Previous Entry Share Next Entry
Коллективное творчество
gelena_s
Читая тексты ваших упражнений, заметила, что у многих есть некая фигура внутреннего критикана, которая аж довлеет над личностью. Хотя при этом несет откровенную чушь. Ну да, все уж точно в мире не предусмотришь, и для чего отказываться от денег сегодня из-за того, что их завтра могут отнять?

Но ведь отказываемся!

Так что пока вот вам задание: дайте немного дорисуем этот образ, дадим вашему ограничительному голосу плоть и форму. Кто это? Действительно фигура в латексе и с плеткой? Или ехидная старуха? Где эта фигура располагается? Внутри или снаружи? Каким образом вы ей дали власть, Как выглядит эта самая власть ей отданная? Медальон на шее у фигуры? Кащеева игла? Что вы можете сделать, чтоб этот предмет вернуть?

Если что, помогайте друг другу, смело добавляйте детали!


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…

  • Особенности восприятия

    И вопрос с другой стороны: а какие деньги ДОСТОЙНЫ ВАС? И вообще, ДЕНЬГИ ВАС ДОСТОЙНЫ? Может им надо еще как-то поприличнее…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Мне кажется, я от денег не отказываюсь. Разве только если считаю риск неоправданным. Так что у меня это мудрая крыса, обложившаяся бумажками, с калькулятором наперевес.

А у меня бухгалтер из старых фильмов со счетами и в нарукавниках.

Ну это такой себе чекист в форме с портупеей, фуражке и с наганом. Фигура снаружи. Символ власти, собственно, наган. И, почему-то, начищенные сапоги. Как отобрать обратно сапоги и наган, когда тебе угрожают им же, честно говоря, не знаю :((

Попробуйте бросить грязь ему на сапоги) Пока он их будет чистить, вытащите у него из кобуры наган, и теперь уже вы ему угрожать будете))

У меня это явно женщина, чопорная такая. Она точно знает, как правильно, хотя объяснить это сразу не может. Что-то в духе: "вот ты сделай, я посмотрю, достаточно ли хорошо, а заранее говорить не буду - своей головой надо думать". Потом, конечно, оказывается, что не хорошо. Потому что хорошо в её представлении - это когда есть всё и сразу.

Если уж увеличивать доход - сразу в разы. Всё остальное не считается.
Если работать - так, чтобы дело было уважаемо. Вот тот же копирайтиг пойдет, хотя это так, себе на булавки. Ну уж занимайся этим, если ничего лучше не умеешь. А вот гадания - это позор, к такому серьезно относиться нельзя. Вот если будешь с помощью этого "крутиться", получать большие деньги от дураков - молодец, ни к чему тут лишняя совестливость. А ради небольших денег да с серьезным отношением - так ты сама тут дура.

Определенно женщина. Такая, которая могла бы быть красивой, но слишком строгая, зажатая. Похожа на учительницу где-нибудь в женской гимназии. У неё обязательно сапоги на каблуке, белая блузка с высоким воротником, но не остро очерченным, а таким с кружевом, ноги обязательно закрыты длинной юбкой - она вообще пытается показать, что в ней не может быть ничего острого, прямого, всё сглажено.

Видится решением её переодеть. Во что-то в духе костюма для верховой езды, если уж оставлять её в том времени, под которое она одевается. Пусть не притворяется чопорной леди, а выглядит в соответствие со своим боевым характером, и действует, как хочет, а не других учит тому, как и деньги получить и ручки не замарать.

отлично вы ее описали, образ рисуется! она наверное и худая, и губы так характерно поджимает, вся правильно-образцовая, и из Англии?
на старую деву XIX века похожа? может замуж ее? или найти какую-то тайную страсть: испечь ей тот самый из ее детских воспоминаний пирог с ванилью, такой, что у нее не получается. а хатем обменять рецепт и мастер-класс пекарский на предмет-власть?

У меня это "потолок", т.е. в буквальном смысле слова некая серая масса сверху, которая ка бы говорит: "Ну что тебе еще-то надо?! Вон, смотри, утром поела. Спала на диване, а не на газоне. Ну и что, что одежда неновая? Старая еще не сносилась! И вообще! Ты же даже на море ездила три года назад! А спала сегодня аж 8,5 часов... Зажралась уже!.."

Буквально через пять минут "глядения" на эту серую массу я чувствую сильную слабость и апатию.

Еще через десять минут включается альтруист: "А вот этим надо помочь... И вот от этого можно отказаться..."

А потом так просто чувство вины: "Ты тут сидишь, шоколадку ешь, а дети в Африке голодают! А предки твои на полях умирали в поте лица!.."

Поэтому сеанс мечтания на тему о хорошем я заканчиваю довольно быстро

А если спросить у массы что-то вроде "а тебе-то что от МЕНЯ надо? Нафига ты мне это говоришь?"

(Deleted comment)
У меня это мужчина, похож на Андрея Миронова в "Обыкновенном чуде". Красивый, высокомерный, наглый. Почему-то он меня невзлюбил, но избавиться не может, поэтому все время тыркает и шпыняет. И я уйти не могу и сдачи тоже дать не могу, приходится терпеть.

Edited at 2018-05-17 11:08 am (UTC)

Внутри или снаружи - не могу определить, такое впечатление, что перемещается. Будем считать, что внутри.
Символ - это перо или ручка, которой можно писать историю своей жизни, быть ее автором. Вернуть можно, только если научиться писать хорошо, и не просто хорошо, а отлично, так, что ему понравится. А ему не нравится:(

у меня это девушка в форме, уставшая, налоговый инспектор, снаружи. Она как робот - ей все равно, у нее программа "сама понимаешь, надо делиться". И вот это "все равно" дико меня пугает. Я не могу представить, как на нее повлиять

Отключить от источника питания?
Дать другую работу?

Edited at 2018-05-17 01:30 pm (UTC)

Жабообразное существо в очках с толстыми стеклами, с крайне скорбным выражением лица. Голосок - назидательно-дребежжащий, старушачьий. Символ власти - почему-то очки. Видимо, она без них нихрена не видит. И при мысли о том, чтобы как-то с ней разделаться, мне внезапно становиться её пронзительно жалко. Хмм, может бабульке дать какую-то другую работу, и сводить её к окулисту (она, кстати, у меня ипохондрик!). В качестве доктора почему-то представляется ворон в белом халате, стоящий с указкой около таблицы для проверки зрения. И под этим предлогом поменяем ей волшебные очки на обычные. В которых она, вместо того, чтобы за мной надзирать, будет смотреть сериалы и читать романчики. Там-то герои гораааздо более интересные дела творят!

У меня это ждун. Сидел на плече. и поигрывал браслетом.

У меня задерганная клуша, но с чувством юмора, при этом она считает меня идиоткой, за которой не проследишь, обязательно ложку с супом мимо рта пронесет, обляпается, станет всеобщим посмешищем и нам с ней будет стыдно. Живет в сердце и его окрестностях (левое плечо и грудь). Я к ней привязана, да и она меня любит, хоть ругается и язвит, но если что начнет жалеть и утешать недотепу, расстраивать ее жалко, она же не со зла.

А если она расстроится, что случится? Это навсегда или на 10 минут?

У меня это тоже женщина, жесткая такая, резкая, Которая Не Ошибается.
И типа закатывает глаза - ну опять ты облажалась (или скоро облажаешься), опять с тобой проблем не оберешься, отвлекаться еще на тебя.
Реально ни на кого из родственников точно не похожа, фиг знает, откуда взялась.
Иногда мне кажется, что это такая идеально-правильная версия меня, но потерявшая человечность (вроде Эволюции))

У меня это такая учительница младших классов или завуч в костюме сером, рубашка, пучок на голове
аккуратная, строгая, даже злая, злючка, надменная, с указкой - вот в указке и власть

она внутри, у моем внутреннем мире расположена, живет там с комфортом, мной распоряжается по своему усмотрению.

Думаю, на самом деле, указка это волшебная палочка.




я думаю, чтобы забрать у нее волшебную палочку, нужно предъявить ей приказ о переводе на другую должность, должность Доброй советчицы. Ей указка не нужна, она на все смотрит с другой точки зрения, во всем ищет пользу для меня, и поэтому перекодирует указку в волшебную палочку и дарит ее мне, а сама идет поспать, т.к. всю ночь танцевала и стоптала любимые туфли до дыр)

К сожалению, у меня нет конкретного лица для этой сущности, скорее что-то бесформенное, огромное, размером с государственную машину, как большая серая туча, что-то типа коллективизации.

У меня это здоровая женщина, баба, бабище даже я бы сказала), стоит руки в боки. Она абсолютно земная, такая от сохи, здоровая румяная, громкая и хамоватая. Точно знает, как надо жить, тратить деньги и вообще. Чувствую себя доходягой по сравнению с ней, она раздражает, но в то же время немного завидую тому, как прочно она стоит на ногах.
Я сама отдала ей власть, потому что куда уж нам доходягам), тем более она бы сама напала и забрала, если что)).
Власть выглядит, как какое-то дорогое украшение, принадлежащее мне, пусть будет большая брошь. Она не враг мне, и отдаст брошь обратно как только поймет, что я не боюсь ее и сама достаточно прочно стою на ногах. И как только разрешу себе владеть своим.



У меня это женщина. Даже нет, не женщина. Бабища. Некрасивая, толстая, оплвышая бабища, с маленькими глазками, невыразительным лицом "квашней" и вечным выражением "куриной жопки" , с короткими сивыми волосами. Она всегда сидит где-то рядом, сцепив на объемном пузе толстые пальцы и чуть что, начинает вещать с таким видом, будто она - собрание всей мудрости этого мира.
И власть она цепко держит в этих своих ручонках сцепленных, не показывает, что там на самом деле у нее хранится. Оберегает даже от взгляда лишнего.

Может, ей что-то другое в руки дать. Вязание там или яблоко-конфету. Что она любит кушать?

(Deleted comment)
А вышестоящий кто? С ним можно говорить?
По поводу гестаповца: может, можно ему послать луч поноса? Он убежит в туалет, или просто переключится на другое :)

?

Log in

No account? Create an account