?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Город контрастов
gelena_s
Сегодня еще одно странное упражнение для марафона.

Вот ситуация: вы идете куда-то со своей или родительской семьей. И вдруг по несколько удивленным их взглядам понимаете, что все одеты, как на праздник, а вот вы как «бухали всю ночь в тыкве с крысой», так и вышли. То есть, вы одеты в разы хуже вашей семьи. Не «демократичнее», а именно хуже.

Или прямо противоположная ситуация: вы приоделись и прихорошились как на праздник, а вот ваша семья только что «из тыквы».

Какие чувства в каком случае именно у вас? Продолжите идти, куда шли?

Что вы чувствуете, когда вы слишком дорого одеты по сравнению с остальными?

Что чувствуете, если одеты сильно хуже остальных?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Ой, а меня Америка в плане одежды расслабила. Я бы, скорее, на шутку перевела. Сильно бы не переживала в обоих случаях. Но если бы родители переживали - то предложила бы им переодеться. Хотя вот если какой-то супер-пупер светский раут, а мы пришли в джинсах, то было бы немного некомфортно. А так как из денежного марафона у меня куча виртуальных денег, то возможно, что поехали бы в магазин за нарядным. Но я на самом деле не знаю, у меня почему-то нет никаких сильных эмоций к ситуации.
Знаете, у меня была похожая ситуация в детстве. Мама уехала в командировку. Папу и меня знакомые-военные пригласили на аэродром и потом в воинскую часть на какой-то праздник (возможно, как раз День Победы). Ну а папа почему-то решил, что спортивный костюм для ребенка-девочки - это очень нарядно :) А для меня это такой стресс был! Во-первых, я чувствовала себя "хуже, чем они" на фоне других нарядно одетых детей. Во-вторых, после игры на улице вахтерша меня не пустила в комнату, где все отмечали, потому что подумала, что я просто из местной детворы. Ну а я даже не стала ей ничего доказывать, я же в спортивном костюме. Помню, как смотрела через окно, как они там за столами сидели, и какой красивый принесли торт с розочками, а я сидела в потемках на улице и не могла к ним попасть. Не помню даже, как долго я так просидела, и когда меня хватился папа, и попробовала ли я в итоге тот торт. Но вот с тех пор все свое детство и подростковый возраст я старалась одеваться так, чтобы вдруг никто не заподозрил, что я нарядилась. Почему-то долгое время блок сильный был на "выглядеть нарядно". Сейчас вот только потихоньку уже выхожу из этого. Возможно, это вообще никак не связано с той ситуацией из детства, но в любом случае, отпечаток сильный в памяти. На папу, кстати, обид вроде не держу, скорее "понять и простить", тем более, мама ему потом знатно мозг прополоскала, когда узнала.

  • 1