?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Город контрастов
gelena_s
Сегодня еще одно странное упражнение для марафона.

Вот ситуация: вы идете куда-то со своей или родительской семьей. И вдруг по несколько удивленным их взглядам понимаете, что все одеты, как на праздник, а вот вы как «бухали всю ночь в тыкве с крысой», так и вышли. То есть, вы одеты в разы хуже вашей семьи. Не «демократичнее», а именно хуже.

Или прямо противоположная ситуация: вы приоделись и прихорошились как на праздник, а вот ваша семья только что «из тыквы».

Какие чувства в каком случае именно у вас? Продолжите идти, куда шли?

Что вы чувствуете, когда вы слишком дорого одеты по сравнению с остальными?

Что чувствуете, если одеты сильно хуже остальных?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Пожалуй, была в таких ситуациях.

№1: плохо одеты, когда все вокруг как на праздник.
Было чувство: а мне все равно. Не нравится - не смотрите. Была довольно ясная и внутренняя позиция почему это так, и почему меня не должны беспокоить чувства других людей при взгляде на меня, которая "хуже".
В какой-то момент взгляд сместился и я увидела как это все выглядит со стороны.
По большому счету никому нет дела как ты одет, с тобой все равно поздороваются и даже улыбнуться скользнув взглядом. Но осадочек остается у других о тебе или что-то неуловимое. (можно вероятно сформулировать четче).


№2 отдеты как на праздник - все вокруг одеты хуже
Тут были простые чувства от ощущения удобства хорошей и дорогой вещи, которая не мешает (не заслоняет меня и не оценивается другими, предполагаю что "как на праздник это не леопардовый костюм с дорогой сумкой и лейблом производителя на всю ее ширину, потому что нынче чем дороже вещь, тем она неприметнее). И при этом вероятно неудобство "испанский стыд" будет за человека который одет не хуже (так бывает), а по которому видно, что у него дыра на одном месте и он об этом знает, но считает, что все ОК и так и должно быть.

(Возможно, я стала обращать внимание на внешнее в том числе и поэтому: чтобы _другим_ не было стыдно за меня. Занятно.)




  • 1