?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Земельное
gelena_s
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
***
сами знаете кто...

Когда то Советский Союз начался с успешного лозунга «земля – крестьянам!». Потом, как водится в революциях, народ надули, но ценность земли вроде бы по-прежнему подчеркивалась. Ценность, а не стоимость.

Когда-то, уже в постсоветское время, я маму спросила, вот почему она не набрала участков в хороших местах, когда у нее на работе эти участки просто раздавали? Наши знакомые такие участки продали и купили сыну квартиру. И увидела у нее сильное недоумение и оправдание типа «Ну ты же знаешь, это же мне все пришлось бы организовывать, а я огородные дела не люблю…» То есть, она воспринимала земельный участок только как еще одно место работы. Мыслей о монетизации земли у нее не было.

Вот и предлагаю вспомнить, а какое отношение к земле именно в вашей семье, к ее покупке и продаже? Какие там есть возможности и какие ограничения? Это сейчас вы все знаете, а как у ваших родителей? А у их родителей?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Пример договора землепользования 1952 г.

ДОГОВОР
на предоставление Госснабом СССР в индивидуальное пользование земельного участка под посадку плодово –ягодного сада
Москва « 18» августа 1952 г. Мы, нижеподписавшиеся, с одной стороны, Госснаб СССР в лице начальника хозяйственного отдела тов. Кузовлева А.П., действующего на основании доверенности от 25 февраля 1952 г. и с другой стороны гр. Рощин Александр Георгиевич, ст. инженер
/фамилия, имя и отчество рабочего или служащего, занимаемая должность/,
именуемый в дальнейшем «Землепользователь» заключили настоящий договор в нижеследующем:
1. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 807 от 24 февраля 1949 г. и на основании решения Исполкома Моссовета от 18 сентября 1951 г. № 1539/34-64/51 Госснаб СССР предоставляет «Землепользователю» бесплатно земельный участок под закладку плодового сада, площадью 800 кв. метров, находящийся в районе Пушкино, значащийся на прилагаемом плане за № 74 .
2. «Землепользователь» обязан посадить на предоставленном ему земельном участке фруктовые деревья и ягодники в количестве:
яблонь и груш - 15 шт.
вишни и сливы - 10 шт.
ягодных кустарников - 30 шт.
земляники - 80 кв. м.
3. К работам по закладке плодово-ягодного сада «Землепользователь» обязан приступить не позднее 1- го сентября 1952 года.
4. «Землепользователь» обязан полностью освоить земельный участок в срок не более 3-х лет, т.е. не позднее мая 1955 года.



- 2 -

5. В случае, если «Землепользователь» не приступит к работам в сроки, указанные в п. 3-ем, Госснаб СССР вправе расторгнуть договор и изъять у «Землепользователя» участок.
6. В случае неосвоения полностью участка личным трудом или трудом членов семьи в течение первых трех лет, «Землепользователь» лишается права пользования указанным участком.
7. Освоенный полностью в течение трех лет участок закрепляется за «Землепользователем» в бессрочное пользование по истечении пяти лет непрерывной работы в Госснабе с момента отвода ему участка. Участок отведен 9 мая 1952 г.
За «Землепользователем», переведенным на другую работу, оставившим работу вследствие инвалидности или перехода на пенсию до истечения 5-ти летнего срока после получения земельного участка, а также за семьёй «Землепользователя», призванного в Советскую Армию, поступившего в учебное заведение и за семьей умершего «Землепользователя» сохраняется право пользования участком, отведенного под сад.
8. «Землепользователь» обязуется.
а/ содержать в должном порядке как сам участок, так и прилегающую к нему часть дороги;
б/ выполнять мероприятия по уходу за зелеными насаждениями, в частности, своевременно принимать необходимые агротехнические меры по охране их от садовых вредителей;
в/ выполнять все постановления и распоряжения органов центральной и местной власти, касающиеся предоставленного ему земельного участка и имеющихся на нем деревьев и других земельных насаждений.
9. «Землепользователю» запрещается возводить на участке какие бы то ни были жилые и не жилые строения, за исключением строений, утвержденных в индивидуальном плане.

-3-
10. Госснаб СССР имеет право изъять земельный участок у «Землепользователя» в случаях:
а/ использование участка не по прямому назначению;
б/самовольной передачи участка или части его пользование другим лицам или организациям;
11. «Землепользователь» несет ответственность за сохранность имеющихся на участке лесонасаждений и подвергается штрафу за повреждение или самовольному вырубу их согласно действующим решениям исполнительных комитетов Московского областного и Московского городского Советов.
12. Я «Землепользователь» и моя семья в другом месте земельного участка не имеем.
13. Особые условия ______________________________________________



Edited at 2018-05-12 10:35 am (UTC)

Re: Пример договора землепользования 1952 г.

Тридцать кустов! Пятнадцать плодовых деревьев! Уж0с! Куда девать-то весь этот урожай?

Да, так и было в 50е, причем даже расположение: где деревья, где кусты, где огород - было жестко определено.

Re: Пример договора землепользования 1952 г.

25 полнорослых деревьев, 30 кустов и все это на семи сотках?

RE: Re: Пример договора землепользования 1952 г.

На восьми. Причем севооборот не учитывался вовсе: в первый год по тазу клубники с квадратного метра, к третьему году остаются только старые кусты, ягод не дающие. И ворч старшего поколения: вы ленивые гороржане, ни на что не годные.

Для меня клубника - коммунизм в 1980-м, призрачная ягода, которой нет.

Ещё и участки выделяли на неудобье, распахивать должна семья арендатора.

  • 1