?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про сон
gelena_s
И вот вам вопрос в сторону, для одного человека. У кого есть родственники или знакомые, кто пользуется аппаратами для сна при апноэ? С маской которые. А кто то делал операцию?

Что еще вы про это знаете? Были ли люди, кто наладил качество сна без аппарата? Я слышала, что большинство все-таки потихоньку этот аппарат забрасывают и пользуются только когда совсем плохо.

В том случае еще всем советуют похудеть, но по словам многих врачей, получается замкнутый круг. Апноэ поддерживает вес, вес ухудшает качество сна и человек еще больше набирает вес.

Напишите, что знаете.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Муж спит с аппаратом с 2003 года (с 31 года). Перед этим была очень болезненная операция по коррекции верхнего неба, не помогла абсолютно. Показатели апноэ снизились с 74 всего лишь до 64. Это вообще не о чем. Первое время с аппаратом была прямо эйфория от улучшения качества его жизни - значительно снизились приступы мигрени, улучшилась работоспособность, просыпался с ясной головой. Потом такой яркий эффект ушёл, но если спит более трёх дней без машинки, состояние заметно хуже, возвращается к ней. За эти годы аппараты и маски стали значительно меньше, компактнее, а главное тише работают.

  • 1