?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Длинные руки
gelena_s
А сегодня еще одна необычная денежная тема. Иногда в кинотеатрах и супермаркетах можно встретить такую игру: за монетку манипулятором нужно достать мягкую игрушку из кучи таких же в стеклянном кубе. Мало кто умеет, да и манипулятор весьма прихотлив. Дети, случается, плачут от расстройства, что не могут ухватить игрушку.

Так вот, среди взрослых дяденек и тетенек есть похожая игра: они считают, что деньги можно выудить из вселенной только посредством другого человека. Понятно, жены чаще всего через мужей, которых типа надо стимулировать, направлять, вдохновлять, пилить-строгать, уговаривать и т.п. Мужья тоже иной раз этим не брезгуют, хотя набор инструментов используют не такой разнообразный.

То есть, денег хочется, но только чтобы кто-то другой их добыл и принес. А вот самому взять что-то запрещает. Иногда это объективные факторы, вроде декрета или болезни, а иногда просто ограничение картины мира.

Вот давайте и прикинем, какие убеждения у тех, кто денег хочет только через действия другого человека?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
У женщин может быть установка, что "муж добытчик, а жена при нем".
Может быть страх ответственности за последствия: если заработаю сам, то отберут/украдут/возьмут в долг/просадят в блекджек у меня. А если муж, например, то пусть у него об этом голова болит.
Может быть позиция "мы люди маленькие": это когда основные деньги должен каким-то дивным образом зарабатывать шеф или вообще другой отдел. А мы тут сидим, никого не трогаем, мирно бумажки перекладываем. Нам только зарплату вовремя выдавайте.
Ну и еще дурацкое "деньги - это грязно/нечестно/эгоистично/. Зарабатывать много - стыдно, про себя только думаешь, эгоист, вор, мошенник... кто угодно. Хотеть много зарабатывать грешно, потому что алчность и сребролюбие". Короче, ну их, эти деньги. Нельзя их зарабатывать. Пусть кто-нибудь другой. А вот потратить можно. Мы ж не корысти ради, а токмо для блага всеобщего :))

Edited at 2018-05-10 08:33 am (UTC)

Мне абзацы про ответственность и "мы люди маленькие" очень отозвались. Прямо парализующий страх вшитый в подкорку и из-за этого хочется спрятаться на тихой должности с маленькой зарплатой. И так у всей семьи, как будто производственная ошибка обернётся расстрелом и тем, что всё отнимут, а смещение с должности - почти как признание в преступлениях.

"как будто производственная ошибка обернётся расстрелом и тем, что всё отнимут, а смещение с должности - почти как признание в преступлениях." - Ох-ох, оно может оказаться, что совсем даже не как будто, а очень даже было. Если и не непосредственно у предков из семьи, то вокруг у значимых людей. Вот и вписалось прочно((

Было из-за доноса анонима на прадеда, директора магазина. Гонения, тюрьма, наезды на семью и прочие ужасы.((( И мы с этой историей росли.(( Я её в том марафоне прорабатывала, а всё равно накрывает, вот и от вашего первого коммента всколыхнулся страх. Сильно вписалось.((

Прочитала комментарий и подумала: а ведь да... Похоже, вы угадали, спасибо. Были среди предков материально ответственные, правда благополучно, но все культивировалось вот это "чужого нам не надо", и суровая неподкупность и спартанство. Наверное, осталось на подкорке от прадеда...

  • 1