Previous Entry Share Next Entry
Тільки для себе
gelena_s
Ну и все же давайте вернемся к позитивным намерениям все того же Гитлера. К сожалению, большая часть комментаторов в качестве ответа привела ДЕКЛАРАЦИИ НАМЕРЕНИЙ. То есть, примерно то же самое, что в настоящее время можно встретить при входе в «типа крутую» компанию – надпись с заголовком «МИССИЯ КОМПАНИИ». К сожалению, далеко не все и совсем не всегда отличают декларации от истинных намерений.

Поэтому повторю вопрос иначе. Вот вы привели свои версии намерений, а какие ЛИЧНЫЕ НАМЕРЕНИЯ стоят за этими словами? Что лично для себя получит человек в результате? Опять же, что бы дала ЛИЧНО Гитлеру процветающая Германия, причем, процветающая так, как он это видел? Какие личные намерения у тех, кто сейчас у нас так старательно организует парады? что лично для себя получает инициатор и организатор муштры детей всеми этими конкурсами строевой песни и всем подобным?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для самых смелых

    А сегодня я вообще буду топтаться ходить по больному. Поэтому приглашаются самые смелые и... честные. Помню на тренинге, когда в…

  • Взгляд

    Вчера меня немного просветили. Так сказать, всегда есть чему удивляться. Так вот, оказывается, танчики - это когда собираются случайным образом 30…

  • Дорога к цели

    Вчера дискуссия про резюме была бурная, но строчек резюме так почти никто и не прислал. Потому самой смелой nexti22rus будет бонус. Но,…


  • 1
Может быть, сознание что он благодетель, правильный мужик и всего достоин?
Те кто организует парады - может многие и правда думают, что если правильно всем вместе встать и запеть то и дела в стране в гору пойдут? Может они во время этого движа себя такими старейшинами чувствуют, поддержателями благополучия? Кроме практических соображений у людей же и свои картинки в голове об идеальном мире.

"что бы дала ЛИЧНО Гитлеру процветающая Германия, причем, процветающая так, как он это видел?"

Ну как же - это ведь должен быть тысячелетний рейх, а он - создатель и первый правитель этого рейха.

"Какие личные намерения у тех, кто сейчас у нас так старательно организует парады?"

Трудно сказать. От желания выслужиться и продвинуться по карьерной лестнице, погреть руки на распиле денег, выделенных на парад, до осознания собственной значимости при организации парада. Есть еще намерение и желание именно самому организовать парад, потому как видишь/знаешь/умеешь его организовать лучшим способом.

что лично для себя получает инициатор и организатор муштры детей всеми этими конкурсами строевой песни и всем подобным?

Точно вам скажу - возможность отчитаться перед начальством.

ага, работа такая (с)
которую надо кому-то делать.

Но речь идет не о вас, а о тех, кто инициирует проведение парадов, а не исполнителей.

А, ну ведь это может быть круговая схема. Наноначальник отчитался перед микроначальником, микроначальник перед мининачальником, мининачальник - перед миди... А тот - перед гражданами: вот как мы позаботились обо всем, что не успело вовремя убежать! Об вас, в смысле. Видите, сколько от нас пользы?! Парадокс Абилина, короче. Там суть в том, что группа людей может принять решение, противоречащее возможному выбору любого из членов группы из-за того, что каждый считает, что его цели противоречат целям остальных, а потому не возражает.
Классический пример (в честь которого и названо) так выглядел. Сидела себе семья, в домино, что ль, играла, всем было норм. Но кто-то неосторожно высказался на тему "а не съездить ли нам пообедать в кафешку"? Другой подумал: "ну хочется людям, надо поддержать", третий - "им скучно сидеть дома со старшим поколением, надо подстроиться", четвертый "ну раз старикам хочется проветриться, надо доставить им удовольствие"... В итоге все снялись с места, потряслись по жарище в машине, наелись невкусного фастфуда, убили невесть на что четыре часа, и только вечером, дома, выяснили, что никто никуда не хотел, и каждый согласился на эту поездку, чтоб "не портить остальным праздник".

Наше самое большое начальство провозгласило курс на патриотизм. Начальство поменьше что-то изображает.

Лично для себя организатор получает огромные бабки, выделенные на организацию праздника:))) Отмыв и ничего более, как и многие-многие другие проекты сейчас. Но это еще и легкие деньги, ибо парад ничего не производит и трудно подсчитать результат.

Это как со Сколково:) Я рядом живу. По телевизору было про Сколково столько пламенных речей!!! А на деле - чистое поле, когда спохватились, построили три офисных временных (!!!) здания!!!!)))))))) Потом от проекта Сколково отказались, растворив бюджет))) Теперь сдают офисы под семинары, съемки и так далее. Еще организовали бизнесшколу и английскую школу общеобразовательную для детей - 150тыс. в месяц. Там учится дочка нашего губернатора:)) Вот и силиконовая долина - наш ответ западу:)))
И парад так же всего лишь бизнес-проект.

А для простых людей - кому очередной повод бухнуть, кому повод отдохнуть на даче. Зачем наряжают детей в военную форму? Карнавал. В Венеции, в Бразилии. У нас свой карнавал со своей тематикой, близкой к нашему милитаризованному обществу.

Когда были живы ветераны, для меня этот день был действительно праздником, потому что был наполнен благодарностью, можно было подарить ветерану гвоздики, спеть песню - прадедушка наряжался красивый в форму с медалями и радовался всегда нам, внукам:) И быдло с лозунгом "можем повторить" боялось еще высовываться, так как за такое высказывание получило бы леща от любого ветерана.
Сейчас, когда ветераны остались разве что ряженные, этот праздник не хочется отмечать.

Edited at 2018-05-11 09:30 am (UTC)

Вот да, когда ветераны были живы, праздновать как-то приятнее было.

Власть, наверное.


+ слава + бессметрие в истории

Думаю, бессмертие не только в истории. Ведь ищут эликсиры на полном серьёзе.

Хмм. А мне в голову пришло что это такое поддержание на практике "правильной" картины мира из своей головы. Вроде как если много людей поддерживают тебя - то ты прав и в безопасности и вообще. Твоя модель счастья подошла для всех - ура, ура!

Чувство безопасности? Место на верхушке пирамиды, то есть его больше никто не изобьёт и не унизит, а он сам кого хочешь?

Лично для себя мама девочки получит: наслаждение от власти, торжество правоты и уменьшит тревогу (или другое неприятное чувство, которое возникает при виде дочки бездельницы). Что-то мне подсказывает, что Гитлер получил бы схожие выгоды.

Я полагаю, что личные намерения Гитлера вас не интересуют - времени прошло с той поры уже много, мемуаров чувак не оставил, пришлось по-быстрому эвакуировацца, а просто 101-й раз тянуть одну и ту же песТню - наших детей муштруют этими парадами (много муштруют?), вот сидели бы все тихо по хатам и скорбели бы и не было никакого 9 мая!

как не оставил? Майн камф ! /моя борьба / - автобиография и манифест партии в одном флаконе.

Вот песня про муштруют. Хорошо когда и дети и мы помним ценим. понимаем. Какой действительно был прорыв героизм. Но ведь Вот этими "обязательно на пард", форма-караулы - подражание, "если приедешь в школу без гергиевской ленты, будет запись в дневнике." это то как научит патриотизму? Поможет понять? Лет надцатьназад ветеранов в школы приглашали. Для общения. А сейчас одна показуза. И подумалось, - 73 года прошло, а размах все шире и больше! Нельзя, же, как в том году! Растёт, как снежный ком. До когда? 100 лет? 150?200? С момента окончания. Поколения вырастут, которые родились от поколений, которые тоько слышали....когда то надо будет перестать. А при таком накате сложно будет

Проект Гитлера - это в немалой степени религиозный, мистический, мессианский проект.

"Тысячелетний рейх" - это калька с "тысячелетнего царства" Апокалипсиса, царства мира и радости. Вот оно, настало долгожданное тысячелетнее царство, а вот его фюрер, вождь и пророк, мессия и спаситель.

Популярность Вагнера с его Парсифалем, совершенно мессианским произведением, где Парсифаль есть мессия, практически равный Христу, дающий отпущение греха Кундри, которая согрешила в прошлой жизни во времена Христа.

"Третий рейх" - это аллюзия на концепцию Иоакима Флорского про три царства, царство Отца, царство Сына и приходящее царство Святого Духа.

А зачем вообще праздники?
Вот зачем Новый год и новогодние каникулы? Зачем вообще людям отдыхать и что-то праздновать?
Да, Гитлер считал,что унтерменшам праздники не положены и парады тоже.
Так что искали общее с Гитлером у других, а нашлось у себя ...
Впрочем это обычное явление у "либерально одаренных" людей.





Edited at 2018-05-11 11:51 am (UTC)

---что лично для себя получает инициатор и организатор муштры детей всеми этими конкурсами строевой песни и всем подобным

выслужиться перед начальством, выбить из бюджета денег
если человек идейный патриот, то искренне рад, что учит детей хорошему.

Edited at 2018-05-11 12:05 pm (UTC)

Этот романтик хотел бросить весь мир. К ногам Евы Браун. А для себя оставить только. Деньги, власть и славу. Это все такое вкусное. Надо быть психологом или историком. Чтоб ответить, шо он ставил на первое место. Обыкнавенно любой нормальный человек поставил бы на деньги. А тут и не исключаю даже, что все и сразу.
Тоже и у нас во дворе. Кроме банальной кражи еще начальство любит ловить этих на алчность. Они мечтают о будущих благах и льготах за верную службу.
А у правителей еще и страх. С одной стороны боязнь внешних врагов. Хотят чтоб их собственность защищали до последнего ребенка. И страх, что армия или Генштаб при нападений проведут нацинализацию. Должен же народ за что-то воевать? И экономику в войну мы по-другому крутить не научились. Откуда очень логичное желание всех попугать. Внутри и снаружи.

Гитлер хотел безопасности ддя себя. В его время в Европе в принципе были распространены антисемитские настроения, и многие верили во всемирный еврейский заговор, что типа евреи все саботируют. При этом, Гитлер был солдатом в первую мировую, и он верил, что Германия проиграла войну из-за евреев-генералов. Гитлер верил, что без евреев Германия бы стала великой и процветающей - ему хотелось жить в такой Германии.


Гелена, а почему вы озаглавили пост про личные намерения Гитлера украинской фразой?

А что? По теме подходит. Язык выразительный, мне нравится.

Любит он себя такого - причиняющего добро твёрдой рукой, нимб горит, бабы вокруг кипятком писают) Ведро дофамина-адреналина, и штырит аж подбрасывает))
Власть вообще забористая штука в смысле веществ)


В художники не взяли его, вот и бегал, искал, что бы такого сделать плохого.


эм... зависла. Может, личные намерения Гитлера - жить хорошо в своей стране? Управлять людьми, которые тебя любят и слушаются?
Насчет парадов, может там организатор управляет кучей детей, которые ходят строем и ему кажется, что это их объединяет? Воспитывает чувство товарищества?

Хочется быть богом. Если посмотреть на все эти культы то религиозный аспект не последнюю роль играл. Атрибутика вся от туда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account