?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Расставание
gelena_s
А сегодня важное задание с тем, что потерял ваш род. Отпустите это все потерянное. Мы не зря работали с метафорами все это время. Так вот, найдите метафору этому процессу.

Представьте, что вы прощаетесь с людьми и вещами, потерянными вашим родом, и все это уносится, уходит в прошлое. Скажите важную ритуальную фразу уходящим людям: «Я даю вам место в моем сердце, но отпускаю ваши души и пожалуйста, посмотрите на меня приветливо, если я разрешу себе жить счастливо! И простите мне мою детскую гордыню, если я все еще живу больше в память о вас!» Лучше сказать вслух, конечно.

Какие ощущения после того, как так сказали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Новая роль

    На минуточку вернемся к еще одной вечной теме - как принимать похвалу и комплименты. Я об этом писала же не раз, но опять комментарии…

  • Третий

    А теперь самая своеобразная фигура в этом треугольнике - Преследователь. Что забавно: про свое Спасательство большинство людей спокойно…

  • Личный вклад

    Так вот, письмо самому себе - это хороший тест на внутренний конфликт частей. И если оно вызвало протест, то у вас внутри уже давно зреет большой…


  • 1
Тут как-то все пишут, что потери рода "не фонят" У меня тоже такое ощущение, но, кмк, это просто результат отмороженности, отрезанности от прошлых поколений. Если бы я был каким-нибудь аристократом, рюриковичем, например, то фонило бы ого-го :)

И если восстановить эту связь, то да, м.б. больно, но и появится что-то важное, от чего мы сейчас отрезаны. И будет важно, чтобы предки смотрели приветливо.

Чаще, к сожалению, именно замороженности. Увы…

Скажите, а через какие этапы взаимоотношения с родом должны проходить, и к какому идеальному отношению придти?
Я тоже раньше как отморожена была (т.е. ничего не чувствовала, как будто параллельно было). А сейчас чую, что если откроюсь, то там такая боль и тоска, что не умещу, не выдержу. Надо открыться и прожить?

Открыться и посочувствовать, можно сказать» спасибо, я не буду обесценивать ваш опыт повторением ваших ошибок и ваших судеб. А просто это все учту»

  • 1