Previous Entry Share Next Entry
Приметное
gelena_s
Немного веселья в честь субботы. Все, кто получает или отдает деньги из рук в руки, то есть, пользуется наличными, сталкивается так или иначе с массой суеверий, КАК именно нужно ОТДАВАТЬ И БРАТЬ ДЕНЬГИ.

Кто-то настаивает, что «из рук в руки нельзя», кто-то говорит, что только на стол надо класть. А другие чуть ли не с криком, что «на стол деньги не кладут, это к убыткам!»

В общем, несть их числа. Так вот, набросайте примет, как «правильно» нужно расплачиваться и получать заработанное наличными. Что там с утром и вечером, молодой и старой луной?

И обязательно расскажите, кто выдавал примету и в каком контексте.

ДА! А каким вы неуклонно следуете?



Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…

  • Особенности восприятия

    И вопрос с другой стороны: а какие деньги ДОСТОЙНЫ ВАС? И вообще, ДЕНЬГИ ВАС ДОСТОЙНЫ? Может им надо еще как-то поприличнее…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Вечером отдавать деньги нельзя, а если очень надо то положив деньги на столь.
Складывать надо кучкой и уголок к уголку в одном направлении.

Ни одной приметы ни разу не слышала и не соблюдала.

Соседка по подъезду и мамина подруга из детства убеждена, что деньги надо обязательно передавать, находясь в одном помещение. Через порог - ни-ни, а то не будет. Я об этом узнала, когда она один раз поймала меня в подъезде, чтобы вернуть, а в другой раз звонила в дверь и предложила либо ей зайти в предбанник, либо мне выйти. Только оно как-то не работает)) Который год время от времени приходит занять до зарплаты:))
Остальное уже не помню.

Осознание личного раздолбайства и неспособности "видеть" бюджет без конвертов, ведь к приметам не относится?) Нужна именно мистическая составляющая? А то единственное чему я сейчас следую - раскладывание денег по конвертам, чтобы не уплывали на внезапные хотелки и я видела, сколько есть "свободных".
Жду, когда мне сделают на заказ маленькую фигурку Скруджа МакДака из мультика, вот он будет охранять сбережения:)))

Я слышала, что через порог вообще нельзя что-либо передавать (а не только деньги), и даже долго разговаривать.

В универе была однокурсница, которая, если приходила занять денег, то всегда говорила "положь на пол" и брала с пола. А то если из рук в руки, то типа "передадут нехорошее".

Если забираешь долг, то надо брать правой рукой, а левой в кармане скрутить дулю. Ну видимо чтоб опять же хрень отпугивать)

Милостыню нельзя давать купюрами, только монетками. А то по миру пойдешь.

Свекровь как-то устроила настоящую истерику, что нельзя вообще в доме металлические деньги хранить, это к слезам. Реально пыталась выбросить монетки в мусор. *бедные нумизматы*

Из недолгой работы в офисе почерпнула прелЭстное. Зарплату нельзя тратить в день получки. Надо принести всю домой и нетронутой положить в место накопления на ночь. А тратить уже утром. В эпоху пластиковых карточек наверно предполагалось, что те же манипуляции надо провести с карточкой :)))

Не подбирать на улице деньги, а если подобрал, то сказать три раза: "деньги беру, подклад оставляю".

Про покупки в магазине. В момент передачи денег сказать: "тебе свое даю, мне вдвойне придет".

Если даешь в долг, то не давать купюры просто так, а только в красном конверте. это и предыдущее выцеплено теми же офисными коллегами из какого-то фен-шуя, когда он ринулся в массы.

Про зарплату есть рациональное зерно. Часто на радостях от ее получения и от приятного чувства, что денег много, люди тратят больше, чем планировали. Так что подождать бывает полезно.

едиственную примету помню, это с первого клиента обработать деньгами инструмент, холст, мольберт и пр. Это как-то засело с тех времен, когда ребенком на черкизовском рынке покупали мне одежду и если мы были первыми покупателями, то продавец обмахивала деньгами товар.Тогда это меня так впечатлило, что как-то засело, сейчас написала и поняла как это смешно)

Если подобрать с земли деньги-потеряешь в два раза больше

Edited at 2018-05-12 09:40 am (UTC)

Примет относительно денег не знаю и соответственно не соблюдаю. Но если кто-то просит сделать так или иначе - делаю, т.к. мне не сложно, а человеку - приятно)

ну вот от разных людей слышала про "деньги нельзя давать из рук в руки". Иногда даже продавцы в магазинах руку убирают, если я им даю купюру, а не в лоточек кладу. Сама суевериям не следую, как-то они мимо меня проходят. Хотя если речь идет об оплате, мне предпочтительнее из рук в руки, вроде как ясно: дал - забрали, нет шанса, что кто-то третий сунет руку и утащит. Сейчас конечно такое вряд ли случится, но мне кажется, из рук в руки просто просто надежнее.

Скажу как продавец - неприятно к чужим рукам прикасаться. Не то, что брезгливо, но вы представьте, сколько черз нас народу проходит.


Никаким не следую, и сейчас уже не вспомню ни одной.
"кто выдавал примету и в каком контексте" - мама или тетки выдавали может одну или две при передаче денег.
Вот про порог что то было - не помню деньги или может здороваться или прощаться нельзя через порог.

А вот эту увидела в комментариях "Зарплату нельзя тратить в день получки. Надо принести всю домой и нетронутой положить в место накопления на ночь. А тратить уже утром."
Так она может даже полезная - начать тратить утром на свежую голову, когда лишние импульсы поулягутся.

Никогда не давать ровную сумму без сдачи. Когда дают сдачу, то происходит своего рода круговорот денег, энергия денег поддерживается. Давать деньги правой рукой, забирать левой.

Про "не брать из рук в руки" была научена свекровью. Ушлые люди вроде как мысленно в момент передачи говорят заклинания, и забирают у тебя денежную удачу. Соблюдать надо только с чужими и с теми, кому не доверяешь, подразумевается, что свои не замышляют ничего плохого.

Соблюдала это правило. И был со мной один случай в продуктовом магазине, куда я постоянно ходила. Работала там одна продавщица, которая чем-то мне не нравилась, сходу даже не скажу, чем. Бывают же люди, к которым необъяснимая неприязнь. Я заметила, что она всегда пыталась отдать сдачу в руку. Протянет и держит, пока не возьмёшь. И со мной и с другими покупателями наблюдала такое. Я пару раз так сдачу взяла, а потом мне стало неприятно и, конечно, заподозрила неладное.

Потом, когда с ней расплачивалась, старалась дать ей без сдачи, нарушая вышеуказанное правило) Если без сдачи не было, то, положив деньги на прилавок, рылась в сумке или отходила к витрине, делая вид, что рассматриваю товар. Не знаю, заподозрила ли и она меня тоже)) но в один прекрасный день она выждала и рытьё в сумке и прогулки вдоль витрин. Я тянула время, сколько могла))) Подошла за сдачей, она стоит с протянутой над прилавком рукой и терпеливо держит мою сдачу))

Я решила не сдаваться. Говорю ей: Положите, зачем вы держите? Она и ухом не повела, смотрит на меня и не кладёт деньги. Пришлось настаивать, не отвечая на её "почему?", которые она не постеснялась мне задать.

Конечно, она в итоге сдалась, так как подошёл следующий покупатель и сделал заказ, и было уже глупо с её стороны настаивать дальше. А я утвердилась в своих подозрениях и больше туда не ходила, благо магазинов сейчас много в округе.

Edited at 2018-05-12 10:17 am (UTC)

"Никогда не давать ровную сумму без сдачи. Когда дают сдачу, то происходит своего рода круговорот денег, энергия денег поддерживается. Давать деньги правой рукой, забирать левой." - энергия денег, фен шуй напоминает.

Вечером не занимать.
Отдавать не через порог.
Не свистеть в доме

Как-то уже во взрослом возрасте узнала, что считается, что надо деньги класть, а не передавать из рук в руки. Кладу, если просят, мне лично все равно.


приметам про деньги не следую

из того, что вспомнилось:
- продавцы на рынке деньгами от первой покупке обмахивают товар, чтобы продался
- картина упала с мольберта - купят
- деньги через порог не передавать и не брать. и чуть шире - ничего через порог не передавать и не брать
- в первой половине для деньги можно брать из рук в руки, во второй половине дня (вариант - после заката солнца) деньги передавать, положив на стол и взяв со стола
- студенческое: пятикопеечная монета под левую пятку в обувь - к удачной сдаче экзамена
- новорожденным гости, пришедшие к малышу в первый раз, должны подарить что-то серебряное. изначально, кажется, это была маленькая ложка. кое-где примета трансформировалась в серебряную монетку

ну и традиционные национальные костюмы, которые расшиты настоящими монетами. все эти монисты от африки и азии до поволжских чувашских костюмов и даже до этносов крайнего севера. хотя, это уже не приметы

Помню, что давать деньги надо одной рукой, а забирать - другой, но не помню, какой что.
Нельзя подбирать чужие деньги с земли/пола, на них может быть что-то "скинуто" из чужих бед (если, конечно, их не только что выронили, хотя тут тоже лучше не трогать, а обратить внимание потерявшего).
Следую только второй примете.

Правой - отдавать, левой - забирать. Поэтому левая чешется к деньгам, а правая к знакомствам : )

Я знаю только про то, что из рук в руки не дают, но не особо следую ей. Ее проповедует хозяйка, у которой снимаю комнату.


В нашей семье примет про деньги особенно не было.
Отец в советское время регулярно находил довольно большие суммы мелочью. Позже где то узнала что, такое не к добру и деньги не поднимают, что то типа плохой кармы передаётся. Вот примерно как в комментарии выше про подклад.
Так же в одном магазине женщина требовала чтобы я обязательно клала деньги на стол, она даже специально туда красный шёлк клала. Однако ее лавочка все же закрылась.
Для денег лучше всего кошелёк из рыжей кожи - так они приумножаются.
Ну и лично мое - помазать деньги маслом пачули. Кстати так в кошельке приятней пахнет, что бы как то работало это не помню.

А может у кого аллергия на пачули, или просто запах этот не нравится? Купюры же из рук в руки переходят постоянно.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account