Previous Entry Share Next Entry
Чердак желаний
gelena_s
«Все равно у тебя в детстве не было велосипеда!»

Синяя шелковая летящая юбка в горошек, кукла Барби, новенький велосипед как у соседского мальчишки, поездка на Канары, английский язык. Все то, о чем мы в свое время мечтали и не смогли себе позволить или не получили от своих близких. И все то, что где-то на чердаке сознания продолжает оставаться желанием, пусть и призрачным.

А еще там, иногда буквально на чердаке, валяются вещи, которые или уже не актуальны, или так и не нашли себе место в нашей жизни. Или про которые мы думаем, что когда-нибудь они пригодятся.

У меня для вас новость: они тоже отбирают энергию и что еще хуже, место для нового и актуального. Так что давайте разберем чердак ваших желаний, отсортируем. Какие желание устарели? Какие – перегорели? А что пока оставим?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Да, вот про Канары точно отгорело: оказалось, что в мире много мест гораздо лучше Канар:))
Английский язык планирую выучить до сих пор:(( безуспешно. Но я не теряю надежды))) пока простирну нужно на самом деле.
Учиться за границей. Уже нет. Не актуально и не нужно в общем-то.
Похудеть до 50кг - уже нельзя, так как и лицо похудеет. Остановлюсь на 52кг.
Всё остальное: научиться петь, заняться спортом - актуально:)

Извините, что не по теме - какие места лучше Канар?
Просто мы три раза уже ездили, идеальный отдых, но хочется чего-то новенького.

Вечернее платье. Не просто нарядное, а именно качественное, дорогое, в пол. Наверное, не слишком актуально, потому что случай надеть такое выдается раз в пятилетку. Уж если так - проще взять в аренду.

Исландия - это до лучших времен, сильно лучших, ибо расценки именно на поездку туда ууууу.... совсем отказываться не хочу, ибо с чего это вдруг?

Машина - тут сначала нужно научиться нормально водить. Так что можно выделить отдельным пунктом научиться водить. С нормальным инструктором, который учтет, что двигательные навыки у меня нарабатываются очень долго. Ну и занятий у такого инструктора нужно будет взять раза в два больше, чем положено по программе. Так что всё в сумме пока полежит до лучших времен.
Так ли оно мне надо? Пока большой актуальности нет. Тут можно ещё подумать, мой ли это вариант вообще. В последнее время кажется, что всё же мой, и шансов научиться нормально водить у меня больше, чем при прошлой попытке.

Хорошая кофемашина. Не то, чтобы большая нужда, но если уж вспоминать всё. В нынешней квартире мне явно не нужна - места мало, прекрасно обхожусь туркой. А в квартиру побольше можно.

Тогда уж сразу пункт: квартира побольше))) В центре города, свободной планировки, чтобы сделать под себя, с большими комнатами, высокими потолками и красивым ремонтом. Ну тут пока закатываем губу. Если будет возможность такую приобрести, то сразу))

Родители не могли себе позволить отправить меня с несколькими ребятами из класса в языковой лагерь на Мальту, очень об этом жалела одно время.. При этом постоянно шли разговоры о том, что высшее образование мне надо получать не в России. И если невозможность доучивать английский с носителями меня уже не трогает, то вот о зарубежной магистратуре мысли все ещё не отпускают ..

вот такую ревизию мне наверно лет 10 назад надо было сделать. Когда еще немного живо было убеждение, что при известном старании можно получить "всё и сразу".
пошла думать.

Стать ветеринаром - пора отказаться, но держит еще
Путешествие на машине по Италии - оставлю
Собака - есть:)


Подскажите, а до какого возраста разбирать желания?
Только детские или вплоть до пятилетней давности?

Тяжело вспоминается, наверно, желаний было не так уж и много, и многие достижимые.
Больше всего мне хотелось полностью порвать отношения с отцом, чтобы мы все от него уехали - я, мама и сестра. О деньгах тогда не думала совершенно. Ну я и уехала в 19 лет, как и хотела, к бабушке в свою комнату. Позже отпустило, когда отец "выплатил компенсацию" - помог финансово с лечением.
Ещё было желание обзавестись своей квартирой и жить там одной, но после переезда к бабушке желание перегорело - убежище есть, хотя я не чувствую себя здесь в полной безопасности, но сил начать проект "накопим на свою квартиру" нет. Что-то мешает. Вот это я хотела бы очистить от шелухи скептицизма и найти силы на реализацию маленькими шагами.
Хотела стать известным писателем, это сейчас уже практически очищено от шелухи скептицизма, и я двигаюсь к цели маленькими шагами.
Кажется спортивный туризм ещё остался. Я побывала в нескольких горных походах, путешествовала на воде, осталось путешествие пешком. Но от этого придётся избавиться. Хотя бы потому что я хотела в одиночку, и врачи очень просили не перенапрягаться со спортом - всё таки лучше вместо спортивного пусть будет обычный туризм, например, с опытным гидом в сборной группе, или "цивильный" туризм. Ещё немного держат экспедиции, хотя я понимаю, что изучение флоры и фауны, древностей и прочего мне само по себе не очень интересно - интересно именно пожить как наблюдатель, а не непосредственный участник событий, а всё равно держит.

чердак желаний, которые родом из детства:
- устарело - я что-то не припомню такого отдельным большим пунктом. или не было, или вовремя выносила с чердака, в рамках рутинной уборки, завала вроде бы нет, может в самом дальнем углу?
- перегорело - желание жить в столице трансформировалось в желание временно посещать, отдых и обучение.
- осталось - одежда/обувь и украшения, трансформировалось и мне нравится, куда эта трансформация движется, вернее, куда я ее двигаю. есть еще пункты, но этот самый визуально очевидный.

мне всегда хотелось

на все каникулы сразу уехжать к родственникам на Урал, а не ждать когда у мамы отпуск будет.

Не было материальных желаний, и достаточно быстро появилось только одно, чтобы отстали и не трогали, и при этом читать. Отец сдох, школьное говно осталось там же, лежу, читаю, никто не трогает, хорошо.

Чтобы отстали, не трогали и читать - это моё школьное вечное желание. Оно реализовалось. :)

Отдохнуть. Чтоб никаких звонков, никаких проблем. Всё никак не получается.

Канары добили в командировке: по жаре +43 париться в офисе, хоть и с кондиционером, а плавать в сиесту (!!!) не дальше 15 м от берега оказалось неинтересно.

А вот старые вещи выкинуть не могу: картины, иконы, статуэтки, столики и тумбочки напоминают о детстве, добре и счастье. Они были сделаны лет 200 назад и прослужат ещё лет 200.

У меня на этом чердаке лежат желания:
- красивых кукол (их в СССР не было) и кукольных домиков
- научиться петь
- научиться рисовать (прошлым летом начала, что-то пошло, но не трогает от слова совсем)
- закончить МГУ
- защитить кандидатскую (по опыту однокурсниц поняла, что это - дорога вникуда, никакого счастья и хорошей работы не гарантирует)
- крепких счастливых отношений в роду, постоянного участия в жизни близких, совместных праздников и и встреч
- долгого летнего отдыха на море (надоедает однообразие, как оказалось)

Осталось желание комфортного быта, хорошей обуви-одежды, интересного досуга, хорошего жилья в интересном месте

Желание научиться петь в какой-то момент было очень сильным, но, пожалуй, перегорело. Во всяком случае не шевелюсь в ту сторону уже несколько лет. Других таких назвать не могу.

А, ну в детстве хотела другую внешность, типа густых длинны х волос. Неактуально.

Осталось только говорить на разных языках и выучиться на психиатра или психолога.

Оооо я могу перебирать этот жемчуг несбывшегося бесконечно)
Совсем детских не помню, помню подростковое трансформировавшееся хочется привести себя в порядок так, чтобы прям быть женщиной-ах! Подтянуть до максимума фигуру, убрать растрепанночть из образа и собрать новый по стилю гардероб. Но это такой прям перфекционизм сквозит, что точно до такого я не доберусь, но не отгорело до сих пор честно( кому я там пытаюсь что этим доказать-хз. Есть ощущение, что хватит пары фото и выходов а-ля я могу быть и такой и дальше будет неинтересно поддерживать, к сожалению.
Есть конкретна желалка, которую буду исполнять: хочу попеть от души так, не стесняясь, с преподавателем. Не для того чтобы потом как-то использовать, а есть ощущение что этого что так мне проще отпускать эмоции.

Карьерно учебные мечты: переучиться в технарь и работать примерно около IT. Не знаю, тут затык до упирается в вопросы карьеры, реализации, я там запуталась с собой( как странно что нашла это на денежном марафоне.
Либо научиться рисовать и стать художником) почти перегорело, но для себя иногда рисую. Сложно было отказаться что это не надо делать на результат прям.

Решить несколько конкретных психологических вопросов и заиметь новые тактики в общении. Вот тут затык именно даже в формулировках какие это вопросы. И вообще что-то как всегда останавливает туда идти. Но не перегорело.

Поехать на спортивный отдых так чтобы целый день спорт, а вечером отмокать где-нибудь, а потом ещё неделю дома в себя приходить) посмотрим может пока отложу просто. Вообще люблю спортивные интенсивы.

Подстричься под мальчика а-ля совсем коротко. Пока отпустило)

По ходу я вообще не отпускаю никакие свои желания. Живу с ними, коплю, и гнусь под грузом того, что я ничего интересного в своей жизни не сделала( и не делаю

?

Log in

No account? Create an account