gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Бухгалтерское

Как-то мне еще в школе, а это примерно конец семидесятых, попалась книжка про девушек выпускного класса женской школы. То есть, книжка послевоенного времени, когда еще практиковалось раздельное обучение.

Было такое довольно проходное чтиво с нравоучениями, но уже тогда книжка меня удивила тем, что дала точный срез всяких заблуждений того времени и то, как преломлялись всякие декларируемые лозунги в быту. Например, был описан такой эпизод: уже на последних уроках математики учительницу вдруг осенило дать девочкам задание сверстать какую-то примерную зарплату на месяц, чтобы хватило на жизнь.

И выявились полюса в классе. На одном были девочки, которые сумели, пусть и мысленно, сэкономить чуть ли не половину зарплаты, на другом, кто вообще не представлял структуру семейных расходов. Например, вписывались в обязательные расходы билеты в театр, а расходы на хлеб напрочь забывались. Для альтернативно думающих подчеркиваю: книжка была послевоенная, и если в те времена и шла речь о диете, то исключительно с точки зрения повышения калорийности.

Так вот, вернемся и мы в школу J Сверстайте месячную зарплату в двадцать пять тысяч рублей на одного человека, до уплаты налогов и вычетов. Исходите из того, что этот уровень будет постоянным минимум в течение года. Сразу предупреждаю, далее будем рассматривать другие суммы, а сейчас – именно вот эту.

Меньшие суммы, когда уже начинается выживание, рассматривать тоже не будем. Потому как в таких случаях надо уже думать о повышения дохода, а не о том, как тратить. Да и грешна, умного мало что посоветую, своего опыта такого мало, у нас все сразу бросались землю рыть, но доход поднимали.


Подписаться
Tags: Ден_марафон_2018, Марафон 3, Психология, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Posts from This Journal “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →