gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вопросы принципа

Историю про мальчика, напоминаю, я привела в рамках денежного марафона. И все равно, подавляющее большинство комментариев было посвящено обсуждению поведения самого мальчика и его родителей, обстановки в его семье и прочему. Только немногие озадачились поведением репетитора. И самые точные комментарии здесь (один, два).

Что в семье ребенка что-то не так и много контроля, многие заметили. Иначе бы парня совершенно без двигательных проблем как-то организовали прогуляться по лестнице. Дом у родственницы приличный, с консьержкой, столкнуться на лестнице с бомжами или шпаной шанс минимальный.

А сейчас более прицельный вопрос: какие материальные и не материальные причины могут вас заставить отказаться от выполнения своих договоренностей? Даже при потере денег.

Эта вот история и дала понять важное, что эмоциональные критерии могут быть важнее денег. Родственница в результате и решила, что больше на чужой территории работать не будет, материальной компенсации не хватит. С этим ребенком доработает, и все. Не нравится ей работать, все время отвлекаясь от процесса обучения на возвращение внимания ученика. Который постоянно находится под неусыпным контролем.

Я сама когда-то отказалась от удивительно роскошного по тем временам места работы, поскольку в список обязанностей входило использование полиграфа. И еще очень хотелось руководителю отжимать из сотрудников максимум возможного. В другой раз и в другом месте отказалась надавить на сотрудницу и вынудить ее уволиться. Она заболела раком и перевелась на должность ниже, но совсем с работы уходить не планировала. И женщине, занявшей ее место, было неуютно ее видеть. Я понимала, что это конец контракту, но жить с собой в ладу для меня важнее.

Так вот, какие критерии могут вам помешать пойти на финансово выгодную сделку, что ТОЧНО будет против ваших убеждений? Я специально привела этот пример с мальчиком, чтоб вы избежали устойчивых штампов. Это скорее в кино малознакомому человеку вот так сходу предлагают украсть миллион или убить президента. В жизни большая часть предложений вполне себе выгодные и совсем не пугающие, особенно с точки зрения предлагающего. И ваша аргументация для него может выглядеть, как «ачотакова?»

Если есть такой опыт, приведите примеры, когда вам приходилось отказываться от выгодных и на первый взгляд безобидных предложений. Что вас остановило?


Подписаться
Tags: Ден_марафон_2018, Марафон 3, Психология, Убеждения
Subscribe

Posts from This Journal “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →