Previous Entry Share Next Entry
Расставание
gelena_s
А сегодня важное задание с тем, что потерял ваш род. Отпустите это все потерянное. Мы не зря работали с метафорами все это время. Так вот, найдите метафору этому процессу.

Представьте, что вы прощаетесь с людьми и вещами, потерянными вашим родом, и все это уносится, уходит в прошлое. Скажите важную ритуальную фразу уходящим людям: «Я даю вам место в моем сердце, но отпускаю ваши души и пожалуйста, посмотрите на меня приветливо, если я разрешу себе жить счастливо! И простите мне мою детскую гордыню, если я все еще живу больше в память о вас!» Лучше сказать вслух, конечно.

Какие ощущения после того, как так сказали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про человека-комету

    Меня попросили спросить, поделитесь личным опытом, наблюдениями. Есть такие люди, которые где бы они не были, везде за собой оставляют шлейф мусора…

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…


promo gelena_s 12:00, Среда 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Вряд ли получится. Поеду на море, увижу родителей с ребятишками и опять кольнет, что у меня этого не было.

наверное, у меня не сильно фонит, возможно, потому, что я уже давно чувствую себя "отрезанным ломтем"
это просто часть истории, часть прошлого. прошлое несомненно повлияло на настоящее, но оно уже случилось

Edited at 2018-05-14 08:33 am (UTC)

И я с вами. Мне даже пришлось специально задуматься, чтобы осознать перечисленное в прошлый раз как потерянное. Ну, было, но это не мое. Не фонит и не болит.

Лёгкость.
Ощущение свежего воздуха и синего неба. Ощущение поддержки.

может, я чот не догоняю, но мне упражнения с родом - мимо.
я вообще не понимаю, с чего бы им смотреть на меня неприветливо. и то ,что поколения уходят - это же естественно. ну да, не все своей смертью, а некоторые не дожив и до 20. но что ж теперь.
меня вообще не покидает ощущение что они стоят за спиной. все. как широкое дерево. оберегают.

В общем-то ничего не чувствую. Такое ощущение, что оно меня и не держало.

Настя С

(Anonymous)
Представить, как всё это уплывает вниз по реке. Солнечный день, лето, зелёные деревья по берегам, спокойная вода. И вниз по течению уплывает несколько сколоченных вместе дощечек и отдельно венок из одуванчиков.

У меня ощущение огромной поддержки от рода.

Тут как-то все пишут, что потери рода "не фонят" У меня тоже такое ощущение, но, кмк, это просто результат отмороженности, отрезанности от прошлых поколений. Если бы я был каким-нибудь аристократом, рюриковичем, например, то фонило бы ого-го :)

И если восстановить эту связь, то да, м.б. больно, но и появится что-то важное, от чего мы сейчас отрезаны. И будет важно, чтобы предки смотрели приветливо.

Чаще, к сожалению, именно замороженности. Увы…

Я как раз на днях думала, что мой род начнется с меня: папиного не знаю и вряд ли узнаю, а в мамином я ошибка и отрезанный ломоть. Не ощущаю потери рода как и свои тоже, ведь мне б все равно ничего не досталось. Отпустить? Отпускаю. Что чувствую? Ничего. Не могильный холод, но и не поддержку.

Ну так тоже можно. Тем более род то начался все таки. Вполне можно и взять на себя роль основательницы.

Я чувствую грусть

Сегодня за завтраком с мужем и сыном решили, что мы - богатые люди.
Мы отметили 90-летие моего отца, через 7 лет - 90 -летие его родной сестры- моей любимой тети, к которой меня отправляли на лето. А в среду идем отмечать 90-летие моей свекрови!
Тетя и свекровь в твердой памяти, учат стишки-пирошки и нас ими веселят, обслуживают себя сами.
Мой отец умер в 91 год.
Все они многое потеряли в своей жизни, но как-то рассказывали об этом без печали и надрыва. То ли хорохорились (семейное слово), то ли потери не были для них так трагичны...

Edited at 2018-05-14 09:39 am (UTC)

Представилось, что это все уносится ветром вдаль и исчезает.
После ритуальной фразы было грустно и хотелось плакать. Для меня это вообще больная тема "разрешить себе жить счастливо", как это, особенно если кто-то страдает (чаще страдает только в моих мыслях, конечно). Спасать - это даааа, люблю, умею, практикую.

Пришло осознание Утраты. Это как похоронить все, что умерло.

В словах "простите мне мою детскую гордыню" есть что-то отвратительное. Такое иногда проскальзывает в расстановках.

Это удивительно полезная фраза. Одна она уже лечебна и ведет к взрослению. Дети эгоцентрики и часто берут на себя много лишнего. И это их потом может сильно тормозить. Именно вызванная детской гордыней неосознанная лояльность к пострадавшим.

Мои к потере вещей как-то спокойно относились. Мне после того, как я сказала, стало неудобно перед ними, будто я на них напраслину возвела, мол я боюсь, что они мне позавидуют, если я лучше жить буду. Они и так, мне кажется, просто бы порадовались, что у меня жизнь лучше.
Меня накрывало, когда у меня ребенок маленький был, пониманием, что бабушки суммарно потеряли трех младенцев, а остальное... Про пропавшие в блокаду вещи бабушка говорила, что если кто-то их обменял на хлеб и выжил, так и хорошо.

?

Log in

No account? Create an account