?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Город контрастов
gelena_s
Сегодня еще одно странное упражнение для марафона.

Вот ситуация: вы идете куда-то со своей или родительской семьей. И вдруг по несколько удивленным их взглядам понимаете, что все одеты, как на праздник, а вот вы как «бухали всю ночь в тыкве с крысой», так и вышли. То есть, вы одеты в разы хуже вашей семьи. Не «демократичнее», а именно хуже.

Или прямо противоположная ситуация: вы приоделись и прихорошились как на праздник, а вот ваша семья только что «из тыквы».

Какие чувства в каком случае именно у вас? Продолжите идти, куда шли?

Что вы чувствуете, когда вы слишком дорого одеты по сравнению с остальными?

Что чувствуете, если одеты сильно хуже остальных?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
С языка сняли :)
Тоже обычно одеваюсь так, что мой прикид невозможно отнести к этим категориям. Разве что - если еду домой из леса или с дачи, где я упала/попала под дождь, поэтому пребываю в порванной и малость испачканной одежде. Так я и не буду париться. Отчищу сильно запачканное и пойду дальше. Если можно было одеться понаряднее, то мысли как у Вас: ой, у меня же есть хорошая шмотка - можно было выгулять.

Но для меня поправка: обнаружив своё или чужое "плоховыгляденье", я бы постаралась исправить что возможно, если сходу и недорого. Если грязное - купить влажные салфетки и протереть. Если выгляжу как с бодуна - лицо пожухлое - хотя бы протереться салфетками/умыться водой. Если сильно стрёмная одежда, то сменить насколько возможно. Купить новые колготки или футболку прямо в ближайшем магазине. Если ничего нельзя сделать, то хрен с ним.

Также оценю, куда мы направляемся. Если я сильно испачкалась, то в театр не пойду - или пойду на второе действие, зайдя домой и приведя себя в порядок. Просто потому что это праздник. А на деловую встречу - пойду, сначала позвонив и объяснив ситуацию, и в туалете отчистив что можно.

Если я оказалась одета намного лучше своей семьи, то постараюсь устранить что-то из рук вон неприемлемое. Могу дать/добавить денег на замену разваленной обуви или на тёплую куртку. Короче помогу в том, что влечет опасность для здоровья. Могу помочь в пределах разумного, если срочно нужна одежда для собеседования или для работы.

Если другие начнут выносить мозг по любому из этих поводов - пошлю куда подальше и тут же забуду.

Edited at 2018-05-09 10:13 pm (UTC)

  • 1