?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Длинные руки
gelena_s
А сегодня еще одна необычная денежная тема. Иногда в кинотеатрах и супермаркетах можно встретить такую игру: за монетку манипулятором нужно достать мягкую игрушку из кучи таких же в стеклянном кубе. Мало кто умеет, да и манипулятор весьма прихотлив. Дети, случается, плачут от расстройства, что не могут ухватить игрушку.

Так вот, среди взрослых дяденек и тетенек есть похожая игра: они считают, что деньги можно выудить из вселенной только посредством другого человека. Понятно, жены чаще всего через мужей, которых типа надо стимулировать, направлять, вдохновлять, пилить-строгать, уговаривать и т.п. Мужья тоже иной раз этим не брезгуют, хотя набор инструментов используют не такой разнообразный.

То есть, денег хочется, но только чтобы кто-то другой их добыл и принес. А вот самому взять что-то запрещает. Иногда это объективные факторы, вроде декрета или болезни, а иногда просто ограничение картины мира.

Вот давайте и прикинем, какие убеждения у тех, кто денег хочет только через действия другого человека?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Неверие в себя.

Если женщина: Вера в стеклянный потолок/женщина не должна быть ломовой лошадью/Работать всегда трудно/Женщина не нужна работодателю так как уйдет в декрет/Неверие, что без мужа женщина что-то стоит/Главное женское достижение дети и дом хорошо отмыть, работа в достижениях не котируется/Бизнес леди - конь с железными яйцами/Работающие женщины помрут с 40 кошками одинокие, никому не нужные и стакан воды никто не принесет/Мужчины любят только слабых и зависимых/За мужем как за каменной стеной, парится и что-то делать самой не надо/Нельзя совмещать работу и семью, семья будет ущемлена

Если мужчина: Высокие посты можно получить только через соперничество/Только воры зарабатывают много/Лучше быть нищим но честным/Работать всегда трудно/Умение зарабатывать деньги не дано/Не ценят его исключительность и не берут на работу, боясь, что он всех затмит, а вовсе не потому, что он склочный чудак

Общее: Высокие посты занимают только родственники директора/На дядю работать стыдно/Стыдно не иметь собственного бизнеса в 30 и не иметь машины и квартиры/Если начнешь свой бизнес, то тебя обязательно ограбят и всего лишат/Учиться чему-то фундаментальному слишком поздно (в 24 года, ага)/Директору надо обязательно попу целовать а я честный и принципиальный/Больше денег можно заработать только пропорционально больше впахивая а вовсе не более востребованными навыками/Рекламировать себя стыдно/Просить повышения стыдно/Ошибаться на работе стыдно/Не идеальная работа стыдно, а значит стыдно за нее просить денег/Чтобы тебе что-то дали, надо это сначала заслужить, хороших шансов в жизни не бывает/Я святой, деньги низменны, но я не против, чтобы кто-то мне эти низменные приносил

Edited at 2018-05-10 09:30 am (UTC)

Половина из женских ограничений отозвалась. Причем я не могу сказать, что я в это сильно верю, но что-то в этом есть. Не вижу я пока возможности много заработать без ущерба для семьи в том виде, как я себе ее представляю.

У меня наоборот. Как-то много лет назад мамина подруга сказала, что с моими запросами надо либо самой много зарабатывать, либо иметь богатого мужа. Подумалось, что подходящего мужа я фиг скоро найду, значимо надо идти и зарабатывать самой.

И отзываются про стыд, ошибки и неидеальную работу. Работаю над этим.

"/Рекламировать себя стыдно/Просить повышения стыдно/Ошибаться на работе стыдно"
именно так. Спасибо, теперь мои ощущения переведены в слова! :)

  • 1