?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Длинные руки
gelena_s
А сегодня еще одна необычная денежная тема. Иногда в кинотеатрах и супермаркетах можно встретить такую игру: за монетку манипулятором нужно достать мягкую игрушку из кучи таких же в стеклянном кубе. Мало кто умеет, да и манипулятор весьма прихотлив. Дети, случается, плачут от расстройства, что не могут ухватить игрушку.

Так вот, среди взрослых дяденек и тетенек есть похожая игра: они считают, что деньги можно выудить из вселенной только посредством другого человека. Понятно, жены чаще всего через мужей, которых типа надо стимулировать, направлять, вдохновлять, пилить-строгать, уговаривать и т.п. Мужья тоже иной раз этим не брезгуют, хотя набор инструментов используют не такой разнообразный.

То есть, денег хочется, но только чтобы кто-то другой их добыл и принес. А вот самому взять что-то запрещает. Иногда это объективные факторы, вроде декрета или болезни, а иногда просто ограничение картины мира.

Вот давайте и прикинем, какие убеждения у тех, кто денег хочет только через действия другого человека?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
"какие убеждения у тех, кто денег хочет только через действия другого человека"

1. Например, манипулятор думает, что у него пол неправильный, и если бы был нужный (например, мужской), то все было бы отлично, потому что — мужикам проще.
2. Можно думать, что другому повезло в плане образования (круче), возраста (какие твои годы), стартовых условий (с родителями повезло).

3. В целом мне кажется тут может срабатывать эффект взгляда со стороны: со стороны смотришь на человека и видишь где у него есть возможности (он их сам может и не видеть), где у него плюсы, где что-то надо чуть-чуть подправить и будет рывок — всего лишь немного усилий приложи и все будет.

И такому "манипулятору" может казаться, что он сам — толстый с одышкой тренер у которого ноги в коленках не сгибаются — а другой человек спортсмен которого чуть-чуть поднажми и он возьмет золото потому что другой то и гибкий, и крепкий, и молодой в отличие от.

На самом деле, скорее всего этот манипулятор с длинными руками не толстый и без одышки и не старый тренер. Скорее всего у него все в порядке и для кого-то он сам может видиться спортсменом которому еще чуть-чуть постараться и все получится.

И тут возможно мешает увидеть себя со стороны. Вовлеченность в свои "ограничения", типа "моя одышка не то что ваша гибкость", "мой возраст всем вашим возрастам возраст", "у меня игрушку деревянные и прибитые к полу, а у вас даже не прибитые" и так далее. Свои ограничения всегда дороже, они слишком дорого дались, чтобы с ними так просто расставаться. Проще другому сказать: чего ты ноешь, брось меньжеваться иди и получи уже эти деньги.

(Deleted comment)
  • 1