?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рекламная пауза
gelena_s
И еще для начала марафона хочу напомнить: часто первым шагом для нового этапа является то, что мы называли «поработай на себя». То есть, сделать работу для того, чтобы она была сделана, а еще не для денег, чтобы было что предъявить. Сами знаете, мои ассистентки совершенно бесплатно давали по пять часовых сессий для того, чтобы появились отзывы. Чтобы их «потрогали», чтобы люди не покупали потом кота в мешке.

Поэтому сегодня - доска объявлений. Кто готов что-то сделать бесплатно или совсем за символические деньги (некоторым нужно хоть двести-пятьсот рублей, но получить, иначе очень трудно себя чувствуют) для того, чтоб набрать отзывы. Дерзайте, предлагайте себя здесь бесплатно.

Только четко оговорите границы этого бесплатного и они должны быть не широкими. Например, шапку бесплатно связать можно, а вот кофту уже не стоит. Или консультацию и рекомендации по составлению заявления в суд можно, а представительство в суде – уже нет. Диагностику компьютера можно, а вот ремонт – уже много. И так далее, и тому подобное. Главное – рамки вы ставите сами, ведь и «ознакомительно-рекламная» услуга или работа должна то-то дать потенциальному клиенту, иначе зачем ему к вам обращаться?

В общем, поехали!


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Согласна :) огорчает лишь то, что нет желающих (

А почему у Вас сейчас нет возможности петь? .. жалко, я б хотела для сына.. я сама совсем петь не умею, а ему нравится.

Я сейчас побаливаю, зубы лечу, и сижу с распухшей щекой после стоматолога. И горло чуть простудила. Но это временно: ещё примерно месяц, и должно прийти в норму.

Самое главное: я не у себя дома живу. Я работаю в Москве и снимаю комнату у семьи. Слышимость в этом доме просто чУдная :) хоть ангелом летай. И ложатся люди довольно рано.
Мои песни будут более чем некстати.
Я не знаю: будет ли дальше возможность переехать в квартиру получше. И сколько мне ещё предстоит здесь работать и жить на съёме.

Может быть, у Вас есть какая-то, пусть самая невероятная фантазия - где приличному человеку можно спокойно попеть вечером? Хоть для себя, для души, для репетиции? Чтобы соседи не свернули башку :) И чтобы потом не добираться домой часами.


Edited at 2018-05-07 06:09 pm (UTC)

Эх... поправляйтесь, самое главное!
А я запомню про Ваши колыбельные пока). Насчёт того, где попеть... а школы или какого-то «дома пионеров» у Вас в микрорайоне нет? Они часто и вечером открыты. Ещё скоро будет тепло, можно и в сквере-парке).

Хм... я подумаю.
Здесь, где я живу - новопостроенный район; пока больше стройки и направления вместо дорог, а не парки. Но мысль заработала. Буду дальше думать :)

PS. Большое Вам спасибо! Мне почему-то казалось, что это самое малореальное предложение и как бы самое ненужное, что ли. Хотя многим детям действительно легче, когда им на ночь поют песни вживую. Даже совсем малышам. Это не то что прослушивать запись. Малыши боятся ночи и темноты; им спокойнее, когда рядом кто-то есть из взрослых, да ещё поёт им песню. Даже если не берёшь на руки - всё равно им легче чувствовать рядом живое дыхание. Не все дети так любят, но многие.

По секрету: я когда-то в полном отчаянии "запела" годовалому сыну боль и температуру в больнице. Нас тогда привезли в инфекционку - а июнь был очень холодный, в больнице уже отопления нет, здание каменное, в боксе сплошная плитка (инфекционка же!). Дикий холод, электрообогревателя в тот день у нас ещё не было... Сын орёт голодный, ему почти ничего есть нельзя (желудок), пить только воду. Ему сделали укол - тоже обидели, холод, сырость, у него температура и от инфекции, и от простуды (уже там подхватил, в первые же часы в больнице)... Я в отчаянии прижимаю его к себе, а ему плохо, спать не может. Медсестра уже все уколы поставила, сказала - всё пока, держите его в тепле, теперь до завтра. Я в каком-то отчаянии начала ему петь, потихоньку. Сначала продолжал орать, потом смотрю - навострил уши, прислушался, стал укачиваться. Часа полтора ему пела. Потом заснул рядом со мной. На следующее утро температура спала. Лечились конечно ещё долго и больно, но с тех пор он стал по вечерам требовать песен. По мере выздоровления всё больше :) А через пару недель на прогулке он сам стал напевать. Точнее стал хмыкать под нос пару нот - довольно-таки чисто, без фальши :) Теперь у него хороший слух. Может от природы так было, не знаю.

Edited at 2018-05-07 06:38 pm (UTC)

Какая непростая и волшебная история ! Почему-то очень отозвалось это Ваше предложение, наверное, оно от души ). Я бы и сама не отказалась от такой колыбельной... А сын у меня и записи слушает, но живой голос это и правда совсем другое. Желаю Вам реализовать идею!

Я тоже что-то подумала... наверное есть взрослые люди, которые в предночную минуту грусти или боли тоже нуждаются в колыбельной. Или просто песне. Пусть грустной песне, но чтобы можно было завернуться в одеяло калачиком и послушать. И поплакать не стыдясь, если хочется. Потом певец уходит на цыпочках, и можно уснуть как в детстве.

у нас около дома в подвале котокафе, мать с дочкой держат, там есть комната отдельная с диваном, чтоб поспать. Наверное, в таких вот местах могут дать попеть и позаписывать.

Да, нужно такое уединённое место. Сейчас у меня (пока) не та ситуация... и там наверняка нужно будет платить, ещё ничего не заработав. Возможный выход: в качестве оплаты помогать хозяевам с кошками (покормить/убрать лоток/причесать). Это можно.

моя дочь ходит на вокал к женщине, которая в нашем городе поет в ансамбле при "кружке пионеров" (я не знаю как он правильно называется). так, что самодеятельные и полу-профессиональные ансамбли все еще живы, выступают, красиво поют!

а еще летом детки из музыкальных школ с учителем ходят в детские сады и малышам играют на фортепиано свои этюды, романсы и прочие музыкальные произведения. в выигрыше все, и садиковские и музыкальные детки и учителя/воспитатели с обоих сторон.

а однажды у нас летом в детском саду в выходные в воскресенье репетировала какая-то музыкальная группа. с распахнутыми окнами, гитарами, барабанами и вокалом мужским. вы знаете сколько желающих стало погулять именно в часы репетиций! очень быстро вычислили часы репетиций :)
жать, только на лето и только один год

и муж рассказывал, что в командировке в другом городе кормился в кафе, а там один из завсегдатаев этого кафе просто пел караоке, когда народу было мало, красиво-красиво, для себя без оплаты

допишу: у вас удивительные какие-то неожиданные предложения. я всегда слегка завидую людям, которые умеют петь, у которых есть музыкальный слух. они - как инопланетяне.
я совсем не умею петь (без голоса и слуха), хотя моя работа мамой тоже предполагает колыбельные

Edited at 2018-05-07 08:19 pm (UTC)

А для меня волшебники те, кто хорошо рисует :) я готова почти бесконечно рассматривать китайские гравюры серии "Цветы и птицы", рисунки Эшера...

Что до пения: может быть, вот так и начинает развиваться музыкальный слух у ребёнка? Слушать что-то мелодичное, приятное, ритмичное и что важно - тонально "чистое" - в нужном возрасте, причем довольно раннем. Конечно, природные данные тоже не сбросишь со счетов.

Вы меня вдохновили обе, в смысле и Вы и alladine. Идеи развиваются. Например, можно выгуливать пожилых людей, теряющихся в городе. На моём счету уже есть "потеряшка", приведенный мною домой: милейший дедок, у которого отказывает память. К счастью, он носил на шнурке мобильник с нужным списком контактов. В том районе новостроек не каждый здоровый-то сориентируется.
С песнями придется пока подождать :) но никто не мешает репетировать хотя бы в караоке.

  • 1