?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пятничное
gelena_s
Группе "Ленинград" посвящается.

Как-то ко мне срочно попросилась старая клиентка. С огромной обидой. Дама она действительно "тонкокожая" во всех смыслах. Когда-то и работали с ней на тему застревания в переживании горя после гибели родителей.
Пришла в слезах: муж на х*й послал! На двадцатом году семейной жизни. Все, разлюбил, у него другая и все такое. В общем, слезы и сопли.

В это же время ее муж сам втихую ходил ко мне по причине великого открытия: оказывается, что если после сорока на работе тебя имеют непосредственно в мозг, то мужчина уже не может иметь секса в постели. И я на автомате переспросила: а на чей х*й он тебя послал?

Тут и возникла настоящая мхатовская пауза - ????

Я уточнила: ну, если он послал на свой орган размножения, то что вам мешало последовать по адресу? Если на чужой, то прежде стоит уточнить, на чей именно. Ты же женщина разборчивая, на какой попало не пойдешь!
Клиентка сразу развеселилась.

Поработали мы потом с ней хорошо и быстро. Не затрагивая проблемы ее мужа, но выработав свое спокойное отношение к текущему положению дел в семье. Во всяком случае, из привычного круга реакций она вышла.

Большинство женщин в таких случаях или надолго замолкают, или громко обижаются. Обе реакции есть реакция защиты. А вот отшутиться, «перекинуть мяч назад» - этому полезно поучиться. А юмор оччень отрезвляет.

Когда рассказала о этом опыте на группе, одна клиентка взяла на вооружение и когда ее вспыльчивый партнер очередной раз послал ее и всю ее семейку по известному адресу, ответила: а-а-а, ты только обещаешь, а сам и со мной-то уже задолжал, где уж тебе и тещу и тестя... Смеется, что с тех пор муж, разозлившись, машет рукой и выходит. Для них это отличный выход, раньше он, оскорбляя, накручивал себя всерьез до скандала, а теперь уходит и быстро остывает. И они переходят к конструктиву.

Сразу говорю, это не везде и не со всеми сработает, но все же примерьте такую реакцию на известный посыл.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Забавно. Да, без чувства юмора в семейных делах далеко не уедешь, мы с мужем это уже давно поняли. Очень помогает при общении с многочисленными родственниками, ну и друг с другом, конечно.

Я вообще иногда думаю, что если бы не чувство юмора, то может мы бы и не сохранили отношения в тех обстоятельствах, через которые прошли.

"И я на автомате переспросила..." )))

==Пришла в слезах: муж на х*й послал! ==

— Ты представляешь Сара, он послал меня на три буквы!

— А ты?

— А шо я? — я сказала: "Молодой человек, я там бываю чаще,чем Вы на свежем воздухе!!!!!)))))"

Спасибо! Этого анекдота не знала.

Этому приему (вместо переносного значения использовать прямое) учили на курсах риторики в ВПШ. Кстати, ораторы большевики/меньшевики/эсэры разноориентированные им тоже пользовались. Горький с его ответом на "вот , мы студенты, стоим на определённой платформе" - "На платформе возят брёвна"в той же компании. И текущий гарант стабильности из той же компании.

Про использование лексики для 18+ могу писать долго (и без единого непечатного слова). Продолжу, освободившись от работы позже.

Почитаю с удовольствием!

Напишу, дайте только срок, пани Гелена! Пока, почти без отрыва от производства и лечебно-профилактического курса (остеохондроз, егоматьМатьМАТЬ!!!), собираю информацию о Максиме Горьком и его звёздного (тут уж не открутишься, не устарели за 100 лет, значит, звезды) на Капри.

Буду писать небольшими отрывками. Подросткам, ершистым и колючим, объясняю, почему эти слова не на каждый день и не на каждый случай в жизни. Слова специальные. Анальгетики - на случай резкой физической боли. Но работают только вслух, а не для записи и прочтения. Почему для редкого употребления, но ведь анальгины/пентальгины/и проч. вызывают привыкание. Короче, работать перестают. Если сделать выбор - переть пачку анальгетиков или запастись крепким словом, слово карман не тянет.
А кто ругается постоянно, что-то у него болит. Другое его не колышет. И собеседники ему не нужны.

если это х*й Хью Джекмана то я с удовольствием и прямо сейчас!)))
ЗЫ. правда потом может начаться скандал: "ты что тащишся от Россомахи? значит ты меня не любишь!"

Эээ, ревновать к киногероям - это сильно!

Ну некоторые готовы и к фонарным столбам ревновать и к кактусам)

где-то в ВК было:
"дорогой, я пошла именно туда, куда ты меня послал, веду себя именно так как ты меня назвал. И что-же я раньше-то тебя не слушала".

Edited at 2014-09-27 01:33 am (UTC)

  • 1