?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гвозди бы делать из этих людей...
gelena_s
И в продолжение вчерашнего поста. По сути, с отцом клиентки все то же самое, что и с «дедом с часами»: человек идеи, мать его.

На первый взгляд идея прекрасная, мол, культивировать в дочери самостоятельность. Но по факту она важнее дочери оказалась.

И как раскрытие сюжета: для отца потом оказалось открытием, что депрессия – тоже болезнь и подрывает работоспособность не хуже какого-нибудь перелома. Если бы дочь в аварию попала, то он бы пришел на помощь, а что дочь в больницу врачи хотят положить из-за того, что она "лежит и ничего не делает", в его картину мира не вписывалось. Вот такой прикол. Хорошо, что врач на примерах больных и на статистике показал, какова смертность от «лени и безделья». А у клиентки была ситуация, уже требующая госпитализации.

Потом, после больницы, мы с клиенткой в работе выяснили, что у ее отца были всего две стабильные реакции: если что-то работает в границах некоторой его схемы – отлично, не работает в этих границах – надо вбить в схему. С таким отцом жить и общаться было очень трудно, особенно на уровне эмоций. Это и было кусочком пазла, который и привел в том числе к депрессии. Хотя в целом отношения с отцом хорошие, и сам он человек не злой. Просто «правильный».

И потому сейчас отвлечемся от марафона на одну важную тему: чем опасны «правильные люди»? А чем полезны?

И следующий уже веселый вопрос: а почему именно такие люди чаще всего и бывают жертвами всяких разводок?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Это Константин Симонов, "Разные дни войны".

О, спасибо, почитаю.

  • 1