?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проблема выбора
gelena_s
И теперь привычная уже часть марлезонского балета, то есть нашего марафона. Но с деталями. Поскольку потратить виртуальные деньги можно в первых двух марафонах, то сейчас задания будут несколько другими.

Вот вам дали двести долларов. НО!!! Потратить их можете только на повышение собственной цены на рынке специалистов. Или оплатить какую-либо учебу своему ближнему.

Что будете делать с этими деньгами? Копить нельзя, на себя тратить нельзя, только на то, что повысит вашу стоимость. Приводите свои варианты.

Ну да, все остальные задают уточняющие вопросы, проверяют на прочность идею, точно ли поможет это увеличить доход.

И самый первый вопрос: на себя потратите или на кого-то?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Yeah! Курс angular или react - даже не задумываясь.

потрачу на себя

Но по условиям задачи "Копить нельзя, на себя тратить нельзя, только на то, что повысит вашу стоимость.".

1. На себя.

2. Оплату курса по рекламе, если это относится к тратам "на себя", то в таком случае 200 у.е. пойдут на оплату рекламных объявлений, для последующего включения их в портфолио.

Edited at 2018-05-08 11:04 am (UTC)

оплата курсов фотоискусства

я бы оплатила себе курсы "макияж для себя", чтобы научиться саму себя правильно красить, чтоб лучше выглядеть и производить лучшее внешнее печатление. Работаю я совсем в другой сфере, не связанной с индустрией красоты

Вы настолько плохо выглядите, что только с макияжем можете идти на собеседование по работе или просить прибавку? Как это поможет зарабатывать больше?

Потрачу на себя, на курсы по иллюстратору. Столько примерно и стоит. Поможет мне узнать нюансы, которые сейчас нахожу наугад.

А их точно нельзя бесплатно с форумов выудить?

Хм... 200 долларов нынче где-то 12600 рублей. Если с таким условием, потрачу на себя на семинар, где в конце выдают бумажку, чтобы ходить на себедования ее показывать, ну и хх загрузить.


Тут такие варианты: потратить на обучение, где получу по итогу бумагу об окончании, или потратить на литературу, может, один короткий вебинар для себя и на рекламу (участие в платных мероприятиях, чтобы искать клиентов).

С одной стороны, за эти деньги я найду в интересующей меня теме только курс, где дают именно что бумажку. В плане знаний я таким курсам не доверяю. Но, с другой стороны, местами меня в развитии ограничивает именно убежденность в том, что нужно хоть какое-то документальное доказательство своих навыков.

Второй вариант - получить больше реальных знаний за эти деньги и возможность с этими знаниями выйти на рынок. Вот только не знаю, не застопорю ли я сама себя в этом случае, потому что той самой бумажки-то у меня и нет.

Вы уверены, что именно эта бумажка котируется у выбранных вами работодателей?

Для меня это не деньги. Даже и не знаю, куда приложить. Зато племяшка учится, ей на кисти-краски очень бы пригодилось.

"что повысит вашу стоимость"

1. По одежке встречают. Возможно, куплю на всю сумму костюм и если вдруг что-то останется то туфли или сумку. (за остальное, например, маникюр, доплачу сама).

2. Найму человека который меня разговорит и натаскает на small talk.

3. Выкуплю у самой себя - себя - и возьму свободное время, хотя бы пару дней, для размышлений и выстраивания стретегии действий где и как и что повысить в стоимости.

4. Накуплю витаминов для мозгов, или консультацию специалиста: чтобы обсудить что можно и нужно сделать, чтобы думать быстрее и меньше засыпать.

по п. 4 - это терапевт и несколько анализов крови.

на сына. он заканчивает бакалавриат. через год магистратура.
думает поступать в германии.
на очередной курс немецкого

Настя С

(Anonymous)
Вообще-то деньги совсем маленькие. Мне нужен диплом филолога, возможно стоит поискать где-нибудь совсем "в селе"

Вчера смотрели в интернете про Кызыл, там есть университет, интересно, сколько стоит там получать второе высшее?

Да, это повысит мою стоимость, мне нужен формальный диплом филолга что бы работать синхронистом-переводчиком.

Может, проще готовую бумажку купить, раз все навыки уже получены? Чтобы время не тратить. И в том университете - точно ли специальность подойдет под формальные требования работодателей? Там, может стоять одно только литературоведение или источниковедение, или "учитель русского языка" вообще.

(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Настя С (Anonymous) Expand
Те курсы, которые повысят стоимость меня как специалиста и которые я хочу, стоят гораздо дороже.
По специальности, в общем, мало что актуально.
В мужа надо кучу денег вбухать (или усилий), чтобы начал зарабатывать. Но там надо начать, наверное, с психотерапии, чтобы не боялся жить и действовать.
Сын еще маленький.
В общем, надо потратиться на какое-нибудь маркетологическое обучение, чтобы знать, где себя можно продвинуть. Но фокус в том, что я понятия не имею, что это за обучение и где его взять. И будет ли оно качественным. Никогда не интересовалась. Потому что страшно.
Ну или тогда (раз страшно), может быть, стоит посмотреть в сторону каких-то тренингов по воспитанию уверенности в себе? Хотя тренингов я боюсь, как огня. Боюсь, что как травматик не справлюсь с тем, чтобы оценить адекватность тренера. Пусть уж будет потихоньку процесс идти в персональной терапии, как он есть.
В общем, пойду-ка погуглю про курсы по SMM. Хотя тут орет какой-то голос внутри: рекламировать себя нельзя! Хвастаться нельзя!

Edited at 2018-05-08 09:52 am (UTC)

Рекламировать себя нужно и важно.
Более чем важно.
Хвастаццо потом)))

Выучу сама (благо куча видео в Ютубе), материалов море в нете и т.п., а деньги потрачу на прохождение сертификации (собственно, на экзамен).

Отдам программисту, пусть обновит код моего портфолио + внесет туда нужные изменения. Оно престарелое и с новым кодом и переоформленное точно повысит мою стоимость на рынке.

А как клиенты будут находить ваше портфолио? Не думали, сделать портфолио на сайте-конструкторе (Тильда, например. просто и понятно без знаний программирования, 6500 в год за хостинг+домен), а денежки потратить на продвижение (контекстная, таргетированная реклама)?

Edited at 2018-05-08 10:12 am (UTC)