gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вбоквел

Интересное наблюдение по предыдущим упражнениям. У кого-то от увеличения доступной суммы тревожность пропадает, а у кого-то вдруг увеличивается.

Тем, у кого тревожность увеличивается, полезно эту тревожность внимательно исследовать. Что заставляет напрягаться при увеличении даже виртуальной суммы на жизнь? Причем, те суммы, которые мы до сих пор рассматривали, и богатством не назовешь, особенно по мировым стандартам.

Так что самое время исследовать уже собственные страхи. Поэтому сделайте следующее упражнение: те, кто почувствовал тревожность или страх от увеличения дохода, описывают этот страх, в чем он заключается. Например, что будет ужасного за обеспеченную жизнь. Какую заднюю ногу отрежет мироздание за повышенную зарплату. А комментаторы… пугают еще сильнее. Мол, обе задние, чтобы не расслаблялся. Задание опять простое: довести до абсурда все денежные страхи от нормальной среднеобеспеченной жизни.

И помните правило: издеваемся над проблемой, а не над человеком! Справедливости ради, по опыту предыдущих упражнений хочу сказать огромное спасибо комментаторам, вы обычно все комментарии пишите очень экологично.

Итак, поехали!


Подписаться
Tags: Ден_марафон_2018, Марафон 3, Психология, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Posts from This Journal “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →