Previous Entry Share Next Entry
Опять приметное
gelena_s
Ну а теперь уже о личных приметах. Я, кажется, даже рассказывала о том, как одна семья заметила особенность своего «птичьего двора». Всякий раз, когда они держали индюков, в семье с деньгами все хорошо, а как только куры или кто еще, но индюков нет, то какие-то проблемы с деньгами.

Мне вот лично нельзя копить и собираться экономить. Сразу проблемы начинаются. А муж может и копить, и экономить, ему это не мешает.

Зато я могу на одну тысячу евро планировать купить пять вещей по восемьсот и чаще всего у меня получается.

А какие ваши личные денежные приметы? Что работает на вас?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Не знаю туда ли это, но каждый раз когда я серьезно надумываю сменить работу т.к. денег начинает нехватать (11 лет на одном месте) мне резко или премию дадут или зп нам повысят, ну или на крайняк подработка попадется. Я уже смеюсь, что ноосфера все слышит.

Ы) У меня также, когда задерживали зп, я начинала искать новые варианты, зп резко приходила. Потом решила сменить, чтобы она не только стабильно в определённые даты выплачивалась, но и была выше, её перестали задерживать и увеличили.) И подработки попались.)

раньше была такая примета (может и осталась) - если хорошо потратил деньги (удачно купил что-нибудь), то потом деньги возвращаются

У меня всегда чешется левая рука перед приходом денег (как это работает, я не знаю, но она чешется!). С экономией похоже как у вас - только принимаю решение экономить и не тратить деньги на ерунду, или немного урезать расходы, и все - 100%, что я потрачу больше, чем планировала, или клиенты начнут отказываться, или платить с трудом. У меня вообще слово "экономить" вызывает резкое сопротивление, это как синоним "лишить". Типа все, теперь начинаем жизнь экономных лишенцев, прощайся со всеми радостями жизни. Хотя я и не транжира по сути.
А вот копить в принципе могу, но не урезая необходимые мне расходы. То есть лишнее складываю в копилку, и особо на нее не покушаюсь.
Еще заметила, что если поставила себе четкую цель "заработать такую-то сумму в такие-то сроки" - все, сразу начинаются препятствия и ничего не выходит. Могу даже заболеть. Я читала где-то в ваших постах, что это свойственно иррационалам, нельзя себя заставлять. Как только я немного переключаюсь на другую деятельность, начинают шевелиться и клиенты, и платежи. То есть я как будто сама им мешаю, держу ситуацию.


не вести строгий учет денег
когда начинаю вести учет хотя с точностью до 100 грн (4 доллара примерно), действительно начинаю считать каждую копейку

теперь примерно знаю сколько на что в месяц тратим, специально не учитываю в программах по учету финансов

Edited at 2018-05-15 08:52 am (UTC)

и я! и хватает будто на меньшее

упс, а я и не знаю ни одной....
разве что левая ладонь точно к деньгам.
на той неделе, дали зп, дали премию, долг отдали, а ладонь все равно чешется....а в сб утром подбили мой пепелац и тут же на месте дали денег на покраску и даже еще и на обмыть хватит)

Как только начинаю переживать, что денег мало и не хватает, они очень быстро утекают, а на работе задерживают выплату.
Тоже происходит, если мысленно начинаю за них "хвататься" - резко требуется что-то оплатить, причём недешёвое, вроде лечения и новой пары обуви.
Тоже не могу намеренно экономить, наоборот нужно чувствовать, что денег-то хватает, просто покупки не актуальны.
Если сразу не положить то, что собиралась на счёт, эти деньги потом уходят на совершенно другое.
При попытках намеренно экономить на продуктах, общая сумма получается больше, чем, когда покупаю подороже.

про последнее предложение.

у меня так же, поэтому стараюсь особо на ценники не смотреть

Мне нельзя считать. В смысле, собирать чеки и записывать расходы. Я от этого становлюсь адски нервной, и постоянно промахиваюсь с покупками.
Вместо этого мне удобнее укладываться в некоторую сумму в неделю.

А еще мне совершенно нельзя шоппить в компании. И шляться по ТЦ. Все покупки оказываются идиотскими.
А можно прибежать в одиночестве в ТЦ, дойти строго до нужного магазина, купить что надо.

У меня должна быть нычка в размере чуть больше месячного дохода - тогда деньги идут. А если я её куда-то выгребла, пиши пропало: обязательно потребуются расходы, уйду глубоко в кредитку, буду занимать. А пока она лежит и подкапливается - никаких непредвиденных расходов.

О, у меня тоже самое!

четко про деньги нет приметы. в фоновом режиме отмечаю, когда чешу левую руку. но тут работает не именно к деньгам, а шире: к подарку, удачной покупку, встрече с человеком или вкусняшкой, к находке клевой информации, - к положительному прибавлению.
есть относительно проектов: про некоторые задумки и начавшиеся реализации не говорю определенным людям. стоит им проговориться и "проект не взлетел" :(
так что делю людей на тех, кому можно говорить о творческих планах и кому нельзя проговариваться даже парой слов.

"стоит им проговориться и "проект не взлетел" "
знакомо

вот и в моей жизни есть два хороших, дорогих мне человека, но если им стало известно про задумку - можно стазу сворачивать проект - не взлетит


Мне нельзя пытаться сделать подешевле: получается в результате за те же деньги, но с кучей геморроя, т.е. я реально знаю людей, умудряющихся дешево и хорошо. Сама я после того, как дешевые туфли, идеально сидевшие в магазине, с широкой колодкой и на устойчивом каблуке, после покупки превратились в орудие пытки, из которого я вылезала со стоном и слезами, заподозрила неладное. Но попытка отдохнуть методами экономных родственников окончательно меня убедила: я носилась по турфирмам, пытаясь втиснуться в чартерный рейс, потом заказывала такси между городами (домик для отдыха был заказан). В результате суммарно мы с ребенком отдохнули за те же деньги, что годом раньше в гостинице, но готовила еду я самостоятельно и убирала жилье тоже.

Не могу копить и зарабатывать свыше зарплаты. Я бросила попытки наладить возможность приработка, на работе сверхурочно стараюсь не работать (это уплачивается по КЗОТ). Потому что как только у меня в кошельке появится некоторая сумма, на горизонте нарисуется проблема, за которую придется заплатить еще большей суммой. Я пыталась перевести это на другие рельсы-типа мне даются деньги, что бы я могла ими впоследствии воспользоваться в непредвиденной ситуации. Не очень помогает. Но да, пять вещей за 800 у меня прокатывает на легко. Главное поискать, где такое водится)

Нету никаких. Разве что - писк смс-ки о поступлении зарплаты резко повышает настроение и работоспособность. Но это как бы и не примета.

не знаю, примета это или нет, но четкое планирование и точное знание "сколько у меня сейчас денег" - это примета к денежным проблемам
Что из этого первично - пока не поняла) То ли когда начинаются трудности - я начинаю считать, то ли когда я начинаю считать - сразу начинаются трудности

У меня одни деньги влекут за собой другие.


Вот сформулировать очень сложно...
Короче, если у меня есть деньги на крупную покупку, которая мне нужна, но я начинаю сомневаться, экономить, думать "обойдусь, всё-таки дорого" - то второй раз эти деньги придётся добывать с большим трудом. А если потрачу сразу, то потеря этой суммы, даже большой, на моей жизни никак не отразится. Не сяду сразу на сухари, как мне всё время кажется.
Очень трудно об этом помнить, потому что боюсь и накупить лишнего, и остаться без денег.

?

Log in

No account? Create an account