?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чердак желаний
gelena_s
«Все равно у тебя в детстве не было велосипеда!»

Синяя шелковая летящая юбка в горошек, кукла Барби, новенький велосипед как у соседского мальчишки, поездка на Канары, английский язык. Все то, о чем мы в свое время мечтали и не смогли себе позволить или не получили от своих близких. И все то, что где-то на чердаке сознания продолжает оставаться желанием, пусть и призрачным.

А еще там, иногда буквально на чердаке, валяются вещи, которые или уже не актуальны, или так и не нашли себе место в нашей жизни. Или про которые мы думаем, что когда-нибудь они пригодятся.

У меня для вас новость: они тоже отбирают энергию и что еще хуже, место для нового и актуального. Так что давайте разберем чердак ваших желаний, отсортируем. Какие желание устарели? Какие – перегорели? А что пока оставим?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Да, вот про Канары точно отгорело: оказалось, что в мире много мест гораздо лучше Канар:))
Английский язык планирую выучить до сих пор:(( безуспешно. Но я не теряю надежды))) пока простирну нужно на самом деле.
Учиться за границей. Уже нет. Не актуально и не нужно в общем-то.
Похудеть до 50кг - уже нельзя, так как и лицо похудеет. Остановлюсь на 52кг.
Всё остальное: научиться петь, заняться спортом - актуально:)

Извините, что не по теме - какие места лучше Канар?
Просто мы три раза уже ездили, идеальный отдых, но хочется чего-то новенького.

Вечернее платье. Не просто нарядное, а именно качественное, дорогое, в пол. Наверное, не слишком актуально, потому что случай надеть такое выдается раз в пятилетку. Уж если так - проще взять в аренду.

Исландия - это до лучших времен, сильно лучших, ибо расценки именно на поездку туда ууууу.... совсем отказываться не хочу, ибо с чего это вдруг?

Машина - тут сначала нужно научиться нормально водить. Так что можно выделить отдельным пунктом научиться водить. С нормальным инструктором, который учтет, что двигательные навыки у меня нарабатываются очень долго. Ну и занятий у такого инструктора нужно будет взять раза в два больше, чем положено по программе. Так что всё в сумме пока полежит до лучших времен.
Так ли оно мне надо? Пока большой актуальности нет. Тут можно ещё подумать, мой ли это вариант вообще. В последнее время кажется, что всё же мой, и шансов научиться нормально водить у меня больше, чем при прошлой попытке.

Хорошая кофемашина. Не то, чтобы большая нужда, но если уж вспоминать всё. В нынешней квартире мне явно не нужна - места мало, прекрасно обхожусь туркой. А в квартиру побольше можно.

Тогда уж сразу пункт: квартира побольше))) В центре города, свободной планировки, чтобы сделать под себя, с большими комнатами, высокими потолками и красивым ремонтом. Ну тут пока закатываем губу. Если будет возможность такую приобрести, то сразу))

Родители не могли себе позволить отправить меня с несколькими ребятами из класса в языковой лагерь на Мальту, очень об этом жалела одно время.. При этом постоянно шли разговоры о том, что высшее образование мне надо получать не в России. И если невозможность доучивать английский с носителями меня уже не трогает, то вот о зарубежной магистратуре мысли все ещё не отпускают ..

(Deleted comment)

Стать ветеринаром - пора отказаться, но держит еще
Путешествие на машине по Италии - оставлю
Собака - есть:)


Подскажите, а до какого возраста разбирать желания?
Только детские или вплоть до пятилетней давности?

Тяжело вспоминается, наверно, желаний было не так уж и много, и многие достижимые.
Больше всего мне хотелось полностью порвать отношения с отцом, чтобы мы все от него уехали - я, мама и сестра. О деньгах тогда не думала совершенно. Ну я и уехала в 19 лет, как и хотела, к бабушке в свою комнату. Позже отпустило, когда отец "выплатил компенсацию" - помог финансово с лечением.
Ещё было желание обзавестись своей квартирой и жить там одной, но после переезда к бабушке желание перегорело - убежище есть, хотя я не чувствую себя здесь в полной безопасности, но сил начать проект "накопим на свою квартиру" нет. Что-то мешает. Вот это я хотела бы очистить от шелухи скептицизма и найти силы на реализацию маленькими шагами.
Хотела стать известным писателем, это сейчас уже практически очищено от шелухи скептицизма, и я двигаюсь к цели маленькими шагами.
Кажется спортивный туризм ещё остался. Я побывала в нескольких горных походах, путешествовала на воде, осталось путешествие пешком. Но от этого придётся избавиться. Хотя бы потому что я хотела в одиночку, и врачи очень просили не перенапрягаться со спортом - всё таки лучше вместо спортивного пусть будет обычный туризм, например, с опытным гидом в сборной группе, или "цивильный" туризм. Ещё немного держат экспедиции, хотя я понимаю, что изучение флоры и фауны, древностей и прочего мне само по себе не очень интересно - интересно именно пожить как наблюдатель, а не непосредственный участник событий, а всё равно держит.

чердак желаний, которые родом из детства:
- устарело - я что-то не припомню такого отдельным большим пунктом. или не было, или вовремя выносила с чердака, в рамках рутинной уборки, завала вроде бы нет, может в самом дальнем углу?
- перегорело - желание жить в столице трансформировалось в желание временно посещать, отдых и обучение.
- осталось - одежда/обувь и украшения, трансформировалось и мне нравится, куда эта трансформация движется, вернее, куда я ее двигаю. есть еще пункты, но этот самый визуально очевидный.

мне всегда хотелось

на все каникулы сразу уехжать к родственникам на Урал, а не ждать когда у мамы отпуск будет.

Не было материальных желаний, и достаточно быстро появилось только одно, чтобы отстали и не трогали, и при этом читать. Отец сдох, школьное говно осталось там же, лежу, читаю, никто не трогает, хорошо.

Чтобы отстали, не трогали и читать - это моё школьное вечное желание. Оно реализовалось. :)

Отдохнуть. Чтоб никаких звонков, никаких проблем. Всё никак не получается.

Канары добили в командировке: по жаре +43 париться в офисе, хоть и с кондиционером, а плавать в сиесту (!!!) не дальше 15 м от берега оказалось неинтересно.

А вот старые вещи выкинуть не могу: картины, иконы, статуэтки, столики и тумбочки напоминают о детстве, добре и счастье. Они были сделаны лет 200 назад и прослужат ещё лет 200.

У меня на этом чердаке лежат желания:
- красивых кукол (их в СССР не было) и кукольных домиков
- научиться петь
- научиться рисовать (прошлым летом начала, что-то пошло, но не трогает от слова совсем)
- закончить МГУ
- защитить кандидатскую (по опыту однокурсниц поняла, что это - дорога вникуда, никакого счастья и хорошей работы не гарантирует)
- крепких счастливых отношений в роду, постоянного участия в жизни близких, совместных праздников и и встреч
- долгого летнего отдыха на море (надоедает однообразие, как оказалось)

Осталось желание комфортного быта, хорошей обуви-одежды, интересного досуга, хорошего жилья в интересном месте

Желание научиться петь в какой-то момент было очень сильным, но, пожалуй, перегорело. Во всяком случае не шевелюсь в ту сторону уже несколько лет. Других таких назвать не могу.

А, ну в детстве хотела другую внешность, типа густых длинны х волос. Неактуально.

Осталось только говорить на разных языках и выучиться на психиатра или психолога.

Оооо я могу перебирать этот жемчуг несбывшегося бесконечно)
Совсем детских не помню, помню подростковое трансформировавшееся хочется привести себя в порядок так, чтобы прям быть женщиной-ах! Подтянуть до максимума фигуру, убрать растрепанночть из образа и собрать новый по стилю гардероб. Но это такой прям перфекционизм сквозит, что точно до такого я не доберусь, но не отгорело до сих пор честно( кому я там пытаюсь что этим доказать-хз. Есть ощущение, что хватит пары фото и выходов а-ля я могу быть и такой и дальше будет неинтересно поддерживать, к сожалению.
Есть конкретна желалка, которую буду исполнять: хочу попеть от души так, не стесняясь, с преподавателем. Не для того чтобы потом как-то использовать, а есть ощущение что этого что так мне проще отпускать эмоции.

Карьерно учебные мечты: переучиться в технарь и работать примерно около IT. Не знаю, тут затык до упирается в вопросы карьеры, реализации, я там запуталась с собой( как странно что нашла это на денежном марафоне.
Либо научиться рисовать и стать художником) почти перегорело, но для себя иногда рисую. Сложно было отказаться что это не надо делать на результат прям.

Решить несколько конкретных психологических вопросов и заиметь новые тактики в общении. Вот тут затык именно даже в формулировках какие это вопросы. И вообще что-то как всегда останавливает туда идти. Но не перегорело.

Поехать на спортивный отдых так чтобы целый день спорт, а вечером отмокать где-нибудь, а потом ещё неделю дома в себя приходить) посмотрим может пока отложу просто. Вообще люблю спортивные интенсивы.

Подстричься под мальчика а-ля совсем коротко. Пока отпустило)

По ходу я вообще не отпускаю никакие свои желания. Живу с ними, коплю, и гнусь под грузом того, что я ничего интересного в своей жизни не сделала( и не делаю