Previous Entry Share Next Entry
Параллельным курсом
gelena_s
Тут Александра barabusik как раз в тему марафона делится:
===========================================

Идем мы по улице... валяется 1000₽ на дороге. Люди идут мимо. Андрей ее видит, но проходит мимо, потому что этого не может быть и брать нельзя. Я ее просто не замечаю. Когда он мне об этом говорит - бегу обратно и подбираю. Вывод... какой?

Я не вижу денег, а он в них не верит. Интересно что думали остальные проходящие мимо?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Денежный календарь

    И совсем несерьезное. Я на даче смотрела лунный календарь, свекровь всегда советовала следить за фазами луны при посадке или пересадке растений. Но…

  • И/или

    Немного в продолжение темы просить или быть тем, у кого просят. Я, кстати, считаю, что если денег сейчас нет, то поработать на холодных звонках -…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

я наверное как Саша. если увижу - подниму. но могу не увидеть

Если увижу там, где нет людей - подберу. Если будут люди, не стану, подумаю, что не успею все равно, кто-то поднимет раньше. Это как со свободным местом в метро.

С вероятностью думали, что мошенничество.

Я бы подняла. Но я обычно не вижу.

Фальшивые, сувенирные, и т.п.

Такая же мысль обычно.

Интересно в таких ситуациях, а почему человек, который подобрал купюру, подумал, что имеет право на эти деньги? А вдруг кому-то нужнее? И вторая мысль - а вообще как-то недостойно с земли деньги подбирать - приличный вроде человек, не бомж..

А кто право должен дать? Это ж не клад. А кто имеет право определять нужность денег кому то?

Всегда беру, если вижу, а вижу часто. Ничего не думаю, кроме как - спасибо, мрзд. Если кошелек с данными хозяина - отдам всё. Если нет имени, ничье.

Я бы тоже подобрала, как и вы. А оказывается очень много тех, кто не взял бы. Удивлена.

Остальные не увидели, были в себя погружены.

Не подняла бы. Это неправильно. Чужие деньги. Не мои.

Ага. У меня ситуация была, работала в огромном супермаркете, сразу после открытия магазина, иду по отделу, ещё никого из покупателей нет, на полу лежит опять 5 евро. Естественно поднимаю.
Были чьи то - пришли ко мне. Кричать на информационной кассе - кто пятёрку потерял по моему просто смешно. На ней принадлежность не написана.

Подберу. Я знаю, что есть народная мудрость "не тобой обронено, не тебе и подбирать", но тут я экстраполирую примету грибника: "надо собирать все встречные съедобные грибы, иначе удачи не будет", так и тут, считаю, если судьба денег подкидывает, а ты не берешь, ну, значит, тебе не надо, больше не подкинет.
Вижу редко.

Кстати, да.
Специально не задумывался, а Вы так хорошо сформулировали.
У меня еще позиция есть насчет не находок, а расходов: что если мой косяк (повредил случайно что-то), - то оплати, скажи "спасибо, Господи, что взял деньгами" и отпусти ситуацию.

Сдерживает взять примета (возьмешь - больше потеряешь). Сейчас понимаю, что это вредное ограничивающее убеждение. Так и в жизни не можешь взять то, что лежит ничье, можешь законно взять, бери!

я знаю эту примету в варианте - нечестно взял-больше потерял. Например, сдачу дали больше, ты видишь это , но молчишь. Если просто нашел - мирозданье подарок подкинуло:)

я всегда думаю, что эти подобранные чужие деньги принесут несчастье. Никогда не поднимаю.
Во-первых, был такой очень популярный развод в Москве. Бросали кошелек, или 5 тысячную купюру, а потом обдирали человека, поднявшего это.
Во-вторых, есть такой ритуал очень распространенный: откупиться от болезни/неприятности - выкинуть деньги на перекрестке. Вы будете смеяться, но так делают очень и очень многие. А поднявший - забирает вместе с деньгами и несчастье (это если о приметах).
А в-третьих, если потерянные кем-то деньги были важны человеку, например, его последние деньги, и потерявший испытал много негативных эмоций, то нашедшему ничего хорошего эти деньги не принесут.
Я в легкие деньги верю, но не валяющиеся на улице))

что за развод? Как можно ободрать человека, поднявшего на улице деньги ? Выслеживали и били или как-то доказывали что он их украл?

(no subject) (Anonymous) Expand
По-моему, в книге «Как поймать удачу» (Ричард Вайзман) проводились подобные эксперименты среди людей (тех кто считал себя неудачников, и тех, кто считал счастливчиком). В том числе эксперимент по тому зачечают люди деньги на земле или нет. Поскольку речь идет не о РФ, то похоже предрассудков по поводу денег с земли у народа там нет. Все проще: замечаю — подберу, не вижу — пройду мимо.
В эксперименте те, кто считал себя удачливым народ замечал оброненные купюры, поднимал и считал что повезло.
Те кто считал себя неудачником просто не видел этих денег.
Разбор полетов показал, что счасливчики, просто внимательнее были и с цепким взглядом, и естественно замечали такие мелочи как деньги на земле.
Книга, кстати, хорошая, хотя и написана уже довольно давно.
(https://www.ozon.ru/context/detail/id/2730065/)
(и дельный перессказ книжки: http://dan.kiev.ua/blog/2015/07/22/faktory-udachi-po-richardu-vajzmanu/)

Я после прочтения книжки стала тренировать внимательность и если замечаю то подбираю с одной мыслью: повзело :-)

А почему не поднимали другие, возможно, тут имеет значение все вместе: страна, предрассудки по поводу денег, общая ситуация (недоверие к друг другу и подозрительность), слишком все заняты своими мыслями.


Edited at 2018-05-14 11:31 am (UTC)

Прочла ваш комментарий и вспомнила, что читала про эксперимент с газетой, там где-то в середине было объхявление про выигрыш или что-то такое. "Неудачники" его не замечали.

Я сначала подумаю что это фальшивая банкнота-прикол. Почему - то становится стыдно, когда на них ведусь и поднимаю.

Из последнего, по темноте шли домой с сыном, на грязном асфальте лежали 5 евро.
Я подняла, детёныш вобще не заметил как когда и где они были.
Потом еврик опять же просто блеснул на обочине.
Щас мечтаю где нить также найти 50-десяток стопчик свернутых в трубочку под резинку🤷♀️

Пока никак не находится! Всё по мелочи🤣

Почему другие не поднимали? - может просто не видят..

Edited at 2018-05-14 11:39 am (UTC)

Лен, тут вон столько причин... и нн мое и стыдно и к несчастью... Вот так люди ждут подарков от мироздания, а когда они приходят сразу фииии с земли подобрать - корона свалится:)


?

Log in

No account? Create an account