?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гвозди бы делать из этих людей...
gelena_s
И в продолжение вчерашнего поста. По сути, с отцом клиентки все то же самое, что и с «дедом с часами»: человек идеи, мать его.

На первый взгляд идея прекрасная, мол, культивировать в дочери самостоятельность. Но по факту она важнее дочери оказалась.

И как раскрытие сюжета: для отца потом оказалось открытием, что депрессия – тоже болезнь и подрывает работоспособность не хуже какого-нибудь перелома. Если бы дочь в аварию попала, то он бы пришел на помощь, а что дочь в больницу врачи хотят положить из-за того, что она "лежит и ничего не делает", в его картину мира не вписывалось. Вот такой прикол. Хорошо, что врач на примерах больных и на статистике показал, какова смертность от «лени и безделья». А у клиентки была ситуация, уже требующая госпитализации.

Потом, после больницы, мы с клиенткой в работе выяснили, что у ее отца были всего две стабильные реакции: если что-то работает в границах некоторой его схемы – отлично, не работает в этих границах – надо вбить в схему. С таким отцом жить и общаться было очень трудно, особенно на уровне эмоций. Это и было кусочком пазла, который и привел в том числе к депрессии. Хотя в целом отношения с отцом хорошие, и сам он человек не злой. Просто «правильный».

И потому сейчас отвлечемся от марафона на одну важную тему: чем опасны «правильные люди»? А чем полезны?

И следующий уже веселый вопрос: а почему именно такие люди чаще всего и бывают жертвами всяких разводок?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
предсказуемы такие люди, в этом и плюс и минус
в системе занимают понятное и отведенное место. на основе ожидаемых реакций можно вписать в любой системный скрипт

и нет в них гибкости, или выстоит, или сломается,
пройденный порог второго предельного состояния ведет к необратимому разрушению способностей конструкции (это из строительство зданий и сооружений)

  • 1