gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Земельное

И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
***
сами знаете кто...

Когда то Советский Союз начался с успешного лозунга «земля – крестьянам!». Потом, как водится в революциях, народ надули, но ценность земли вроде бы по-прежнему подчеркивалась. Ценность, а не стоимость.

Когда-то, уже в постсоветское время, я маму спросила, вот почему она не набрала участков в хороших местах, когда у нее на работе эти участки просто раздавали? Наши знакомые такие участки продали и купили сыну квартиру. И увидела у нее сильное недоумение и оправдание типа «Ну ты же знаешь, это же мне все пришлось бы организовывать, а я огородные дела не люблю…» То есть, она воспринимала земельный участок только как еще одно место работы. Мыслей о монетизации земли у нее не было.

Вот и предлагаю вспомнить, а какое отношение к земле именно в вашей семье, к ее покупке и продаже? Какие там есть возможности и какие ограничения? Это сейчас вы все знаете, а как у ваших родителей? А у их родителей?


Подписаться
Tags: Марафон 3, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments