?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В черной-черной комнате…
gelena_s
Да, вчера вы очень активно развлеклись на тему работы с метафорой. Одно это уже хорошо взбадривает.

Но теперь уже «левополушарное» упражнение. ПУГАЛКИ называется.

Каждый смелый (несмелый – тем более) пишет утверждение, почему ему трудно заработать больше, чем сейчас, что мешает, а остальные… усугубляют. Задача комментаторов как следует напугать уже испуганного, увеличив его страх до предела. В общем, доводите ситуацию до логического абсурда конца.

Красок не жалейте, описывайте путь к статусу заслуженного бомжа максимально живо и подробно, очень потом пригодится.

Совет комментаторам: наблюдайте за собой, особенно увеличивайте те страхи по поводу денег, которые у вас самих отзываются, это и вам на пользу. Так что сегодня день разрешенного страха по поводу денег.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Настя С

(Anonymous)
Я очень боюсь выгорания, и боюсь, что моя семья будет отдельно от меня.

И я очень боюсь одиночества.

Ясно вижу: старая, сама по себе, семья неизвестно где и даже не вспоминает о вас. Вижу явные признаки депрессии, покорности судьбе и согласия с тем, что происходит; возможно, бомжевание (самостоятельное, бомжи вас в свои группы не берут).

Не могу зарабатывать больше, чем сейчас, потому что на самом деле ничего не умею. Пока за это ничего платят копейки, вроде никто не замечает. А если просить больше, сразу станет ясно, что не за что.

А если попросите больше денег, то еще и статью напишут на адме.ру "Семь признаков, что вы не можете просить больше денег за свою работу", и вас в пример приведут. А статью на всех позновательно-развлекательных сайтах перепечатают.

Не могу заработать больше, потому что боюсь, что придется работать 25 часов в сутки 8 дней в неделю по три смены. В общем много, долго и обязательно тяжело.

Воот, а ещё при этом обязательно упадет работоспособность. Работать придется по 25 часов, а такого результата, как в первые часа 4 всё равно не будет. Так что денег получится больше, но не на много. Да и зачем нужны эти деньги, если из-за них жизни не видно

1. опасаюсь что не хватит душевных и физических сил и брошу на полпути, не вернув вложенные ресурсы

2. в голове сидит установка, что по социальной лестнице нужно быть на ступеньку ниже своего мужчины, иначе я потеряю к нему уважение и не смогу с ним каждый день жить рядом. это вынуждает его толкать вверх, а он совершено не обязан соответствовать моим представлениям об его ступени, а жить на своем уровне.




Так мужик то вас не уважает (кто ж уважает того, кто постоянно толкается). Да и лестница не обязательно вверх ведет. Может, вы уже вниз спускаетесь и поэтому мужчина на нижних уровнях (особенно после того как его столкнули). Надо его толкнуть сильнее чтобы уже окончательно слетел вместе с вашим к нему уважением.
Тогда вам придется спуститься туда, откуда вы с таким упорством поднимаетесь (проворнее мужика по всей видимости) и посмотреть снизу вверх на эту социальну лестницу, а вам совсем этого не хочется, а придется, мы в страшной комнате сейчас сидим.

Мне трудно заработать больше, потому что мне скучно и не хочется работать, я лентяйка. Я люблю читать разное в инете (книжки, блоги), играть в игры (эрудит, балду, нарды), так и день проходит, тем более что в офис не надо, дисциплины нет.

1. Не хочу учиться новому - прямо внутренний протест - ну научусь и что? На инязе 5 лет отпахала - сильно помогло? Потом отходила три года на курсы рисования, тоже не знаю, что делать с результатом, но абсолютно не жалею ни об инязе ни о курсах, мне нравилось там учиться. А вот чему-то еще научиться - не, не тянет, хочется каких-то результатов от того, что уже есть, а потом можно и новое что попробовать. А то так всю жизнь можно чему-то учиться, а толку?

2. СКУКА. Насчет не хочу работать. Вот не хочу и все, не заставляется, не уговаривается. Пробовала 45\15 в разных пропорциях - и 20\10, и 120\30, оно работает и эффективно весьма, но очень краткосрочно. Т.е. максимум на 4 дня меня хватает так, потом наступает откат и недели безделья. А еще то, что умею делать - мне делать скучно. Потому что заранее все понятно, тут вот это, там вон то. Сделаешь вот это - получишь такой результат, скучно.

Когда мне интересно, вообще время не считаю, могу и 14-16 часов в сутки работать, но такой период длится недолго. Заработки в этот период повышенные. Потом этот интерес проходит, какое-то время еще держусь на самопринуждении и самоуговорах, но и они тоже проходят быстро.

3. Боюсь, что работать придется МНОГО. Все работы, где я зарабатывала хорошо - работа минимум 12 часов в сутки, хорошо если с выходными. На интересе / энтузиазме идет нормально, потом начинает выматывать и тяготить. Плюс нет времени эти деньги тратить куда-то. Смешно, но когда зарабатывала в несколько раз больше чем сейчас, ездила в отпуск раз или два год, на неделю, еще и в автобусный тур, полешевле. Когда заработки упали - понеслось, жила месяц в Хатае (Турция), по 2-3 месяца в Праге два года подряд (у друзей там останавливалась)

Кроме того, количество работы не оьязательно приводит к деньгам. У меня были две работы абсолютно одинаковые. На первую меня позвали переводчиком за 20% от прибыли. На вторую - в качестве совладельца, соответственно 50% от прибыли. Итог, работая совершенно одинаково, на второй я зарабатывала в 2,5 раза больше. Чистое везение, можно сказать

4. ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. Жду идеальных условий для работы. Ну с этим сейчас вроде полегче, сейчас уже могу иногда сделать более-менее хорошо, хоть неидеально. А раньше было тормозом, особенно "дождаться вдохновения для работы"

5. ХАРАКТЕР - я асоциальный интроверт, характер совсем непробивной. Раньше на это списывала вообще все неудачи, но опыт показал, что и с такими исходными можно прилично зарабатывать, хоть и будет дискомфортно.

Edited at 2018-05-07 08:08 am (UTC)

заранее извиняюсь.

1. Ученье - свет. Тупых эволюция списывает в утиль за ненадобностью. Мозги размягчаются, приходит ранний Альцгеймер. И вот ты уже овощ на попечении родственников.
2. Скука - плохой симптом. Дальше - только депрессия. И мысли о выпиливании себя из этой никчемной реальности.
3. Не много, а очень много! Буквально пахать, как раб на галере! В какой-то момент тело взбунтуется и выдаст букет психосоматических заболеваний. И денежный ресурс быстро загасится на лечение.
4. Идеал - недостижим. А все что не идеал - не заслуживает внимания. Лучше идеально и никогда, чем кое-как и сегодня. Сэд, бат тру.
5. Вечный дискомфорт от перебарывания себя - путь к неврозам и депрессии. Лайф из пэйн

PS Ваши тезисы похожи на мои местами, поэтому выбрала вас для усугубления :)

Edited at 2018-05-07 09:07 am (UTC)

1. мои знания не актуальны. без дизайна можно прожить. он даже на продажи с сайта не влияет.

2. мои дети будут "голодать" и смотреть на полные красоты и еды витрины.

3. у меня нет своего угла по документам, нет комнаты в общаге/квартиры/дома/недвижимости

Скоро будете бомжевать. пора присматривать теплые дома, откуда не сильно гоняют зимой и помойки рядом с магазами. С такими то умениями только в уборщицы идти. И то если возьмут.

Мне для заработков нужно больше общаться с людьми, заводить с ними социальные отношения, а мне это тяжело. Жрет ресурсы, как ничто. Я боюсь, что если активизируюсь, то буду вынужденна потом тянуть этот тяжкий воз обязательств, несмотря ни на что, поскольку мне не вырваться из него без потерь. То есть вход рубль, а выход, если не справлюсь - сто! И я боюсь даже начать. Это как будто продать себя в бессрочное рабство, конца не будет.

Есть люди, которым не дано устанавливать социальные отношения. Даже если вы хоть немного прокачаете навык, кругом постоянно полно людей, которые делаю это лучше вас. И учтите - судя по всему, вы человек достаточно вялый, брать на себя большие обязательства вам просто не под силу - очень скоро попытка все это вытянуть вас просто доломает, и вы просто-напросто убедитесь в собственной несостоятельности.

Как вариант, вы можете каким-то чудом, посвятив этому все имеющиеся у вас силы, суметь впрячься в лямку и попасть в ритм, помогающий его тянуть. Да, собственной жизни у вас после этого не останется. "Вас" - как личности - в этом случае очень скоро не станет, останется только функция, которую вы в погоне за бОльшими доходами решили на себя взять. Да денег сквозь вас протекать будет больше. Но достанутся они не вам нынешней, и тем более не вашему внутреннему ребенку и не затронут вашей души - все они пойдут на обслуживание той маски, которую вы на себя надели.

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня очень мало энергии, чтобы много работать. Не осилю и помру от переутомления.
Но перед этим все узнают, что я начала работать в новой профессии без нужного образования, поэтому у меня не будет клиентов. Нет клиентов - нет денег. Нет денег - нет образования. Снова помру, нищей и необразованной(((

Даже хуже. Перед смертью вас, нищую, необразованную и самое главное - страшно утомленную, привяжут к позорному столбу, будут глумиться и показывать пальцами, кидаться тухлыми помидорами в вас. Обзывать нехорошими словами. Помрете, глядя на эти злобные морды, не в силах отстоять свою честь. И после смерти ваше имя будут использовать как имя нарицательное для тех, кто посмел прийти в профессию самоучкой )

Чтоб заработать много денег, надо очень много работать, на надрыв. А потом в стране случится кризис и опять все отнимут и ничего не останется. Ни сил, ни денег, ни возможности найти новую работу.

Да. И будете потом стараться выжить и помочь выжить детям, несмотря на разваливающееся здоровье. И спать даже 3 ч в сутки будет роскошью. И конкуренция за рабочее место (любое, самое завалящее) - 1000 человек. Учитывая, что кризис - мировой, в другую страну за лучшей жизнью не сбежать.

я очень устану, заболею и умру
обидно будет...
если не доживу до щастливой жизни

Ладда, еще обидней дожить до счастливой жизни, - и умереть.
Столько пахал, и всё, конец обеда.

Мне для заработков нужно больше общаться с людьми, заводить с ними социальные отношения, а мне это тяжело. Жрет ресурсы, как ничто. Я боюсь, что если активизируюсь, то буду вынужденна потом тянуть этот тяжкий воз обязательств, несмотря ни на что, поскольку мне не вырваться из него без потерь. То есть вход рубль, а выход, если не справлюсь - сто! И я боюсь даже начать. Это как будто продать себя в бессрочное рабство, конца не будет.

а без заработков можно остаться нищей бабулей в богадельне, и там все равно пересекаться с няньками и другими людьми без права хоть малейшего выбора
вход рубль, выхода вообще нет

Edited at 2018-05-07 02:02 pm (UTC)

На самом деле я ничего не знаю, и тем более ничего не умею.
И как следствие, я не стою денег, которые хочу за свой труд.
И я слишком ленивая, чтобы работать, мне лень и неинтересно. И сил нет.
А еще мне снова сядут на шею, заставив впахивать по 20 часов (морально надавив на чувство ответственности), и снова, как всегда, будут рассказывать, как мало и хреново я работаю, и что те копейки, что мне причитаются - уже офигенный подарок судьбы.И я ж сама найду аргументы, чтобы согласиться со всеми претензиями.

все ровно так, именно те, кто ленивы от природы безропотно пашут дополнительно без оплаты, как ослики с шорками на глазах, навьючены скучной тяжелой работы и могут только делать маленький шаг, затем делать маленький шаг, снова маленький шаг... пока не упадут и не умрут на той же пыльной дороге. и в этих шагах - миссия осликов, им по природе положено жить именно так

(no subject) (Anonymous) Expand
Если открыто выйду со своим вторым видом деятельности, засмеют ведь точно. Знакомые засмеют, потому что считают это ерундой. Те, кто сам занимается тем же, засмеют, потому что "девочка, откуда ты взялась". И потом, даже если прекращу уже эту деятельность, память же останется, да ещё и все будут знать, что ничего у меня не вышло.

Да, презрение, осуждение, стыд. Пальцами тыкать будут. И, возможно, еще и родственникам тыкать будут, что вы то у них такая "ниочинь". Может они тоже стыдится начнут этого родства.

Edited at 2018-05-07 09:04 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Чтобы много зарабатывать нужно быть эффективным, многозадачным, постоянно учиться и работать на трех работах, которые не мешают заниматься семьей, хобби, спортом и путешествиями, и все это без проблем должно происходить удаленно из любой точки и любой момент времени. А на это у меня нет сил, ума, таланта и амбиций. А когда случится война и глобальный кризис - я помру под забором, так как моей квалификации хватит максимум на сортировку мусору.

Да-да, и если вы захоите записаться в супер герои ничего у вас не получится, так как чем это закончится уже известно:
https://coub.com/view/16nj88

И даже в мусорщики вас не возьмут, потому что правильные мусорные места уже будут заняты ("мусор это новая нефть" Е. Шульман), так что даже тут нужно быть многозадачным чтобы отсортировать одно говно от друого, и эффективным, чтобы быстро-быстро это делать.

А война обязательно случится и глобальный кризис тоже, куда же без этого. Но ведь даже забора не будет, где можно будет посидеть и повыть от жизни такой.

Я сама себе мешаю. Когда нужно немного активнее поработать, включается внутренняя балда "а надо ли это нам, а пойдем отдохнем, а нам и так хорошо" и тд. И еще есть внутреннее ощущение/ожидание: "а может, богатство само придет к нам в лапки как-нибудь, сильно чтобы не напрягаясь").

Внутренняя балда ходит не одна, она приходит вместе с Усталостью и Пофигизмом. И вся эта троица на вас еще не навалилась, раз у вас еще пока все хорошо. Вот как приступят, так вам и с кровать вставать не захочется, разве ж это страшно, когда вы можете пойти отдохнуть. Вот когда пойти не сможете, а сразу лежа устанете, вот это будет то что надо. Вас и не спросят. И кормить вас буду только ожиданиями, а лапками воспользоваься не сможете, потому что ну известно же



(no subject) (Anonymous) Expand