Previous Entry Share Next Entry
Про любить детей
gelena_s
Тут знакомая поделилась. Она преподает в художественной школе и вот одна мама девочки девяти лет, рассуждая о заданиях на лето, выдала на голубом глазу: «Чем бы ее еще изнасиловать?»

У этой мамаши дочка ходит и на танцы всерьез, и в художественную школу, и, понятное дело, в обычную образовательную. И весь учебный год расписан по минутам, свободного времени, что называется, ни вдохнуть, ни пукнуть. А вот летом так ребенка не загрузишь!

Что за убеждения стоят за такими вот словами? И какое позитивное намерение? А что будет результатом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для самых смелых

    А сегодня я вообще буду топтаться ходить по больному. Поэтому приглашаются самые смелые и... честные. Помню на тренинге, когда в…

  • Взгляд

    Вчера меня немного просветили. Так сказать, всегда есть чему удивляться. Так вот, оказывается, танчики - это когда собираются случайным образом 30…

  • Дорога к цели

    Вчера дискуссия про резюме была бурная, но строчек резюме так почти никто и не прислал. Потому самой смелой nexti22rus будет бонус. Но,…


Убеждения такие: трудности людей закаляют, значит чем больше трудностей - тем дети будут сильнее/смелее/умнее и т.д.
очень знакомая ситуация, мои ко мне также относились, только им упорства не хватало и контроля.

Edited at 2018-05-10 09:08 am (UTC)

да ты просто ленивая толстая корова.

(no subject) (Anonymous) Expand
ребенок должен быть чем-то занят. занят должен быть чем-то полезным. целый день. результатов много. например полная апатия вкупе с неврозом. или неумение самому себя занимать-тоже незавидный результат. да и привычка к гонке навеки усвоена, все как мама хотела.

Чтобы не оставалось времени на "всякие глупости". Читай, на бесконтрольное времяпрепровождение с непредсказуемыми последствиями. Вот есть у ребенка полтора свободных часа в день, а он возьмет и прочтет "Пышку" Мопассана, и как потом дальше жить? )

Ой. Я читала полгода назад. Плакала. Извините, просто воспоминание в тему) 

позитивное намерение - чтобы ребенок был самым лучшим/успешным. Результат - ребенок не знает, чего хочет, тк за него уже все решили, и во взрослом возрасте будет теряться перед любым выбором.

Настя С.

(Anonymous)
Согласна, слово с сильной негативной коннотацией настораживает.
Получается, что мама сама не уверена в своей правоте.

В то же время, сейчас столько всего интересного, что хочется прямо всё и сразу.

Позитивное намерение - получить максимум возможных удовольствий
Результат - зависит от ребёнка, потому что получается не прямо мамой, а опосредованно.

Если мама желает кого-то изнасиловать, очевидно, она не очень сама удовлетворена. Что-то это слово стало модным: акушерки изнасилывают рожениц, учителя - детей...

Позитивное намерение - чтобы девочка была самой умной, изящной и обладала хорошим вкусом. И на глупости времени не оставалось. По деревьям лазить и коленки обдирать, с пацанами носиться в футбол и казаки-разбойники (мало ли во что выльется).

Результат может быть любой: от ненависти к спорту, рисованию и напряжению мозгов, через бунт "назло маме завалю всё", до серьёзных проблем со здоровьем - проблемы с суставами, например, или астма.

Я в подростковом возрасте и позже сильно завидовала таким детям, в которых успели "впихнуть" много секций и кружков. Помню в первом классе, просилась в художку, папа сказал что это фигня и не разрешил. Уже сто раз наверстала эту художку, а комплексы есть. А ведь еще могла язык выучить! И музыкальный инструмент или шахматы! И голова была хорошая, и физические данные под какой-то спорт годились, и нифига это не реализовано. Вот обидно.

По опыту общения с такими детьми, скажу, что как правило, все бывает с ними хорошо. Они ворчат на свои свои сольфеджио-танцы, но не бросают, хотя если б взбунтовались, могли бы добиться отмены занятий. Вырастают и гордятся этими умениями, а то и профессией выбирают. Но изредка встречаются и те, кто долгие годы музыкалку проклинают, а диплом оттуда давно сожгли вместе с виолончелью.

У Яны как-то был пост на эту тему, про то, как взрослые дети с сожалением говорят родителям "мало в меня запихали, можно было еще".

Edited at 2018-05-10 09:47 am (UTC)

я видела детей с хорошими физическим данными и серьезными спортивными травмами
которые целились на стипендию по спорту в колледж, а потом травма - и все псу под хвост, знаний без спорта маловато для поступления

и видела детей, которые после окончания муз школы никогда больше в руки не брали инструмент поиграть для души\


ХЗ как лучше, иногда для счастья взрослому нужно побывать подростком с возможностью бить баклуши, что бы осознать себя

искру божью можно зажечь только в том, в ком она изначально есть
изнасилованием не пробудишь ее

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да нормально всё будет скорее всего. Ребёнок вырастет организованным и разносторонне развитым. Возможно, будет какой-то период бунта, когда все занятия будут заброшены. Но обычно через пару лет, дети начинают жалеть о том, что бросили и, если это возможно, возвращаются или находят что-то ещё. По крайней мере, таким детям есть чем выпендриться, помимо курения и ранней половой жизни.
А намерения у мамы могут быть самые разные, но скорее всего, положительные.

Кстати, для бунта эти кружки тоже хороший материал! Последствия не страшные, а бунт засчитан)))

С шансами - когда ребенок вырастет, он не будет получать удовольствия ни от рисования, ни от танцев. И не будет знать, что он на самом деле умеет, любит и хочет делать. И будет иметьь проблемы со здоровьем. И, возможно, с социализацией, умением отдыхть, навыком правильно оценивать и распределять нагрузку.

Намерение матери - вбить в ребенка ума/хорошего поведеня/или чего там.
Позитивное намерение... я даже не знаю. Быть хорошей матерью. Сделать ребенка беспроблемным.
Но по-моему, это просто такая ненависть.

меня не запихивали, а наоборот оттаскивали, так вот я как раз не получаю удовольствия от танцев и рисования. потому что мне техники не хватает

(no subject) (Anonymous) Expand
"Чем бы её изнасиловатть" - хорошего хотеть невозможно. Особенно ребёнку.

Слова такой матери: Должна, правильно, можешь лучше, соседка лучше. Хвалить - грех. Нужно ругать, чтобы знала своё место.

Позитивный контекст - нужно стремиться быть образованным человеком, не тратить время зря.

Оффтоп. В русском языке для подобных ситуаций есть слово ""невпихуемое".

Edited at 2018-05-10 01:57 pm (UTC)

Ребенок должен быть занят. Тогда с ним не надо общаться.

Ребенк прекрасно может в этом возрасте сам себя занять особенно если не держать его взаперти мешая общаться с другими детьми

Слово ужасное, конечно, но это может быть такая странная форма кокетства.

Намерение - да опять же, может быть и нормальное. Занять ребенка интересным, предоставить возможности.

Результат - опять же разным. Если все занятия ненавистные - то ребенок либо взбунтуется, либо будет тянуть, становясь все апатичнее. Если наоборот все нравятся - то многому научится, разовьется, хорошо будет.

Позитивное - лучше ее изнасилую я, чем сосед, интернет и проч., пока праздношатается. Пока занята, я сама могу то и то поделать, а не ее развлекать. Больше развития - больше шансов приличнее замуж пристроить.
А результат - непредсказуемо и зависит от врожденного.

ну чтобы стала лучшей. во всем. чтоб успех, профессия, заработок, добилась того, чего не смогли родители....
да фиг знает. 50/50. может пошлет всех нафиг и свяжется с гопотой в пику родителям. может увлечется чем-то одним и станет выдающейся танцовщицей/художницей. может ей самой нравится, чтоб ни минуты покоя.....вариантов тьма.

единственное, что могу сказать из собственных наблюдений. у подруги дочь занимается гимнастикой. одна из лучших гимнасток России. она милая, не звездит, открытая, классный ребенок. но совершенно не знает чем заниматься, если она не в школе, не на трене, не на сборах.... она вроде бы и рисует/читает/играет, но....прям надо, чтоб ее занимали. ну и от дома оторвана. готовить, в магазин ходить, вещи свои прибрать...неа.

про изнасиловать - это конечно жесть. язык мой, враг мой, уж поистине

?

Log in

No account? Create an account