?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Длинные руки
gelena_s
А сегодня еще одна необычная денежная тема. Иногда в кинотеатрах и супермаркетах можно встретить такую игру: за монетку манипулятором нужно достать мягкую игрушку из кучи таких же в стеклянном кубе. Мало кто умеет, да и манипулятор весьма прихотлив. Дети, случается, плачут от расстройства, что не могут ухватить игрушку.

Так вот, среди взрослых дяденек и тетенек есть похожая игра: они считают, что деньги можно выудить из вселенной только посредством другого человека. Понятно, жены чаще всего через мужей, которых типа надо стимулировать, направлять, вдохновлять, пилить-строгать, уговаривать и т.п. Мужья тоже иной раз этим не брезгуют, хотя набор инструментов используют не такой разнообразный.

То есть, денег хочется, но только чтобы кто-то другой их добыл и принес. А вот самому взять что-то запрещает. Иногда это объективные факторы, вроде декрета или болезни, а иногда просто ограничение картины мира.

Вот давайте и прикинем, какие убеждения у тех, кто денег хочет только через действия другого человека?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
(Deleted comment)
Лени не существует.

(Deleted comment)
То, что Вы описали - это просто суетиться человеку нет необходимости, не давят чужие нормы, чтобы им бежать и соответствовать. Ну на мой взгляд.

(Deleted comment)
"поскольку сам шевелиться не хочет." Ну да, идеальный мир, где все муравьи и нет места стрекозам с их песнями и плясками.


(Deleted comment)
Ну у меня круг общения очень узкий сейчас, поверю на слово про неврозы и неуверенность у стрекозок.

Больше всего меня удивляют муравьи, мечтающие стать стрекозками. Вот кому к Гелене прямой дорогой надо.


Что предполагается получить у Гелены этим удивляющим людям?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
знаю женщин, получающих деньги через мужей. Конечно иногда лафа, но в большинстве случаев они еще как шевелятся и напрягаются. Я даже считаю, что легче самой пойти заработать, чем вдохновлять разными способами. Поэтому не думаю, что это лень:) тренажерный зал, салоны, не жрать - это ж такая работа...

(Deleted comment)
ну... двояко.
Всё-таки среди женщин есть даже некая гордость: та смогла себе найти мужа, ее обеспечивающего, а эта нет - лузерша.
Снять с довольствия можно, но умные женщины остаются с квартирами и нехилым таким счетом в банке, многие, вы удивитесь даже с алиментами почти пожизненными. У меня знакомая с новым мужем живут на алименты бывшего мужа:) Хватает и на съем квартиры в районе Арбата и на питание-одежду:) Так что не так всё однозначно.

Мне наверно повезло зацепится за мужнины детские комплексы - вообще почти ничего не делаю, он и на работу ходит и по быту что-то делает.
Если бы не была такая ленивая и апатичная, то может удалось бы найти партию получше - как вы ниже в комментариях описывали.
А так все что у меня есть - квартира своя. Поэтому наверно и не боюсь мужа потерять. Все равно ему из квартиры уходить, а не мне.

  • 1