?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Образно говоря...
gelena_s
И сегодня еще одна важная для нашего благосостояния тема - образы. Как раз мы недавно работали с образом «проклятия».

И это здорово, что комментаторы накидали массу других вариантов работы с метафорой «проклятия», от жесткой борьбы с проклятием до дружелюбных игр с ним. Кстати, как вам сейчас то «проклятие» вспоминается? Что изменилось в восприятии его?

Но главное, мы сейчас используем примерно тот же навык, дадим образ ограничению нашего дохода, образ тому, что не пускает нас к нашим деньгам или к большему их количеству. Что за барьер вас отделяет от нужных вам денег? Стена? Между вами и ими болото, пропасть? Найдите, вспомните, придумайте образную метафору этому препятствию. А остальные комментаторы тут же дописывают свой сюжет преодоления этого препятствия. Окажем друг другу посильную помощь!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Огромное, до горизонта почти высотное плато, покрытое светлой сухой травой. По нему идешь бесконечно долгими днями, выбиваясь из сил, оно все не кончается, а деньги там, по тут сторону поля, в это время как бы тают, уменьшаются. И когда после долгого-долгого, многодневного, многомесячного, а то и многолетнего пути туда на остатках сил добредаешь, они стали крошечными, и я падаю в бессилии на них ничком. Вся дорога бессмысленна, силы растрачены ни на что.

Похоже на то, как я работаю, на самом деле. Я пишу тексты, гонорары за них приходят обычно месяца через три после собственно написания — так что сначала впахиваю неделями, потом, рассчитывая на эти деньги, трачу уже имеющееся или занимаю, и когда в итоге приходит даже приличная сумма, она уже потрачена, по сути, на повседневное, мелкое, незаметное. Мощное усилие не вознаграждается мощным денежным поступлением или какой-то большой покупкой, а размазывается в пыль.

  • 1