?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хотели как лучше…
gelena_s
Если обобщить обе мною рассказанные истории, то для меня они об одном: о тех самых благих намерениях, которые сами знаете, куда ведут.

Да, конечно, можно порассуждать о логиках и этиках, о том, что хорошо было бы верить в то, что правосудие должно быть честным, но я сейчас о реальности.

А реальность такова, что наши намерения - это вещь в себе. Да, возможно к сожалению, я тоже буду на стороне грузчика. Я тоже в этой стране выросла, да и по некоторым признакам все-таки этик. Но я этик с сильной логикой, как третьей функцией, потому и «пенсионера с часами» понимаю. Он-то жил по принципам! Тоже хотел, чтобы «вор сидел в тюрьме». Но и понятное намерение грузчика тоже может разные результаты дать. Хотя в тот момент мне показалось, что он поступал и рассуждал исходя из собственного печального опыта.

Так вот, вернемся к намерениям. Когда-то у нас на семинаре группа реально вошла в ступор, когда обсуждали одну из прессуппозиций в НЛП, что в каждом поведении есть позитивное намерение. Группа зависла, когда им предложили найти позитивное намерение в целях, решениях и поступках Гитлера. Но таки нашли. И действительно, намерение было очень позитивным. Только вот реализовывать он его стал в соответствии со своей моралью, со своими представлениями о способах. Ну и получил то, что получил. Кстати, какое это было намерение?

С тех пор мы и стали всерьез и тщательно анализировать любое благое намерение, ибо именно исполнение этих намерений и дает то, о чем говорил Черномырдин.

И в качестве упражнения предлагаю подумать, а какое позитивное намерение в сегодняшнем параде? Какое позитивное намерение в том, что школьники сегодня все как один изображают солдат и стоят в караулах у огня и все такое?

Кстати, поделитесь, а что вы сами чувствовали , когда в этом всем участвовали школьниками? Если, конечно, участвовали. И это самое позитивное намерение сработало? Какая цель была достигнута на самом деле?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1

Намерение властьимущих о параде нынешнем,

попытаться ввести в заблуждение народы мира, но по большей части свой народ, отвлекая его от негативных событий настоящего, подсовывая и выпячивая приятные события из прошлого. Цель же укрепиться и не слететь, чтобы не сесть за преступлений громадье, коих они наделали много весьма.


Господь Бог

Edited at 2018-05-09 11:26 am (UTC)

В кои веки согласна с Вами, пусть не на все 100%, но близко к тому.
Напомнить, вспомнить, помянуть - это хорошо. Но тут же сыграть на патриотических "чуйствах", направив энтузиазм в сторону и отводя чужие глаза от своих грязных делишек. И что-то меня смущают горы пивных банок и упаковок от снэков, которые "патриоты" намусорили где ни попадя - едва успев отойти от центральных улиц, и даже ещё неся портреты своих предков.

  • 1