?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Третий акт
gelena_s
Вам свалилось внепланово уже сто тысяч рублей. Ваши действия?
Теперь уже следите и за реакциями тела. Где расслабилось? Где напряглось?
Полезли ли страшилки типа «а чем придется платить за благоволение вселенной» или «а вдруг узнают недоброжелатели»? Или какие-то другие страшилки?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Блин, вот, может, я - дура, но у меня ни разу не возникло мысли о расплате и не вылезло ни одной страшилки ( Вот честно. А вот в области солнышка радостно зачесалось )

Вот мыслей о расплате не возникло, а некоторая тревога в груди шевельнулась: это ж такая ответственность для тебя - куда эти деньги потратить?
Несколько вариантов:
-бросить работу и полностью замутить свой творческий проект, целый год заниматься только этим. Может быть, часть денег вложить в обучение, связанное с этим проектом.
-взять вместе с мужем отпуск и умотать в какое-нибудь интересное путешествие. У нас есть несколько мечт в этом плане "когда-нибудь мы обязательно поедем туда-то". И вот это "когда-нибудь" как раз произойдет.
Фффух... а зря тревожилась, собственно. Ничего страшного))
Эх, а ну-ка, дорогое мироздание, не желаешь ли мне и вправду внеплановые 100 тыр подарить, а? Я буду благодарна)))

сотка - вот это очень сложно

ну если конечно в это время не копить на что-то крупное (квартира, машина, дача)
тогда сверхплановую сотку тупо присоединим к накопленному

а так - сумма серьезная ,на пустяки тратить вроде глупо, а на серьезное сотни самой по себе мало

а как же шуба?))

У меня страха никакого не вызвало, наоборот, радостное возбуждение какое-то. Мысленно полезла в запасники "мечт" - то, чего хотелось бы сделать/попробовать, но стоит дорого и из бюджета никак не выкроить, а копить очень долго и в итоге накопленное будет жалко на такое потратить. Например, поехать на бали в школу серфинга на месяц-два-три (на сколько денег хватит). Т.е. это для меня что-то из области "подарков".

Сто тысяч рублей? Это из серии "На кота широко - на собаку узко": вроде немало, но не та сумма, которая может принципиально изменить мою жизнь :) Не три тысячи, но не "капитал": не купить машину, не сменить квартиру...
В отпуск внепланово можно съездить, не слишком экономя на отеле. И, по традиции, 10% от всех получек "ниоткуда" - на "прозрачную" благотворительность.
Хвастаться вслух не буду - ибо нефиг.
Но и комплексовать не буду - ах, чудо, ах-ах-ах.... Я бОльшие суммы не получила из того, что заработала, по разным причинам. Так что поступление 100 килорублей "из вакуума" буду считать всего лишь попыткой Вселенной восстановить справедливость ;-)

Edited at 2014-06-08 07:43 am (UTC)

Страшилка есть. Как сделать правильный выбор и точно ли он правильный

"отдать десятину"-это обязательно.
остальное снова на здоровье, возможно даже на операцию(хотя бы одну)))

В отпуск!!!))) У меня аж руки раздвинулись от радости "загребать" соточку

Ой, а для меня наоборот эта сумма вызвала вздох облегчения. Наконец-то я могу до копейки не рассчитывать суммы трат. Облегчение в теле, желание стать в полный рост. Если предыдущие суммы чувства тяжести и осознанное расставленные приоритетов. И самое удивительное, я отследила, если внеплановое - я могу потратить на себя.

Сперва глубокий вдох: ух.... Потом мысли, логические

На поездку на месяц на Камчатку - пока неактуально, сперва нужно здоровье подлатать.

На проект с ратраками и сноудордической и горнолыжной школы в Приэльбрусье катастрофически мало (плохая из меня меценатша для любимого региона, увы..).

А не пойти ли учиться на психотерапевта?

Edited at 2014-06-08 08:06 am (UTC)

Страшилок нет. Хотя минутное напряжение где-то в животе проскочило.
Сотня - это уже прилично, можно раскидать по разным бюджетам. Как раз 30 уйдут в хозяйственный, остальное поделится с мужем по личным.
На свою часть подарков накуплю себе и близким.

тридцатку кину на отпуск, а семьдесят - традиционно на оплату кредитов.
рукалицо.

Хм, а ведь и правда, напряглось. Где-то в районе солнечного сплетения и живота.
Правда страшилки более приземленные: с внезапно упавших денег ведь наверно налоги надо платить?
А еще страшно поделиться радостью с родителями - вдруг им захочется внезапно упавшее разделить и "полезно применить на свое усмотрение"? (такая ситуация уже была однажды, когда я поделилась с папой суммой заработков после повышения, а он тут же предложил на эти деньги что-то маме купить).

Как поступили? Если не секрет.

Путешествие всей семьёй в Европу.

Очень понравилось упражнение!
Возмущение "что так мало", за которым - микромысль "если уже что-то дали, то я истратила свой шанс, а следующий - еще не скоро". Какое-то представление о том, что благоволение 2 раза рядом не падает.