?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гвозди бы делать из этих людей...
gelena_s
И в продолжение вчерашнего поста. По сути, с отцом клиентки все то же самое, что и с «дедом с часами»: человек идеи, мать его.

На первый взгляд идея прекрасная, мол, культивировать в дочери самостоятельность. Но по факту она важнее дочери оказалась.

И как раскрытие сюжета: для отца потом оказалось открытием, что депрессия – тоже болезнь и подрывает работоспособность не хуже какого-нибудь перелома. Если бы дочь в аварию попала, то он бы пришел на помощь, а что дочь в больницу врачи хотят положить из-за того, что она "лежит и ничего не делает", в его картину мира не вписывалось. Вот такой прикол. Хорошо, что врач на примерах больных и на статистике показал, какова смертность от «лени и безделья». А у клиентки была ситуация, уже требующая госпитализации.

Потом, после больницы, мы с клиенткой в работе выяснили, что у ее отца были всего две стабильные реакции: если что-то работает в границах некоторой его схемы – отлично, не работает в этих границах – надо вбить в схему. С таким отцом жить и общаться было очень трудно, особенно на уровне эмоций. Это и было кусочком пазла, который и привел в том числе к депрессии. Хотя в целом отношения с отцом хорошие, и сам он человек не злой. Просто «правильный».

И потому сейчас отвлечемся от марафона на одну важную тему: чем опасны «правильные люди»? А чем полезны?

И следующий уже веселый вопрос: а почему именно такие люди чаще всего и бывают жертвами всяких разводок?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Ну когда в больницу попала, конечно был в курсе. А до того - ждал, когда она « придет в себя». Рассказывал ей, что она время на лень теряет. Прощелкал, что девушка даже месяц не мылась. Когда она перестала на работу ходить.

Мне кажется, тут дело не в принципах. Мало кто знает что-то достоверно о депрессии и еще меньше тех, кто сумеет ее опознать. Многие о ней слышали, но когда видят у родных, воспринимают как просто лень и плохое настроение.

  • 1