?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Расставание
gelena_s
А сегодня важное задание с тем, что потерял ваш род. Отпустите это все потерянное. Мы не зря работали с метафорами все это время. Так вот, найдите метафору этому процессу.

Представьте, что вы прощаетесь с людьми и вещами, потерянными вашим родом, и все это уносится, уходит в прошлое. Скажите важную ритуальную фразу уходящим людям: «Я даю вам место в моем сердце, но отпускаю ваши души и пожалуйста, посмотрите на меня приветливо, если я разрешу себе жить счастливо! И простите мне мою детскую гордыню, если я все еще живу больше в память о вас!» Лучше сказать вслух, конечно.

Какие ощущения после того, как так сказали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Грудной эликсир

    Из личного опыта могу поделиться: если не запускать, то форму груди восстановить можно. Между прочим, два выкормленных ребенка, каждый больше, чем…

  • Некоторые итоги

    А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу…

  • Идем дальше

    И следующий шаг в нашем небольшом кроссе. Теперь что можно сделать с путами. Не важно, что это: люди, туман или веревки, цепи, канаты или клей.…


  • 1
Тут как-то все пишут, что потери рода "не фонят" У меня тоже такое ощущение, но, кмк, это просто результат отмороженности, отрезанности от прошлых поколений. Если бы я был каким-нибудь аристократом, рюриковичем, например, то фонило бы ого-го :)

И если восстановить эту связь, то да, м.б. больно, но и появится что-то важное, от чего мы сейчас отрезаны. И будет важно, чтобы предки смотрели приветливо.

Чаще, к сожалению, именно замороженности. Увы…

Скажите, а через какие этапы взаимоотношения с родом должны проходить, и к какому идеальному отношению придти?
Я тоже раньше как отморожена была (т.е. ничего не чувствовала, как будто параллельно было). А сейчас чую, что если откроюсь, то там такая боль и тоска, что не умещу, не выдержу. Надо открыться и прожить?

Открыться и посочувствовать, можно сказать» спасибо, я не буду обесценивать ваш опыт повторением ваших ошибок и ваших судеб. А просто это все учту»

  • 1