?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гвозди бы делать из этих людей...
gelena_s
И в продолжение вчерашнего поста. По сути, с отцом клиентки все то же самое, что и с «дедом с часами»: человек идеи, мать его.

На первый взгляд идея прекрасная, мол, культивировать в дочери самостоятельность. Но по факту она важнее дочери оказалась.

И как раскрытие сюжета: для отца потом оказалось открытием, что депрессия – тоже болезнь и подрывает работоспособность не хуже какого-нибудь перелома. Если бы дочь в аварию попала, то он бы пришел на помощь, а что дочь в больницу врачи хотят положить из-за того, что она "лежит и ничего не делает", в его картину мира не вписывалось. Вот такой прикол. Хорошо, что врач на примерах больных и на статистике показал, какова смертность от «лени и безделья». А у клиентки была ситуация, уже требующая госпитализации.

Потом, после больницы, мы с клиенткой в работе выяснили, что у ее отца были всего две стабильные реакции: если что-то работает в границах некоторой его схемы – отлично, не работает в этих границах – надо вбить в схему. С таким отцом жить и общаться было очень трудно, особенно на уровне эмоций. Это и было кусочком пазла, который и привел в том числе к депрессии. Хотя в целом отношения с отцом хорошие, и сам он человек не злой. Просто «правильный».

И потому сейчас отвлечемся от марафона на одну важную тему: чем опасны «правильные люди»? А чем полезны?

И следующий уже веселый вопрос: а почему именно такие люди чаще всего и бывают жертвами всяких разводок?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…



  • 1
Эти люди очень негибки (ну да, гвозди же) - в этом трудность и опасность, для всех, включая их самих.
Но польза от них тоже есть, они - на пртивоположном конце от хаоса. Когда реальность начинает стремиться к хаосу и ничего непонятно, люди кидаются к этим самым негибким - как к опоре и оплоту порядка (уверенности-то в своей правоте у них на десятерых как минимум хватит).
Т.е. в хаосе они - столпы созидающие порядок, вне хаоса - тоже столпы, но мешающие порядку. Причем методы этих столпов не меняются. Но в хаосе она кажутся оправданными, а вне хаоса - негуманными.

Развивая мысль. Может, им нравится, когда хаос? Тогда они становятся практически всем, ощущение власти и силы огромное должны испытывать. А потом хаос проходит и тех эмоций уже нет. Подозреваю, это очень трудно.

  • 1