?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Земельное
gelena_s
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
***
сами знаете кто...

Когда то Советский Союз начался с успешного лозунга «земля – крестьянам!». Потом, как водится в революциях, народ надули, но ценность земли вроде бы по-прежнему подчеркивалась. Ценность, а не стоимость.

Когда-то, уже в постсоветское время, я маму спросила, вот почему она не набрала участков в хороших местах, когда у нее на работе эти участки просто раздавали? Наши знакомые такие участки продали и купили сыну квартиру. И увидела у нее сильное недоумение и оправдание типа «Ну ты же знаешь, это же мне все пришлось бы организовывать, а я огородные дела не люблю…» То есть, она воспринимала земельный участок только как еще одно место работы. Мыслей о монетизации земли у нее не было.

Вот и предлагаю вспомнить, а какое отношение к земле именно в вашей семье, к ее покупке и продаже? Какие там есть возможности и какие ограничения? Это сейчас вы все знаете, а как у ваших родителей? А у их родителей?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мама из украинской деревни, 1942г.р, после войны пришлось поработать на земле возле дома и в колхозе, потому, когда ей в 15 лет пришлось уехать в город к тете- доучиваться, работать в семьях нянечкой, потом учиться и работать, - все равно любой городской труд на всех фронтах воспринимается ею очень легким... На предприятии, где мама работала, получила участок, но очень быстро отказались от него. Частный дом , участок, дача и т.д - все это мамой как непосильная каторга восприниается и воспринималось, как неразумная трата сил и денег, с низким КПД. Папа всегда мечтал о зажиточном частном доме, даче на речке или возле озера, который был у маминой мамы и ее братьев и сестёр ( те вот как раз унаследовали любовь к земле , хозяйству, будучи таким же городскими жителями ) , я точно также , как мама отношусь к каторге ко всему такому дачному и частным домам ( даже к самым фешенебельным)

  • 1