Previous Entry Share Next Entry
Город контрастов
gelena_s
Сегодня еще одно странное упражнение для марафона.

Вот ситуация: вы идете куда-то со своей или родительской семьей. И вдруг по несколько удивленным их взглядам понимаете, что все одеты, как на праздник, а вот вы как «бухали всю ночь в тыкве с крысой», так и вышли. То есть, вы одеты в разы хуже вашей семьи. Не «демократичнее», а именно хуже.

Или прямо противоположная ситуация: вы приоделись и прихорошились как на праздник, а вот ваша семья только что «из тыквы».

Какие чувства в каком случае именно у вас? Продолжите идти, куда шли?

Что вы чувствуете, когда вы слишком дорого одеты по сравнению с остальными?

Что чувствуете, если одеты сильно хуже остальных?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Денежный календарь

    И совсем несерьезное. Я на даче смотрела лунный календарь, свекровь всегда советовала следить за фазами луны при посадке или пересадке растений. Но…

  • И/или

    Немного в продолжение темы просить или быть тем, у кого просят. Я, кстати, считаю, что если денег сейчас нет, то поработать на холодных звонках -…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
В любом случае буду чувствовать себя не в своей тарелке. Продолжу ли идти куда шла зависит от того, насколько сильно мне это нужно и насколько важен в этом месте внешний вид. Хотя если я одета дороже, чем остальные, больше шансов, что куда-то пойду. А вот если одета хуже других, тут могу и решить остаться.

Если остальные одеты хуже меня, здесь могу чувствовать себя неуютно именно от того, что я так вырядилась и тычу этим людям в лицо. Может быть, буду бояться реакции в духе "ну ты зажралась". Хотя, обычно, у меня дорогая одежда как раз очень демократичная и человек, привыкший покупать вещи дешевле, не определит её стоимость. Я потому и плачу часто дороже, что "вот такое же но без перламутровых пуговиц и прочих украшений" стоит больше, а не меньше.

Если остальные одеты лучше меня, буду смотреть, куда мы всё же идем. Часто у меня дешевая одежда оправдана, например, тем, что я только вернулась из похода или сразу после мероприятия мне в дорогу. Если так, это для меня снижает дискомфорт. А вот если ничем не оправдано, тогда буду чувствовать себя хуже других



  • 1
?

Log in

No account? Create an account