?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Длинные руки
gelena_s
А сегодня еще одна необычная денежная тема. Иногда в кинотеатрах и супермаркетах можно встретить такую игру: за монетку манипулятором нужно достать мягкую игрушку из кучи таких же в стеклянном кубе. Мало кто умеет, да и манипулятор весьма прихотлив. Дети, случается, плачут от расстройства, что не могут ухватить игрушку.

Так вот, среди взрослых дяденек и тетенек есть похожая игра: они считают, что деньги можно выудить из вселенной только посредством другого человека. Понятно, жены чаще всего через мужей, которых типа надо стимулировать, направлять, вдохновлять, пилить-строгать, уговаривать и т.п. Мужья тоже иной раз этим не брезгуют, хотя набор инструментов используют не такой разнообразный.

То есть, денег хочется, но только чтобы кто-то другой их добыл и принес. А вот самому взять что-то запрещает. Иногда это объективные факторы, вроде декрета или болезни, а иногда просто ограничение картины мира.

Вот давайте и прикинем, какие убеждения у тех, кто денег хочет только через действия другого человека?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Больше всего меня удивляют муравьи, мечтающие стать стрекозками. Вот кому к Гелене прямой дорогой надо.


Что предполагается получить у Гелены этим удивляющим людям?

(Deleted comment)
Завидую - могут же люди знать, как другим правильнее жить и чувствовать и каким путем к этому прийти. Всегда мечтала научиться, не вышло.

(Deleted comment)
Да я видимо еще отталкиваюсь от мысли, что мир и без моих умозаключений до сих пор не пропал, так что это знание - кому как жить, мне бы особо ничего не дало для улучшения качества моей собственной жизни.

(Deleted comment)
Я с горы годов одно уяснила и про себя и про тех, кто рядом, что рулят решениями вообще не наблюдения с анализами, а совсем другие части тела, но это да, мой уникальный личный опыт, совершенно тут неуместный.Извините, что отвлекала.

Муравей завидовал стрекозе. Что, в общем-то, очень распространено. Даже в семьях, бывает, мать завидует дочери, у которой "все есть", в отличие от нее, которй пришлось все самой.

Я и стркозой бывала, и муравьем. Жизнь ведь пестрая.

Ага, не зря ж анекдот есть "Передай Крылову, что в гробу я его басни видал" просит муравей летящую в кабак стрекозу.

Я сначала не замечала, а потом неприятно было обнаружить - мать мне завидует, что ей с низом пришлось подниматься, а я типа пришла на все готовенькое. Хотя сама // с этим транслирует "для тебя старалась, чтоб тебе мыкаться не пришлось".

Сейчас перечитала и думаю, вот жеж талант - одновременно и позавидовать, и навесить чувство вины и долга.

  • 1