?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коллективное творчество
gelena_s
Читая тексты ваших упражнений, заметила, что у многих есть некая фигура внутреннего критикана, которая аж довлеет над личностью. Хотя при этом несет откровенную чушь. Ну да, все уж точно в мире не предусмотришь, и для чего отказываться от денег сегодня из-за того, что их завтра могут отнять?

Но ведь отказываемся!

Так что пока вот вам задание: дайте немного дорисуем этот образ, дадим вашему ограничительному голосу плоть и форму. Кто это? Действительно фигура в латексе и с плеткой? Или ехидная старуха? Где эта фигура располагается? Внутри или снаружи? Каким образом вы ей дали власть, Как выглядит эта самая власть ей отданная? Медальон на шее у фигуры? Кащеева игла? Что вы можете сделать, чтоб этот предмет вернуть?

Если что, помогайте друг другу, смело добавляйте детали!


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

Мне кажется, я от денег не отказываюсь. Разве только если считаю риск неоправданным. Так что у меня это мудрая крыса, обложившаяся бумажками, с калькулятором наперевес.

А у меня бухгалтер из старых фильмов со счетами и в нарукавниках.

Ну это такой себе чекист в форме с портупеей, фуражке и с наганом. Фигура снаружи. Символ власти, собственно, наган. И, почему-то, начищенные сапоги. Как отобрать обратно сапоги и наган, когда тебе угрожают им же, честно говоря, не знаю :((

Попробуйте бросить грязь ему на сапоги) Пока он их будет чистить, вытащите у него из кобуры наган, и теперь уже вы ему угрожать будете))

У меня это явно женщина, чопорная такая. Она точно знает, как правильно, хотя объяснить это сразу не может. Что-то в духе: "вот ты сделай, я посмотрю, достаточно ли хорошо, а заранее говорить не буду - своей головой надо думать". Потом, конечно, оказывается, что не хорошо. Потому что хорошо в её представлении - это когда есть всё и сразу.

Если уж увеличивать доход - сразу в разы. Всё остальное не считается.
Если работать - так, чтобы дело было уважаемо. Вот тот же копирайтиг пойдет, хотя это так, себе на булавки. Ну уж занимайся этим, если ничего лучше не умеешь. А вот гадания - это позор, к такому серьезно относиться нельзя. Вот если будешь с помощью этого "крутиться", получать большие деньги от дураков - молодец, ни к чему тут лишняя совестливость. А ради небольших денег да с серьезным отношением - так ты сама тут дура.

Определенно женщина. Такая, которая могла бы быть красивой, но слишком строгая, зажатая. Похожа на учительницу где-нибудь в женской гимназии. У неё обязательно сапоги на каблуке, белая блузка с высоким воротником, но не остро очерченным, а таким с кружевом, ноги обязательно закрыты длинной юбкой - она вообще пытается показать, что в ней не может быть ничего острого, прямого, всё сглажено.

Видится решением её переодеть. Во что-то в духе костюма для верховой езды, если уж оставлять её в том времени, под которое она одевается. Пусть не притворяется чопорной леди, а выглядит в соответствие со своим боевым характером, и действует, как хочет, а не других учит тому, как и деньги получить и ручки не замарать.

отлично вы ее описали, образ рисуется! она наверное и худая, и губы так характерно поджимает, вся правильно-образцовая, и из Англии?
на старую деву XIX века похожа? может замуж ее? или найти какую-то тайную страсть: испечь ей тот самый из ее детских воспоминаний пирог с ванилью, такой, что у нее не получается. а хатем обменять рецепт и мастер-класс пекарский на предмет-власть?

У меня это "потолок", т.е. в буквальном смысле слова некая серая масса сверху, которая ка бы говорит: "Ну что тебе еще-то надо?! Вон, смотри, утром поела. Спала на диване, а не на газоне. Ну и что, что одежда неновая? Старая еще не сносилась! И вообще! Ты же даже на море ездила три года назад! А спала сегодня аж 8,5 часов... Зажралась уже!.."

Буквально через пять минут "глядения" на эту серую массу я чувствую сильную слабость и апатию.

Еще через десять минут включается альтруист: "А вот этим надо помочь... И вот от этого можно отказаться..."

А потом так просто чувство вины: "Ты тут сидишь, шоколадку ешь, а дети в Африке голодают! А предки твои на полях умирали в поте лица!.."

Поэтому сеанс мечтания на тему о хорошем я заканчиваю довольно быстро

А если спросить у массы что-то вроде "а тебе-то что от МЕНЯ надо? Нафига ты мне это говоришь?"

(Deleted comment)
У меня это мужчина, похож на Андрея Миронова в "Обыкновенном чуде". Красивый, высокомерный, наглый. Почему-то он меня невзлюбил, но избавиться не может, поэтому все время тыркает и шпыняет. И я уйти не могу и сдачи тоже дать не могу, приходится терпеть.

Edited at 2018-05-17 11:08 am (UTC)

Внутри или снаружи - не могу определить, такое впечатление, что перемещается. Будем считать, что внутри.
Символ - это перо или ручка, которой можно писать историю своей жизни, быть ее автором. Вернуть можно, только если научиться писать хорошо, и не просто хорошо, а отлично, так, что ему понравится. А ему не нравится:(

у меня это девушка в форме, уставшая, налоговый инспектор, снаружи. Она как робот - ей все равно, у нее программа "сама понимаешь, надо делиться". И вот это "все равно" дико меня пугает. Я не могу представить, как на нее повлиять

Отключить от источника питания?
Дать другую работу?

Edited at 2018-05-17 01:30 pm (UTC)

Жабообразное существо в очках с толстыми стеклами, с крайне скорбным выражением лица. Голосок - назидательно-дребежжащий, старушачьий. Символ власти - почему-то очки. Видимо, она без них нихрена не видит. И при мысли о том, чтобы как-то с ней разделаться, мне внезапно становиться её пронзительно жалко. Хмм, может бабульке дать какую-то другую работу, и сводить её к окулисту (она, кстати, у меня ипохондрик!). В качестве доктора почему-то представляется ворон в белом халате, стоящий с указкой около таблицы для проверки зрения. И под этим предлогом поменяем ей волшебные очки на обычные. В которых она, вместо того, чтобы за мной надзирать, будет смотреть сериалы и читать романчики. Там-то герои гораааздо более интересные дела творят!

У меня это ждун. Сидел на плече. и поигрывал браслетом.

У меня задерганная клуша, но с чувством юмора, при этом она считает меня идиоткой, за которой не проследишь, обязательно ложку с супом мимо рта пронесет, обляпается, станет всеобщим посмешищем и нам с ней будет стыдно. Живет в сердце и его окрестностях (левое плечо и грудь). Я к ней привязана, да и она меня любит, хоть ругается и язвит, но если что начнет жалеть и утешать недотепу, расстраивать ее жалко, она же не со зла.

А если она расстроится, что случится? Это навсегда или на 10 минут?

У меня это тоже женщина, жесткая такая, резкая, Которая Не Ошибается.
И типа закатывает глаза - ну опять ты облажалась (или скоро облажаешься), опять с тобой проблем не оберешься, отвлекаться еще на тебя.
Реально ни на кого из родственников точно не похожа, фиг знает, откуда взялась.
Иногда мне кажется, что это такая идеально-правильная версия меня, но потерявшая человечность (вроде Эволюции))

У меня это такая учительница младших классов или завуч в костюме сером, рубашка, пучок на голове
аккуратная, строгая, даже злая, злючка, надменная, с указкой - вот в указке и власть

она внутри, у моем внутреннем мире расположена, живет там с комфортом, мной распоряжается по своему усмотрению.

Думаю, на самом деле, указка это волшебная палочка.




я думаю, чтобы забрать у нее волшебную палочку, нужно предъявить ей приказ о переводе на другую должность, должность Доброй советчицы. Ей указка не нужна, она на все смотрит с другой точки зрения, во всем ищет пользу для меня, и поэтому перекодирует указку в волшебную палочку и дарит ее мне, а сама идет поспать, т.к. всю ночь танцевала и стоптала любимые туфли до дыр)

К сожалению, у меня нет конкретного лица для этой сущности, скорее что-то бесформенное, огромное, размером с государственную машину, как большая серая туча, что-то типа коллективизации.

У меня это здоровая женщина, баба, бабище даже я бы сказала), стоит руки в боки. Она абсолютно земная, такая от сохи, здоровая румяная, громкая и хамоватая. Точно знает, как надо жить, тратить деньги и вообще. Чувствую себя доходягой по сравнению с ней, она раздражает, но в то же время немного завидую тому, как прочно она стоит на ногах.
Я сама отдала ей власть, потому что куда уж нам доходягам), тем более она бы сама напала и забрала, если что)).
Власть выглядит, как какое-то дорогое украшение, принадлежащее мне, пусть будет большая брошь. Она не враг мне, и отдаст брошь обратно как только поймет, что я не боюсь ее и сама достаточно прочно стою на ногах. И как только разрешу себе владеть своим.



У меня это женщина. Даже нет, не женщина. Бабища. Некрасивая, толстая, оплвышая бабища, с маленькими глазками, невыразительным лицом "квашней" и вечным выражением "куриной жопки" , с короткими сивыми волосами. Она всегда сидит где-то рядом, сцепив на объемном пузе толстые пальцы и чуть что, начинает вещать с таким видом, будто она - собрание всей мудрости этого мира.
И власть она цепко держит в этих своих ручонках сцепленных, не показывает, что там на самом деле у нее хранится. Оберегает даже от взгляда лишнего.

Может, ей что-то другое в руки дать. Вязание там или яблоко-конфету. Что она любит кушать?

(Deleted comment)
А вышестоящий кто? С ним можно говорить?
По поводу гестаповца: может, можно ему послать луч поноса? Он убежит в туалет, или просто переключится на другое :)