Previous Entry Share Next Entry
Повышение благосостояния
gelena_s
Продолжаем вчерашнее упражнение. Условия почти те же: ситуация целый год не может измениться. Да, еще дополнение: живете один, своего жилья нет.

Но доход увеличился вдвое. Теперь это пятьдесят тысяч по прежнему на одного человека.

Как будете планировать ежемесячный бюджет?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


и снова это мой вариант)))
у меня до последнего времени было 46.
как он вырос до такого размера, я сразу взяла ипотеку.
затраты те же. ну одежки может покупаю почаще, в отпусках трачу побольше.
пока была возможность, занималась вокалом, это 3000 в мес. чаще ходила на маникюр-педикюр. и еще на фитнесс/йогу/бас/пилон (что-то одно) тратилась.
сейчас вокал нах, но после лета надо бы возобновить.
ман-пед реже, иногда тока педикюр.
бас подвернулся бесплатно, поэтому удачненько не трачусь

а вот еще что.
мелочь, а все-таки.
у нас в городе много клубов по интересам. можно каждый вечер ходить. билет стоит 300-400 руб.
мелочь.
но
если ходить 2-3 раза в неделю, то выйдет уже больше 1000. а так как это вечер рабочего дня, то надо покушать вне дома, не в 23 же ужинать. + еще 100 минимум.
ну и за месяц норм так набегает. и тут прискакивает жаба....

Ничего не меняется - это по-прежнему выживание.
25 тыс - квартира в жопе мира и коммуналка
12 тыс - еда, быт.химия
1,7 тыс - проезд
1,5 тыс - лекарства
Оставшееся - на затыкание неизбежно образующихся при таких раскладах дыр. А зная себя, я все это проем в кафе, потому что унылое существование на 20 тыс в месяц надо хоть чем-то приятным разбавлять, иначе совсем труба и дерессия.
Единственный плюс: покупка/ремонт бытовой техники - головная боль хозяина квартиры. Во вчерашнем варианте ничего симпатичнее какой-нибудь феи мне не светило, а тут есть шанс на нормальную стиралку.
Снимтаь с кем-то вдвоем двухкомнатную или комнату в квраире (что выходит значительно дешевле) я не буду - общаги совсем не мой формат.

Представил себе, что в свои 39 лет одновременно:
- развелся и съехал со своей квартиры, оставив там жену с детьми
- потерял работу
- нашел временный вариант на 75 тысяч в месяц (минус алименты 25)
В таком неприятном случае:
15 тысяч на съемную квартиру (г.Самара, приличная однушка или плохая двушка)
15 на еду\питье
20 на "остальное" -как пойдет. Сейчас спланировать не могу. В идеале бОльшую часть суммы надо копить - в реальности скорее всего не получится.


Edited at 2018-05-14 07:45 am (UTC)

Если это доход без обязательной работы... Первое, что приходит в голову - бросить всё нах и уехать в какой-нибудь толковый ашрам в Индии, или в школу чего-нибудь хорошего в Китае, Таиланде. Кстати, можно найти и в России, хоть в Подмосковье. Раз нет своего жилья, маленьких детей и есть доход, то терять особо нечего. За мамой и кошкой в этот год присмотрит мой взрослый сын.

Медитировать я умею (умела), вспомню это дело и ещё свои остальные оздоровительные занятия. В промежутках буду резво учиться по Интернету своей облюбованной новой области знаний. Заодно подтягивать язык (особено инглиш) и навыки общения. Деньги - нужно посмотреть цены, на что реально хватит. Если останутся, то складывать в кубышку. Подрабатывать насколько получится в реале и по Интернету. Но основное - отдых и учёба.

После года такой жизни выйти в свет отдохнувшей и оздоровленной, найти новую работу уже в смежной области, которой я училась. И вперёд дальше жить.

Другие варианты тоже возможны, в смысле работать и оставить житьё примерно как было.
Потом прикину цены.


Edited at 2018-05-14 07:58 am (UTC)

Мне как-то не приходило в голову, что это доход без работы. В таком случае, конечно, лучше всего ваш вариант с переездом.

При отсутствии своего жилья, в Москве, остается только купить веревку и мыло ...

бгг)))
ну подмосковье есть, хостелы, коммуналки.....
или переезд из москвы. ибо зачем жить в мск и зарабатывать столько, если можно жить в сибири и зарабатывать столько же, а рентабельность иметь совсем другую.
траты на съем/проезд/быт.обслуж/лечение все же в мск нереально завышены.

С жильем будет два варианта: снять квартиру - это примерно 12000-13000 с коммуналкой, или жить у знакомых, которые в отъезде - это около 5000. Во втором случае сложность с тем, что придется несколько раз за год переезжать. От одних знакомых, которые просят только платить коммуналку и кормить кота к другим таким же. Поэтому, наверное, я выберу снять квартиру на год - дороже, но меньше трудностей.

Остаются всё те же обязательные 1500 на проезд и сверху уже 2000 - спокойно брать такси, когда нужно, и не переживать за время суток.

Всё те же 10000 на продукты и бытовую химию. Около 3000 - на встречи с друзьями, небольшие подарки и т.д. 2000 - 4000, по ситуации, на различные поездки и хобби. 5000 на стоматологию и другие вопросы здоровья, которые нужно решать планово, но решать - медицина при таком варианте выходит из графы "экстренная ситуация". 2000 - всё ещё на непредвиденные ситуации, теперь их меньше, т.к. больше расходов перекрыто планом. Остальное откладывать, из отложенного же одежда, крупные покупки в дом и т.д.

Дополнительный вопрос - эти 50 мы зарабатываем или они на нас "сыплются"?
Просто первое желание было все бросить и уехать путешествовать. Но если надо ходить на работу - такой вариант трат отпадает:)


кстати да))
я почемуто решила, что первое, т.е. выпасть из жизни в индию - не выйдет

Снимаю комнату -5 в моем городе, -15 в Москве.
вода/электричество уменьшилось до -2 -3 тысяч
-10 курсы по образованию
с 5 до 10 подскочили расходы на еду
оставшиеся расходы берем из предыдущего списка.
остальное откладывать.

Ах да, разовые траты: виагра -2. пурген без вкуса и запаха -1. Обещания надо выполнять. :)

это 680 евро. Допустим, нашла бы однокомнатную за 200 (панелька в спальном районе). 50 коммунальные (летом). Машину бы не потянула, пришлось бы общ транспорт, это 30 евро. Остается 400 евро на еду и прочую жизнь. Это неплохо для одной, если не шиковать. Блин, у меня сейчас так и есть примерно - 400 после вычета всего. Но мое "все" - это ипотека, ребенок, звери, машина... И все улетает в трубу

Беру тот город, где живу сейчас.
43500 после налогов, хорошая зарплата для этого города.
13500 -съем, ку, свет, интернет
30000 остаётся
По предыдущим комментариям поняла, что может и 10000 на еду хватить, слишком давно я одна не жила.
Остаётся 20000
Из них 10000 откладывается, 5000 нз, 5000 на непредвиденные расходы.
Остаётся ещё 10000
По факту 300 р в день. Сюда войдут проезд, одежда, уход, развлечения, все-то что даёт хоть какой-то просвет в жизни.
Не густо, но жить можно.

все то же самое, но
+ съемное жилье по минимуму
+ откладывание всего, что остается на первоначальный взнос по ипотеке, даже портфельные инвестиции пойдут на накопление взноса по ипотеке, останется только "подушка безопасности" в относительно свободном доступе. остальные деньги в портфель, портфель на первый ипотечный взнос. режим разумной экономии до своего жилья.
да и жилье будет или в варианте покупка на стадии фундамента (1), или вторичный жилой фонд (2). второй вариант для меня предпочтительнее, я хорошо вижу как и из чего строят сейчас в моем городе, новостройку не рискну покупать

Ну с этой цифрой хватает на оплату аренды и своих счетов.
Проезд
Питание

Ой, а я примерно так и жила пару лет.

-17.2% = 41400

С этих денег я платила ипотечный кредит 11000, на оставшееся хорошо жила, не забывая регулярно отдыхать на море. Правда, сейчас цены изменились.

Беру весь предыдущий расчет. Увеличиваю долю на еду, на одежду-обувь и на непредвиденные расходы в два раза. На подарки, походы в гости и развлечения - в три раза. Что остается, откладываю на отпуск.

Съем квартиры вместе со счетами, там где я сейчас вынужденно живу, равен коммуналке моей собственной квартиры. Но по условиям у меня ее нет, так что этих расходов тоже нет.

Не, лучше только треть оставшегося на отпуск. Остальное - на квартиру. Они тут дешевые, лет за десять точно наберу.

Edited at 2018-05-14 08:56 am (UTC)

Настя С

(Anonymous)
да, если бы у нас было столько на 6 человек... а тут - одна и грустная.

Надо разделять и вкладывать, поскольку там по условию жилья нет, да и семьи у меня тут нет, а мне с ней всё-таки веселее. Ситуация без жилья - очень тоскливая. Всё время много денег уходит на съём Можно попробовать жить в Подмосковье и всё-таки работать по удалёнке, ибо не наездишься.

Основной ресурс, на котором надо сконцентрироваться - силы. Их должно хватить на длительный забег по строительству "своего гнезда"

В целом - как-то депрессивно, в этих условиях я лишилась многих своих наработок и проиграла в деньгах.

Аренда 12500
Еда и разные расходы 10000
Транспорт 1500
Одежда 1750
Спорт 1200
Медицина 1500
Всякие мелочи и разное приятное 3000
И еще 10 000 остается на отложить.

?

Log in

No account? Create an account