?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Монтаж
gelena_s
"Джони! Я хочу, что бы ты сделал мне монтаж!"

Мы с вами в упражнениях этот самый монтаж карьерного взлета изобразили. И теперь последнее упражнение в цикле. Опять же, без жилья, но можете считать, что вы уже накопили (те, кто копил ) в предыдущих заданиях.

И сейчас триста тысяч рублей «грязными» на одного. Кстати, таких, кто получает около трехсот в месяц довольно много среди моих клиентов. Так что сумма взята совсем не с потолка.

Какие ваши планы и действия? Как будет выглядеть ваш личный бюджет?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


На что мы там накопили в прошлый раз? На однушку только если. В этот раз буду копить на трёшку.

Тогда мне нужна еще квартира где-то у моря. В таком месте, куда бы я потом захотела переехать. Ну, или чтобы на пенсии жить в разных городах по сезонам. А еще я бы побольше путешествовала. Давно хочу на водопады в Аргентину и Канаду, но жаба не пускает.


А еще с таким доходом самое время задуматься о вложении денег. Пошла бы изучать рынок акций и облигаций. Ничего особо рискованного для начала, и порядка 10% от дохода. Дальше - посмотрим как пойдет.

Edited at 2018-05-17 08:26 am (UTC)

Будем считать что я накопила 5000000. Пусть они лежат на вкладе, например, под 6% даже, это плюсом 25000 (на эти деньги сниму квартиру в Москве или ближ Подмосковье, перееду, посмотрю, понравится ли мне там).
Из расходов увеличатся опять же питание, косметика и сумма родителям. Но мне на все хватает 70 тыс вполне. Остается 191 000 (здорово то как)). 150 тыс буду откладывать (как вариант, на машину). 30000 откладываю на отдых, чтобы раз в полгода нормально отдыхать. Остальное на благотворительность (в тч своим родственникам, кому нужно).

Вот, это уже интересно) прямо руки зачесались)
Насчёт квартиры пока я одна не знаю, не решила. А вот всякие интересные фишки в смысле переквалификации или просто разных дел на стороне очень даже) и изучить рынок—куда можно вложить, чтобы старость себе обеспечить. А так расходы не сильно вырастут, ну по миру покатаюсь чуток, тоже ведь скоро надоест. Друзей мне искать надо, понимаю я. Единомышленников, или просто всяких, с разными интересами , чтобы что-то придумывать вместе.

Я с таким заработком тоже начну думать о домике у моря. В не самом курортном месте, чтоб потом, если таких доходов не будет, содержание не оказалось неподъемным. То есть милый домик в пригороде или в селе, лишь бы пляж нормальный рядом, и доехать без проблем. Причем, домик бы смотрела нп в России, значит нужен еще толковый специальный, а значит дорогой, юрист.

А квартирка для жизни между работой и работой у меня уже есть, прочее необходимое с прошлых доходов реализовано, так что основные расходы бюджета останутмя на том же уровне

Если на квартиру накоплено, то структура трат меняется следующим образом:

1. Инвестиции - в свой бизнес, если он у меня есть, или учусь инвестировать "во вне" - 50 тыс
2. Вклад в свое проф и личностное развитие - 45 тыс
3. Накопления "подушка безопасности" - 15 тыс. (опять же в будущем, если форс-мажор так и не случится, эти деньги можно пустить на дачу/улучшение жилищных условий)
4. Страховки - 8 тыс. (мед, на квартиру, и тп)
5. накопления на отпуск - 25 тыс. (два-три раза в год я выезжаю для переключения и отдыха)

на повседневную жизнь,
1. еда (более разнообразная, полезная и вкусная) - 25 тыс.
2. спорт - 3 тыс.
3. массаж - 15 тыс.
4. развлечения - 10 тыс.
5. одежда/обувь и тп - 15 тыс.
6. помощь (маме и благотворительность) - 20 тыс.

Какое хорошее упражнение, помогает прочистить мозги и более здраво и адекватно посмотреть на свой сегодняшний бюджет!

Покупкой квартиры я занялась только в "последней серии", так ипотеку, наверное, ещё выплачиваю.
Вот здесь возрастают расходы на одежду. Теперь можно одеваться почти полностью в то, что мне нравится, а не покупать это изредка в качестве дополняющих элементов. Супер дорогие марки не ко мне, а вот дизайнерская одежда, часто ручной работы - то, на что засматриваюсь.
Теперь можно себе позволить не планировать деньги на поездки весь год, а поехать отдохнуть когда захочется, почти в любой момент.
Наверное, на этом месте будет ещё ремонт в квартире, но это долгое мероприятие, которое буду отдельно планировать даже при этих доходах.
В остальном: накопления на будущее. Возможно, начну осторожно вкладываться во что-то. Подумаю о создании дохода, который будет кормить меня на пенсии. Не то чтобы она рядом и я вообще хотела когда-либо бросать работу, но лишним не будет.

261 тыс после налогов
итак, если открыта студия то теперьь покупаем дом, если есть дом, то открываем студию)
думаю с таким доходом в первые пару месяцев захочется "пошиковать", покупать дорогие продукты, одежду из другой ценовой категории. "Теперь можно", но это пару месяцев, я уже это проходила, так что знаю.

пусть будет
20 тыс на продукты
5 тыс в кафе
15 000 одежда
3 000 интерет телефон
5 000 коммуналка
5 000 подарки, походы в кино и пр
2 000 кот
10 000 здоровье
10 000 красота уход массаж
20 000 маме
5 000 образование, книги
5 000 благотворительность
100 000 откладываю на машину в течении 5 месяцев
15 000 на отпуск
20 000 в финансовую подушку
10 000 обустройство дома или студии
10 000 непридведенные расходы

это все если буду жить в городе, но есть желание все-таки уехать из москвы и жить на природе, работя в студии в ближайшем населенном пункте, но как при этом иметь такой доход-загадка...


В этом месте у меня даже тревожность, вызванная 150 тыщами прошла. Я себе все равно даже нафантазировать такое не могу. Глухая стена, за которой ничего не видно

Идея с домиком на море мне очень нравится. Там и мастерскую сделать, и холодное время года там проводить.
Бюджет расписать по рублям не могу , слишком много свободных денег остаётся. Если обучение, здоровье и машина а меня уже есть, беру дом в кредит,и помогаю маме с сестрой решить их вопрос. Больше 70 на жизнь мне не потратить, а остальное платить за дом, помогать и откладывать.

Ну тут расходы то подрастут, в одних кроссовках с рынка не походишь, кнопочной нокией не обойдёшься. По крайней мере ваш внешний вид и общая холеность должны показывать, сколько вы стоите для этого же уровня людей- как один из признаков, что "Вам можно доверить дела и уровень, с которых вам же надо почти четыре миллиона в год отстегнуть". Примерно отсюда начинаются уже статусные покупки.


Имхо сейчас больше смотрят на результаты работы, чем на внешность, за исключением специфических областей деятельности. Вон на Тему Лебедева посмотрите, или на Цукерберга - по виду унылые ботаны, ни единой брендовой шмотки.

Мобильный клиент похоже крадет комментарии. Это уровень, с которого уже значительно возрастают траты на статусные покупки. (Мы же работаем) Вам платят четыре миллиона в год, значит ваша зона ответственности где-от 20 миллионов в год. И вы не можете несоотвествующе выглядеть в глазах тех, кто оценивает, кому отдать такие деньги. А если вам в неухоженном и нехоленом виде доверили- То как насчёт их партнеров? "Мы с тобой делаем проект на что миллионов, а у тебя ведущие бойцы выглядят хуже моих, ты уверен, что стоит тебе этот проект отдать?"


У меня такая сумма вызывает нервный тик. Совсем не могу представить нас вместе. Комментарии более рациональных людей как бы намекают, что часть суммы нужно вкладывать в недвижимость или инвестиции. Но, мне кажется, что, будь у меня такие деньги, я бы распоряжалась ими не столь разумно.

Ура, мой план достигнут. У меня цель получать 300 - этого хватит, чтобы не зависеть и детей растить спокойно.

На годовую учебу я сходила и накопления есть - ищу работу мечты - удаленно либо редко в офис ux и/или организация направления. Скорей всего стажировка после курсов будет. Смогу спокойно преподавать и организовывать конференции.

Ремонт не Московской квартиры, откладывать на Московскую квартиру и нормальный отпуск. Дача в родном городе и у моря - тоже стоит подумать.

Сходить на полезные но несрочные курсы, такие как курсы скорой помощи и тд.

Edited at 2018-05-17 10:21 am (UTC)

240-250 на руки
В остальном расходы +- те же, больше трачу на еду (кафе или доставка), приглашаю домработницу. Появляется возможность ездить кататься на горных лыжах не в Хакасию, а Альпы. Пожалуй, спланирую круиз куда-нибудь на севера или наоборот, на крайние юга посмотреть льды и пингвинов.
Коплю на машину и недвижимость за рубежом.


Edited at 2018-05-17 10:24 am (UTC)