?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Длинные руки
gelena_s
А сегодня еще одна необычная денежная тема. Иногда в кинотеатрах и супермаркетах можно встретить такую игру: за монетку манипулятором нужно достать мягкую игрушку из кучи таких же в стеклянном кубе. Мало кто умеет, да и манипулятор весьма прихотлив. Дети, случается, плачут от расстройства, что не могут ухватить игрушку.

Так вот, среди взрослых дяденек и тетенек есть похожая игра: они считают, что деньги можно выудить из вселенной только посредством другого человека. Понятно, жены чаще всего через мужей, которых типа надо стимулировать, направлять, вдохновлять, пилить-строгать, уговаривать и т.п. Мужья тоже иной раз этим не брезгуют, хотя набор инструментов используют не такой разнообразный.

То есть, денег хочется, но только чтобы кто-то другой их добыл и принес. А вот самому взять что-то запрещает. Иногда это объективные факторы, вроде декрета или болезни, а иногда просто ограничение картины мира.

Вот давайте и прикинем, какие убеждения у тех, кто денег хочет только через действия другого человека?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Возможно, это такая инфантильная позиция. Желание отдать ответственность за свою жизнь (часть жизни) кому-то более опытному и знающему, чтобы было потом с кого спрашивать). Cамостоятельно зарабатывать еще поди научись.
Не раз встречала фразу: "Ну не умею я зарабатывать, не дано мне это" (чаще от людей, которые и не пытались на самом деле). То есть убеждение, что кому-то "дано" умение зарабатывать с рождения, а кому-то нет. Первые должны радостно вкалывать и, конечно, делиться с теми, кому не так повезло при раздаче нужных качеств.

  • 1