?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Следующий шаг
gelena_s
Условия те же, вас двое. Только теперь по пятьдесят тысяч на каждого.

У финансового руля по-прежнему вы, решающее слово за вами. Что меняется сейчас?

При этих условиях легче или тяжелее? Что с вашими страхами, когда вас двое? Чем отличается новый ещемесяный бюджет?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Легче, чем одной на 50. Как писала в прошлый раз, проще с оплатой квартиры, бытовыми мелочами, продуктами, да и отдыхом, если отдыхать вместе.
Сложнее с тем, что два человека - это в два раза больше риска ситуаций, когда деньги понадобились экстренно. Хотя сложнее только в том случае, если эти ситуации наступили у двоих разом. Если же у одного - второй может поддержать (если захочет, конечно).

Здесь я уже общими оставляла бы только расходы на квартиру, продукты и бытовые мелочи и совместный отдых. Остальное - каждый сам за себя. При этом возможно договориться, как-то перераспределить бюджет, если кому-то деньги срочно понадобились, но расчет всё же на раздельные траты.
Ещё могут быть общие накопления. Как раз на разные экстренные ситуации, в том числе бытовые, касающиеся всех. Или, напротив, не на экстренные, а на крупные покупки. Для таких накоплений просто на общие расходы на карточку можно бросать чуть больше, чем необходимо. Остаток в итоге копится, когда накопилась ощутимая сумма, можно уже и на вклад переводить.

  • 1