Previous Entry Share Next Entry
Про сон
gelena_s
И вот вам вопрос в сторону, для одного человека. У кого есть родственники или знакомые, кто пользуется аппаратами для сна при апноэ? С маской которые. А кто то делал операцию?

Что еще вы про это знаете? Были ли люди, кто наладил качество сна без аппарата? Я слышала, что большинство все-таки потихоньку этот аппарат забрасывают и пользуются только когда совсем плохо.

В том случае еще всем советуют похудеть, но по словам многих врачей, получается замкнутый круг. Апноэ поддерживает вес, вес ухудшает качество сна и человек еще больше набирает вес.

Напишите, что знаете.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…

  • Слушайся маму!

    Поскольку мы сейчас отдыхаем, времени что-то писать почти не остается. Поэтому регулярно писать начну уже после отпуска. А сейчас, пока помню, дам…


  • 1
Я пользовалась - и бросила. Приходилось лежать в одной позе на боку, иначе край маски отходил и начинался громкий свист. Утром у меня был глубокий след и все лицо отекшее, след от намордника сходил только к обеду. Аппарат шумит и без свиста - трудно с кем-то спать в комнате.
А дальше вот этот круг - нужно худеть, а худеть не выходит из-за недостаточного сна. Утром болит голова от недостатка сна - и двигаться не хочется.

В клинике Фёдорова , женщина-соседка среднекрупной комплекции, около 57 лет, делала операцию по поводу катаракты , и, пока ожидала операцию, ей соседки по палате сказали, что она храпит страшно; для неё это был шок. Через дня три решительно сделала там же лазером операцию по удалению «язычка» (?) и сразу увидела эффект и в качестве сна- это она все рассказывала ужа после всех операций.

Муж спит с аппаратом с 2003 года (с 31 года). Перед этим была очень болезненная операция по коррекции верхнего неба, не помогла абсолютно. Показатели апноэ снизились с 74 всего лишь до 64. Это вообще не о чем. Первое время с аппаратом была прямо эйфория от улучшения качества его жизни - значительно снизились приступы мигрени, улучшилась работоспособность, просыпался с ясной головой. Потом такой яркий эффект ушёл, но если спит более трёх дней без машинки, состояние заметно хуже, возвращается к ней. За эти годы аппараты и маски стали значительно меньше, компактнее, а главное тише работают.

Зачем родственники-знакомые?1 Я сама пользуюсь. Сплю только на спине.
Качество сна не улучшается, дневная сонливость не уходит, вес (от этого) не снижается.

Немного не по теме, но мне помогла операция по удалению гланд. Сразу проблема практически решилась. А эти аппараты.. ну хз, не думаю, что от них есть какая-то реальная польза

я не знаю, что именно удаляют при храпе , но может к лор-хирургу заодно нос проверить. Кузина хотела забрать малюсенькую горбинку. Сделала снимок и оказалось , что у неё зауженные носовые проходы . Короче и по мед показаниям таки сделали операцию. Стала легче дышать ,пропала вечная заложенность носа которую списывали на аллергию стала лучше спать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account