одни зимой в тайге без одежды и жрать нечего. В одних рубахах. Сколько верст до села в лаптях бежать в мороз по снегу? И смысла нету. Грузины наверняка и там побывали.
Жалко стало детей и энкаведешник кинул один кафтан им под ноги. А уходя, уже в сенях увидел в углу маленькие лапти и рогожку. Это младшей было до ветру бегать. Что это такое, если надо потом пропишу. Рогожку бригада не тронула. Ввиду очень сомнительной ценности. Но этот решил, что с кафтаном она уже для семьи лишней будет. И забрал ее.
Поскольку все дети выжили, никто не умер и мать дождались. Со смехом это приключение вспоминали. И сказали. Зинка, ты там в Москве, в своем министерстве можешь смело всем рассказывать, что именно твоя рогожка сыграла решающую роль в разгроме немецких оккупантов. Без нее бы не справились. Но я, зная тетю Зину, не сомневаюсь, что она у себя в Москве даже про лапти никому не заикнулась.
Самое интересное, что всякие ненужные старинные вещи на стенах никто не тронул. А дом взять даже в голову никому не пришло. Это я по поводу ликвидности недвижимости. А про надежность вложений в русские банки с нетерпением жду повесть уважаемых господ троля, которые хорошие, правильные и за правительство.

  • 1